Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Проблемы с сетчаткой

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)
По умолчанию Локальная отслойка сетчатки OS

Здравствуйте!
Меня зовут Юлия. Вчера у меня обнаружилась локальная отслойка сетчатки.
История диагнозов:
11 лет: -1/-1 миопия слабой степени
12 лет: -1,5/-1,75 миопия слабой степени, спазм аккомодации
15 лет: -2/-2,75
16 лет: -2,5/-3,5 миопия средней степени обоих глаз, прогрессирующее течение осложненности;
16 лет: -3/-3,5 миопия средней степени обоих глаз, прогрессирующее течение осложненности, осложенная ПВХРД.
Выполнена лазерокоагуляция сетчатки обоих глаз.
17 лет: миопия ср. ст ОИ, сложный миопический att ОИ,
20 лет: -3,5/-5
24 года: -4,5/-6, миопия высокой ст. ОИ, ПХРД
Сейчас мне 27: Вчера сходила на прием к офтальмологу.
Приборы показали, что зрение такое же как и 3 года назад: -4,5/-6,
однако доктор, рассматривая мою сетчатку, сказала, что надо сделать вновь лазерокоагуляцию, там серьезные очаги. В этот же день сделали ограничительную лазерную коагуляцию сетчатки в верх.-пар. сегменте на левом глазу (при чем почему-то в этот раз было намного больнее и неприятнее, чем это было 11 лет назад). Потом как-то срочно отправили на УЗИ. Тыкали этим аппаратом в внутренний верхний угол левого глаза. Выявилась локальная отслойка сетчатки!
В диагнозе так и указано: локальная отслойка сетчатки OS. Миопия выс.ст. ОИ. Сложный миопич. ostОИ. ПХРД ОИ. Состояние после ПКЛК (?не уверена что првильно прочитала, непонятно написано) ОИ. При этом у меня не было никаких общераспространенных симптомов отслойки (искры, и т.д.)!!!
Назначили мне прием через месяц, дала рекомендации: "полуотслоечный режим": спортом не заниматься, в наклон не работать, в баню/сауну не ходить...
Через месяц по планам я должна была сидеть в самолете и лететь на учебу на год... ((
В связи с этим вопросы:
1. может ли быть ошибка в диагнозе при отсутствии симптомов (искр и т.д.)? кроме того, насколько я понимаю, меня должны были сразу отправить на хирургический стол?...
2. если это отслойка могла ли она возникнуть в результате этой лазерокоагуляции?
3. если это все-таки отслойка - достаточно ли лазерокоагуляции на какое-то время с соблюдением режима (не бегать, не прыгать, не наколняться и т.д.) или все-таки в любом случае надо будет делать операцию?...
4. если все-таки надо делать операцию: какую операцию лучше делать и как быстро ее нужно сделать?
5. сколько времени обычно требуется на реабилитацию после операций по отслойке сетчатки?... и как долго я должна будут не летать на самолете?
6. можно ли будет "грузить" глаза после такой операции? (по роду деятельности я юрист и мне предстоит учеба достаточно в жестком режиме....)
7. какими видами спорта/физической активности можно заниматься при таком диагнозе?
8. что Вы можете сказать о Военно-медицинской академии им. Кирова в плане операций на сетчатку? Вообще хотелось бы получить какие-то рекомендации о клиниках в г. Москва, г. Санкт-Петербург, проводящих такие операции...
Заранее спасибо всем огромное за советы, ответы, комментарии и т.д.
Мне они очень нужны!!!
YuliaG вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Jax (16.10.2024)
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,682 раз(а)

YuliaG, 1) Нет и не правильно понимаете 2) эт вряд ли
И вообще походите по клиникам задайте эти вопросы в Питере - в ВМА, в МНТК - я так понял Вы оттуда?
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
YuliaG (15.12.2010)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

На самом деле, я из Тюмени.. Поэтому и ответы не могу получить на многие вопросы... (((
Laserdoc, т.е. лазерокоагуляции бывает достаточно при таком диагнозе?...
Старый   #4
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,682 раз(а)

YuliaG, Обычно да. Именно это и надо делать иногда просто в несколько этапов.
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Jax (06.10.2024), YuliaG (16.12.2010)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Laserdoc, не подскажите какие клиники в Москве специализируются именно по отслойкам сетчатки?... может кого-то конкретно из докторов сможете порекомендовать?... (в понедельник планирую там быть). Спасибо Вам за ответы.
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,034 раз(а)

обратитесь http://www.vizus1.ru/в-тюмени-оперир...охирург-россии и узнайте будет ли ближайшее время он консультировать и принимать...

Комментарии
Laserdoc одобрил(а):
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
YuliaG (17.12.2010)
Старый   #7
Меню Пользователя
Клиника Столяренко

Поблагодарили 1,094 раз(а)

YuliaG, Ваш вопрос показал профессору, вот его ответ:
Цитата:
Сообщение от Столяренко Г.Е.

Сразу смущает в вашем описании то, что решающим фактом в диагнозе для ваших докторов стал ультразвук. У Вас всё видно глазом (лазер же делали не через мутные среды). Может быть это ретиношизис, может быть, действительно отслойка сетчатки. Тактика очень разная. И прогнозы разные. Если отслойка - только операция (они могут быть также очень разными, в зависимости от конкретной ситуации). Отслойку нельзя "мариновать". Гадину надо обязательно уничтожить, иначе, рано или поздно, она заберёт всё. Надо найти не менее 3 авторитетных ретинологов и получить мнения профессионалов. Все остальные Ваши вопросы - производные от главного ответа. В Военно-медицинской академии специалист по сетчатке высокого класса проф. Бойко Э.В.

С уважением,
проф. Столяренко Г.Е.
klark973 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Jax (07.10.2024), YuliaG (17.12.2010)
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Цитата:
Сообщение от notonlylens Посмотреть сообщение
обратитесь http://www.vizus1.ru/в-тюмени-оперир...охирург-россии и узнайте будет ли ближайшее время он консультировать и принимать...
notonlylens, спасибо Вам... я позвонила в Визус-1, там сказали, что неизвестно когда будет... поэтому мы записались в клинику Столяренко в Москве... )

Сообщение добавлено 17.12.2010 в 22:01

klark973, спасибо Вам огромное!!!!!! Я очень рада получить ответ от самого доктора Столяренко Георгия Евгеньевича!!! Я в очень приятном шоке... Спасибо ему большое за ответ!!!!...
Я уже записалась в Вашу клинику на 14ч. 30 мин. на 20 декабря 2010 г. (понедельник)... Очень бы хотелось проконсультироваться/прообследоваться напрямую у профессора Столяренко... Подскажите, пожалуйста, мне следует перезаписаться напрямую к нему?....
Сказали спасибо:
Jax (16.10.2024)
Старый   #9
Меню Пользователя
Клиника Столяренко

YuliaG, смотрите по деньгам. У профессора приём значительно дороже. А у Вас вероятно не такой сложный случай. Общая очередь для Вас оптимальна, хотя и больше времени займёт. Не потратитесь больше, чем нужно (ИМХО). Любой наш доктор определит, куда Вас дальше направлять и лучше этот вопрос выяснять в регистратуре.
Сказали спасибо:
Jax (16.10.2024), YuliaG (17.12.2010)
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

klark973, мне мой глаз дороже денег... )) и мой случай для меня самый серьезный из серьезных когда-либо... не подскажите, где можно узнать стоимость приема у профессора?... и смогу ли я к нему все-таки попасть в понедельник?... Или я все это смогу узнать только в регистратуре?...
Сказали спасибо:
Jax (16.10.2024)
Старый   #11
Меню Пользователя
Клиника Столяренко

YuliaG, узнал в регистратуре, что к Столяренко Вы уже записаны. В любом случае очередь общая.
Сначала осмотр офтальмолога (A-1: 800р), потом консультация профессора (K-1: 5000р). Про бахилы не забудьте. Удачи!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск