|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте!
Меня зовут Юлия. Вчера у меня обнаружилась локальная отслойка сетчатки. История диагнозов: 11 лет: -1/-1 миопия слабой степени 12 лет: -1,5/-1,75 миопия слабой степени, спазм аккомодации 15 лет: -2/-2,75 16 лет: -2,5/-3,5 миопия средней степени обоих глаз, прогрессирующее течение осложненности; 16 лет: -3/-3,5 миопия средней степени обоих глаз, прогрессирующее течение осложненности, осложенная ПВХРД. Выполнена лазерокоагуляция сетчатки обоих глаз. 17 лет: миопия ср. ст ОИ, сложный миопический att ОИ, 20 лет: -3,5/-5 24 года: -4,5/-6, миопия высокой ст. ОИ, ПХРД Сейчас мне 27: Вчера сходила на прием к офтальмологу. Приборы показали, что зрение такое же как и 3 года назад: -4,5/-6, однако доктор, рассматривая мою сетчатку, сказала, что надо сделать вновь лазерокоагуляцию, там серьезные очаги. В этот же день сделали ограничительную лазерную коагуляцию сетчатки в верх.-пар. сегменте на левом глазу (при чем почему-то в этот раз было намного больнее и неприятнее, чем это было 11 лет назад). Потом как-то срочно отправили на УЗИ. Тыкали этим аппаратом в внутренний верхний угол левого глаза. Выявилась локальная отслойка сетчатки! В диагнозе так и указано: локальная отслойка сетчатки OS. Миопия выс.ст. ОИ. Сложный миопич. ostОИ. ПХРД ОИ. Состояние после ПКЛК (?не уверена что првильно прочитала, непонятно написано) ОИ. При этом у меня не было никаких общераспространенных симптомов отслойки (искры, и т.д.)!!! Назначили мне прием через месяц, дала рекомендации: "полуотслоечный режим": спортом не заниматься, в наклон не работать, в баню/сауну не ходить... Через месяц по планам я должна была сидеть в самолете и лететь на учебу на год... (( В связи с этим вопросы: 1. может ли быть ошибка в диагнозе при отсутствии симптомов (искр и т.д.)? кроме того, насколько я понимаю, меня должны были сразу отправить на хирургический стол?... 2. если это отслойка могла ли она возникнуть в результате этой лазерокоагуляции? 3. если это все-таки отслойка - достаточно ли лазерокоагуляции на какое-то время с соблюдением режима (не бегать, не прыгать, не наколняться и т.д.) или все-таки в любом случае надо будет делать операцию?... 4. если все-таки надо делать операцию: какую операцию лучше делать и как быстро ее нужно сделать? 5. сколько времени обычно требуется на реабилитацию после операций по отслойке сетчатки?... и как долго я должна будут не летать на самолете? 6. можно ли будет "грузить" глаза после такой операции? (по роду деятельности я юрист и мне предстоит учеба достаточно в жестком режиме....) 7. какими видами спорта/физической активности можно заниматься при таком диагнозе? 8. что Вы можете сказать о Военно-медицинской академии им. Кирова в плане операций на сетчатку? Вообще хотелось бы получить какие-то рекомендации о клиниках в г. Москва, г. Санкт-Петербург, проводящих такие операции... Заранее спасибо всем огромное за советы, ответы, комментарии и т.д. Мне они очень нужны!!! |
|
|
|
|
|
Jax (16.10.2024)
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
На самом деле, я из Тюмени..
Поэтому и ответы не могу получить на многие вопросы... ((( Laserdoc, т.е. лазерокоагуляции бывает достаточно при таком диагнозе?... |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Laserdoc, не подскажите какие клиники в Москве специализируются именно по отслойкам сетчатки?... может кого-то конкретно из докторов сможете порекомендовать?... (в понедельник планирую там быть). Спасибо Вам за ответы.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
обратитесь http://www.vizus1.ru/в-тюмени-оперир...охирург-россии и узнайте будет ли ближайшее время он консультировать и принимать...
|
|
|
|
|
|
YuliaG (17.12.2010)
|
|
|
#7 | |
|
YuliaG, Ваш вопрос показал профессору, вот его ответ:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено 17.12.2010 в 22:01 klark973, спасибо Вам огромное!!!!!! Я очень рада получить ответ от самого доктора Столяренко Георгия Евгеньевича!!! Я в очень приятном шоке... Спасибо ему большое за ответ!!!!...Я уже записалась в Вашу клинику на 14ч. 30 мин. на 20 декабря 2010 г. (понедельник)... Очень бы хотелось проконсультироваться/прообследоваться напрямую у профессора Столяренко... Подскажите, пожалуйста, мне следует перезаписаться напрямую к нему?.... |
||
|
|
|
|
Jax (16.10.2024)
|
|
|
#9 |
|
YuliaG, смотрите по деньгам. У профессора приём значительно дороже. А у Вас вероятно не такой сложный случай. Общая очередь для Вас оптимальна, хотя и больше времени займёт. Не потратитесь больше, чем нужно (ИМХО). Любой наш доктор определит, куда Вас дальше направлять и лучше этот вопрос выяснять в регистратуре.
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
klark973, мне мой глаз дороже денег... )) и мой случай для меня самый серьезный из серьезных когда-либо...
не подскажите, где можно узнать стоимость приема у профессора?... и смогу ли я к нему все-таки попасть в понедельник?... Или я все это смогу узнать только в регистратуре?...
|
|
|
|
|
|
Jax (16.10.2024)
|
|
|
#11 |
|
YuliaG, узнал в регистратуре, что к Столяренко Вы уже записаны. В любом случае очередь общая.
Сначала осмотр офтальмолога (A-1: 800р), потом консультация профессора (K-1: 5000р). Про бахилы не забудьте. Удачи! |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|