|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Выпадает часть периферийного зрения
Мужчина, 48 лет, близорукость 3.5-4d, контактные линзы, Москва. Заметил проблему с левым глазом примерно месяц-два назад во время пробежки в яркий солнечный день. На переферии зрения слева внизу заметил как бы мельтешение, когда фоном идёт много мелких деталей - листья, трава, гравий. Схожая симптоматика проявлялась с детства приступами. Сначала мелькание, потом по бокам появлялись пятна как засветы после солнца , они увеличивались и зрение с боков сужалось, иногда даже сложно было читать - чётко видишь только несколько букв или слово на которое непосредственно смотришь, а остальное вроде и видишь, но не различаешь. Позже находил подобные описания в медицине - зрение в трубу, правда у меня труба получалась преимущественно сжатая с боков. Проходило всё минут за двадцать лежания с закрытыми глазами или даже без такового. Провоцирующие факторы - яркий свет, физическая нагрузка, бывало и без них. С возрастом такие вещи случались всё реже, раз в несколько лет. Последний приступ лет 7-8 назад. Примерно тогда же слегка обследовался по этому поводу в непрофильной областной клинике. Окулист проблем не нашла, невролог тоже, сказала можно сделать конечно, уж не помню, то ли томографию мозга, то ли осцилограмму, но как то нехотя и неуверенно. Терапевт, хороший специалист, посмотрел эти результаты, посоветовал ни чего не делать. Так бывает, мигрень. Во время пробежки думал начнётся приступ, но не случилось. Зато этот засвет остался со мной и по сей день. Когда я нахожусь дома, в очках (а это пять дней в неделю за компьютером по 15 часов) его совершенно не заметно, а вот в линзах при ярком солнечном свете виден, особенно когда сигарету выкуришь (может кажется, у меня от сигареты пульс и давление прыгают). Стал я немножко экспериментировать со своим зрением. Смотрю прямо, ставлю ладошки слева и справа от глаз, вроде вижу обе, ну как вижу.. это прямо на границе периферии зрения, вроде различаю, но слева что-то не то. Тогда начинаю подёргивать указательным пальцем и веду его сверху вниз. Опа, градусов 10 ниже горизонта перестаю видеть палец левой руки, правой вижу. Продолжаю опускать и ещё градусов через двадцать вижу снова. Получается, на границе зрения слева выпадает кусочек из видимости. Там нет тёмных, светлых пятен, переливов, просто ни чего нет и всё. Маленько погуглив, понял, что это может быть симптомом довольно грозных заболеваний. Конечно просить поставить диагноз через интернет бессмысленное занятие (хотя ознакомиться с вероятными вариантами было бы полезно), нужна очная консультация. Для этого хотелось бы определиться с набором необходимых диагностических процедур, что бы понимать куда обратиться, ну или какие медецинские центры стоит рассмотреть.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|