|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте, уважаемые Врачи! Огромное спасибо и низкий поклон за Ваш труд и этот форум!
Пришел и мой черед просить совет. У дочери (7 полных лет, через два месяца исполнится 8) диагноз спазм аккомодации (данные осмотров прилагаю), наследственность отягощена. Мы живем в г.Смоленске. У нас, обоих родителей ребенка, миопия средней степени. Мое зрение начало падать после первого года обучения в школе (начиналось с диагноза спазм аккомодации). У обеих бабушек ребенка также миопия средней и высокой степени. У обоих дедушек зрение хорошее. У второго нашего ребенка, сына (4,5 года) зрение на сегодняшний день Visus 0.7\0.7, скаскопия на широкий зрачок OD +1.0, OS +1.0. Впервые проблема со зрением у дочери (диагноз – спазм аккомодации) зафиксирована в январе этого 2019 года. Это середина обучения в 1 классе школы+ музыкальная школа по классу фортепиано. По рекомендации врача дочь стала читать, писать в очках сферах +0.5, но как и сказал врач, только дома, в школе без них. Летом в июне, июле забывали одевать очки… И на приеме в августе на прошлой неделе опять по скиаскопии -0.5 (узк.зрачок). Вчера прошли полное обследование в платном центре. Перед тем как решиться на ДЛА, хочу попробовать БСПО. Уважаемые Врачи, 1. Стоит ли нам попробовать БСПО перед ДЛА? 2. Цитата: «В начале их использования следует не реже чем 1 раз в 4 месяца проводить контроль за бинокулярной остротой зрения в БСПО, при котором нужно не забыть выяснить – устранен ли ННГ при работе в этих очках, или он, наоборот, усилился». Как выяснить устранен ли ННГ при работе в БСПО? 3. Циклоплегия при применении БСПО во время школьных каникул нужна? 4. Если циклоплегия нужна, использовать атропин или можно цикломед? 5. Тренировки конвергенции при использовании БСПО ежедневно в течение всего периода пользования БСПО? 6. Тренировки конвергенции можно в виде ежедневных - 3–4 сведения глаз к носу на 5–10 сек, чередующиеся с 30–50-секундным отдыхом при зрении вдаль или строго как описано в разделе «Памятки для родителей»? 7. Пересаживать ли ребенка на 1-2 парту, как рекомендует офтальмолог в детской поликлинике, или можно остаться на своей 4-й предпоследней? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
1. Не стОит.
2. На глаз. В крайнем случае - линейкой. 3. Какова цель? 4. Можно цикломед, но опять же зависит от цели. 5. Не повредят. Ежедневно, ежечасно и ежеминутно. 6. Точного ответа нет, но я бы не пытался изобретать велосипед на вашем месте. 7. Желательно на 5-ю последнюю...
|
|
|
|
Galina M (10.08.2019)
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цель - дополнительная разгрузка глазок...
Вобщем при использовании БСПО возможно капать в каникулы или Атропин или Цикломед, верно? Сообщение добавлено в 19:46 Цитата:
2. Москва от нас относительно не далеко. Можете подсказать, пожалуйста, врача в Москве практикующего ДЛА? 3. Планирую прокапать 7-дневный курс Атропина, прописанный нам вчера при платной полной диагностике. В связи с этим хочу купить доче солнцезащитные очки. Читала, что для детей нужны линзы с маркировкой СЕ и "поглощение УФ лучей до 400 нм". Выбирать очки по этим требованиям или есть другие критерии? |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#7 |
|
На то, чтобы найти и связаться с врачом, практикующим ДЛА, понадобится время. На сегодняшний день у меня на руках рецепт на Атропин 1,0% на курс 7 дней. А также в аптеке есть АТРОПИНА СУЛЬФАТ р-р д/инъекц. 0,1%.
Подскажите, пожалуйста, 1. По рецепту мне продадут только 1 пузырек Атропина 1.0%, т.к. там указан курс 7 дней, правильно? 2. АТРОПИНА СУЛЬФАТ р-р д/инъекц. 0.1% продают же без рецепта? 3. Хочу начать ДЛА. Пока я буду пытаться найти и связаться с врачом по ДЛА, с чего мне начать? С меньших концентраций, 0.1% (потому что я смогу их купить и без рецепта)? 4. Или можно начать с Атропина 1.0%, а когда закончится, (если я к тому времени не раздобуду еще рецепт) перейти на меньшую дозировку 0.1%? 5. ВГД нам нужно измерить? 6. До начала ДЛА или потом в процессе можно? |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Самолечением не занимайтесь. Это всё, что можно сейчас посоветовать.
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 15:03 Уважаемый доктор Zwetkoff, написала Вам на электронную почту DrZwetkoff@yandex.ru, которая указана в теме "Врачи-офтальмологи, применяющие циклоплегию атропином". Когда будет возможность, ответьте мне, пожалуйста! Сообщение добавлено 12.08.2019 в 00:02 Еще, пожалуйста, срочный вопрос... Может кто-нибудь подскажет, где в Москве можно купить Атропин 1.0 по рецепту? У нас в Смоленске мне не удалось отыскать. Во вторник будем в Москве. А рецепт мне выписан сроком действительности на 10 дней... Если на следующей неделе не сыщу, не куплю, аннулируется, судя по всему. Ох-хо-хо, извините, вопрос снимаю (точнее переформулирую), прочла тему "Атропин еще применяется?"... Наивная я... В моей ситуации, когда врач выписал рецепт на 7-дневный курс Атропина, а его в РФ днём с огнём не сыскать, можно ли нам прокапать имеющийся в наличии в аптеках моего города "АТРОПИНА СУЛЬФАТ р-р д/инъекц. 0,1% 1 мл №10"? |
||
|
|
|
|
|
#11 |
|
Добрый вечер! К сожалению, не получается у меня ничего с Атропина сульфатом 0,1% (точнее, с рецептом на него)..
Плюс муж пока наотрез отказывается от ДЛА. Заказал в Москве дочери БСПО. Сошлись с ним на том, что при малейшем изменении зрения в худшую сторону идем на ДЛА. Пока ждем готовности БСПО, раз с Атропином и сульфатом, к сожалению, у меня в городе ничего не получается, хочу выполнить последнее назначение офтальмолога из детской поликлиники: курс цикломеда 1.0% по 1 капле в оба глаза на ночь 10 дней. Затем (если останутся капли, у меня их остатки) продолжить капать раз в 2-3 дня две недели. Если Цикломед закончится после 10-ти дней (а он скорее всего закончится), продолжить Ирифрином 2.5% по схеме еще 3 недели. У меня вопросы: 1. Не лишний ли здесь Ирифрин? 2. Капать по данной схеме потом и Ирифрин? 3. Или, на сколько его хватит, можно ограничиться Цикломедом? 4. В условиях циклоплегии, пока длится курс Цикломеда, БСПО пользоваться можно (нам их доставят в середине курса как раз)? |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Похоже, именно это я и сделаю, когда зрение дочери двинется в худшую сторону.
Какую тактику мне теперь избрать в свете новых обстоятельств: 1. Какая периодичность проверок ОЗ оптимальна? 2. Необходимы данные рефрактометра или можно ограничиться посещением бесплатного офтальмолога в детской поликлинике и скиаскопией? 3. Нужны данные ОЗ в БСПО и без них, верно? 4. Может дома еще регулярно отслеживать ОЗ? 5. За ННГ (точнее, за его отсутствием) слежу постоянно, верно? |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
1. Визит через полгода или раньше, если будут подозрения на ухудшение.
2. Если при проверке на узкий зрачок есть подозрение на ухудшение, то необходимо обследование в условиях циклоплегии. Будет это автореф или скиаскопия - дело второстепенное. Желательно лишь, чтобы один и тот же аппарат/одни и те же руки. 3. С какой целью? 4. Можно, но целесообразность сомнительна. 5. Верно.
|
|
|
|
Galina M (20.08.2019)
|
|
|
#15 |
|
|
|