![]() |
![]() |
#1 |
Частый гость
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте! Хотелось бы получить консультацию специалистов и мнения людей, у которых иол. Две недели назад мне удалили катаракту методом факоэмульсификация и поставили иол AcrySof IQ на один глаз. Может , прошло еще мало времени, но результат после операции что-то не очень радует. Вблизи ничего не вижу , что для меня стало большой проблемой( ни накраситься, ни брови выщипать) . Первые дни вообще плакала. Ведь до этого проблем то вообще не было с этим. Мне 27 лет всего. Вдаль вижу вроде хорошо, но нет четкости, всё двоится. Настроится ли четкость или так всё и останется? И что еще можно ждать от искуственной линзы? Врачи как-то не рассказывали ни о чем. На второй глаз надо тоже делать операцию. Самый главный вопрос у меня-какую иол на него ставить? Посоветуйте!!!!!!!!!Предложили три варианта:такую же как и в первом глазу( но на близь придется пользоваться очками- интересно, как красить ресницы в очках????????? ), второй вариант- это мультифокальная линза Acrysof Restor, и третий- монофокальную линзу, но настроенную на близь. Буду очень благодарна отзывам!
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 | |||
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,700 раз(а)
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) Монофокальная линза "как в первом глазу". В случае отсутствия осложнений Вы будете видеть двумя глазами далекие объекты. У Вас сохранится объемное зрение вдаль (очень помогает например при вождении авто, парковке и т.д., сможете смотреть 3d фильмы...). Однако для зрения вблизи, чтения - Вам понадобятся очки. Выщипывать брови можно без очков, если смотреться в вогнутое зеркало, попробуйте. 2) Мультифокальная линза для "второго глаза". В случае отсутствия осложнений позволит Вам этим глазом читать, видеть вдаль, однако могут возникнуть проблемы при зрении на промежуточных расстояниях. Контрастность изображения далеких предметов через эту линзу будет меньше чем через линзу поставленную в "первый глаз", поэтому могут быть проблемы с объемным зрением, двоение. Зрение вблизи в очках "первым" глазом будет лучше, чем "вторым" без очков. Поскольку через эту линзу формируется одновременно два изображения - размытое и четкое - к зрению с ней придется привыкать. Вообще же подобные линзы рекомендуют имплантировать в оба глаза для "симметрии" восприятия. 3) Монофокальная линза для рассчитанная для работы на вблизи. В случае отсутствия осложнений, позволит Вам читать (выщипывать брови, краситься) без очков, за счет работы "второго глаза"(однако лучше все же в зеркало будет видна "вторая" сторона лица). В то же время зрение вдаль будет обеспечиваться "первым глазом". При работе на промежуточных расстояниях могут возникать некоторые проблемы. Кроме того у вас будет снижено объемное зрение (полезное при вождении и просмотре трехмерных фильмов). |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Врач
Поблагодарили 1,439 раз(а)
|
![]()
Наверняка предупреждали, что вблизи потребуется очковая коррекция. Это нормально.
Первые месяц - два возможно наличие временного астигматизма, связанного с отеком роговицы. Позже пройдет. Это наиболее правильный вариант. Нельзя ставить при наличии монофокальной линзы на парном глазу - не будет работать мультифокальность, будет зрительный дискомфорт. Настроенную на близь - это значит рассчитают ИОЛ для получения миопии в 1,5 - 2,5 Д. Один глаз будет "в Арзамас", другой - "на Кавказ". Не соглашайтесь, это мало кого устраивает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Частый гость
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Проблем не было с близью, поэтому привыкать "не видеть" себя пока тяжело. До операции у меня на обоих глазах было -3. Операцию сделали по поводу стероидной катаракты. Врачи действительно не рассказывали так подробно о том, как я буду видеть после замены хрусталика. Какие плюсы и минусы линз от Вас я узнала намного больше. Спасибо! Я понимаю, что решить могу только сама, какую иол ставить в другой глаз, просто не хочется ошибиться. И хочется все-таки чувствовать себя полноценным человеком.
Сообщение добавлено 17.12.2010 в 10:46 это был ответ для eyedoctora Сообщение добавлено 17.12.2010 в 10:52 мда, тяжеловато будет перестраиваться на другое зрение Сообщение добавлено 17.12.2010 в 10:54 еще такой вопрос: рожать ребенка самой можно будет с иол? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,700 раз(а)
|
![]()
Не хотелось влиять на Ваш выбор, но соглашусь с Crazydoc - Вариант когда на одном глазу моно- а на другом - мультифокальная линза - самый некорректный.
Естественно рожать с искусственными хрусталиками можно! Но во время беременности Вас должен наблюдать офтальмолог! |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Частый гость
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Спасибо!Буду ждать еще отзывов!
Сообщение добавлено 17.12.2010 в 20:14 Сейчас у меня на одном, оперированном глазу около +3, а на другом, неоперированном -3. Очень некомфортно конечно смотреть. Врач посоветовал купить очки Лазер Вижен. Только у нас продают дешевые подделки. Где можно купить настоящие? Может, они помогут немного адаптироваться глазам к такому диссонансу?! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заблокирован
Поблагодарили 2,677 раз(а)
|
![]() Цитата:
Сообщение добавлено 17.12.2010 в 20:48 ЛАЗИК на оба глаза - уравнять т.е. вывести в ноль оба. К такой разнице адаптации не будет |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,779 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Частый гость
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Врачи говорят, пока рано. Времени после операции мало прошло. Уважаемые врачи, расскажите, пожалуйста,подробно всем тем, кому предстоит замена хрусталика о плюсах и минусах моно- и мультифокальных линз. Я думаю, это будет очень полезная информация. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Нелли (18.12.2010)
|
![]() |
#11 |
Частый гость
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Уважаемый Laserdoc, объясните, пожалуйста, почему нельзя мульти на второй глаз?
И как расчитать рефракцию на "ноль"? Если мне поставить такую же монофокальную линзу как и на первый глаз, то она тоже получится около +3. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заблокирован
|
![]()
Нелли, мульти работает только на двух глазах. Сила каждой линзы расчитывается с шагом в 0.5 диоптрии и если на одном глазике получилось +3.0 дптр то тем более проще будет сделать индивидуальную поправку и более точно попасть в 0.00 дптр. То что поставят монофокальную линзу это не значит что она есть только одной оптической силы и получится всегда обязательно +3.0 дптр.
|
![]() |
![]() |
|
Chemist (18.12.2010)
|
![]() |
#13 |
Частый гость
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Laserdoc, а почему мне первую линзу на "ноль" не расчитали? Не попали? Просто тогда мне было бы проще сейчас.
Сообщение добавлено 18.12.2010 в 21:53 Еще такой вопрос. Можно? Я так поняла, что глаз с иол можно потом оперировать ЛАСИК? Т.е. мне мою получившуюся дальнозоркость можно скорректировать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Заблокирован
|
![]()
Нелли, ИОЛ рассчитывают по определенным формулам с учетом данных пациента но результат расчета может отличаться от результата по многим причинам (и неточности измерения дооперационных параметров и ИОЛ может встать не на совсем расчетную глубину).
ЛАЗИК после ИОЛ можно и нужно! |
![]() |
![]() |
|
Нелли (19.12.2010)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по ДЛА | Olya_ya | Консультация детского офтальмолога | 89 | 09.11.2023 10:13 |
Вопросы по +ПО | Zwetkoff | Общение профессионалов | 0 | 17.06.2021 00:11 |
вопросы по ЛКЗ | trofey | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 12 | 08.04.2021 19:40 |
Вопросы про докоррекцию | Cranium | Лазерная коррекция зрения | 1 | 05.01.2016 15:23 |
Кератоконус, вопросы | Viktor92 | Кератоконус, заболевания роговицы | 26 | 01.01.2016 23:22 |
Вопросы по МКЛ | Animeshnik96 | Контактные линзы и очки | 37 | 05.04.2014 00:21 |
Вопросы о глаукоме | ladydoctorr | Общение профессионалов | 13 | 25.09.2012 14:19 |
вопросы по ласик | PVO555 | Лазерная коррекция зрения | 74 | 13.01.2011 22:08 |