|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
Добрый вечер.
Делаю новые очки. В оптиках дают какую-то совершено противоречивую информацию. В одном месте обещают поставить линзы класса Hoya, Rodenstock, Shamir 1.74 по технологии Freeform, говоря, что это даст хороший обзор по всей линзе. Сегодня в одно московской оптике стали пафосно предлагать Ital Lenti, рассказывая, что это люкс, это "намного лучше", что в "обычных" будет очень. сложное привыкание и индивидуальный дизайн там, у других производителей, делают некачественно, а вот у нас... Кроме того, они утверждают, что Ital lenti практически не уменьшают глаза, совсем немного. На пойму, где правда, кто меня пытается развести и что в итоге выбрать. Сейчас ношу иногда асферику 1.67 Essilor Пыталась найти отзывы на ital Lenti, безуспешно. Мои диоптрии -5.5, -5.25. Оправа пластиковая. Ещё мне важно, чтобы линзы минимально уменьшали глаза визуально, насколько это возможно, разумеется. 20 тыс я готова заплатить за линзы. 30 уже с большим зелёным земноводным на шее, но только если будет какой-то классный визуальный результат и глаза не уменьшатся сильно. Буду очень благодарна за помощь! |
Сегодня | |
#2 | |
Мастер-оптик
Поблагодарили 1,401 раз(а)
|
А в основном что носите?
Только контактные. Любая очковая линза будет уменьшать глаза. Поддерживаю. Такое бывает, когда фирма только выходит на рынок или когда фирма продается только в узком круге оптик. Сам недавно на них наткнулся- сайт производит положительное впечатление, хотя бы уже тем, что с ними работает Transitions. Вы взрослый человек... Без комментариев. Итого: за линзу- да, можно смело пробовать, за оптику- нет, втюхивать товар, опуская конкурентов много ума не надо)) |
|
Евгения К (13.09.2019), Крыс Канцелярский (13.09.2019)
|
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
Den4ik, здравствуйте, благодарю за отклик!
Я в основном ношу однодневные линзы Biotrue. Но хочу устраивать отдых от них на несколько месяцев, к тому же в некоторых ситуациях очки удобнее. Да, я тоже была удивлена таким странным способом презентации их линз, сейчас как-то обычно стараются объективно обосновывать преимущества своего товара. Салон этот "Слепая курица", если Вам знакома эта сеть. Главное, что я не услышала аргументов, чем же эти линзы намного лучше. Ну точный расчёт, хорошо. Но у других фирм он что, менее точный? Почитала вкратце тоже, что они делают линзы для астронавтов, ну молодцы, конечно. По цене выходит в итоге 27000. Но информация о том, что "другие не ставьте, будет очень сложное привыкание и все равно плохой обзор на периферии" привела в ступор. Такого ведь не будет? Если поставить Rodenstock Freeform, к примеру? Он выйдет меньше 20 тысяч, кстати. |
#4 | |
Старожил
Поблагодарили 1,264 раз(а)
|
Не будет значительной разницы между линзами примерно одного уровня (как правило, = цены , к сожалению.)
С поправкой на маркетинговые скидки. Роденшток или иные брэнды за те же деньги будут вполне качественными линзами. |
|
Евгения К (13.09.2019)
|
#5 | |
Мастер-оптик
|
Евгения К, название салона мне не играет роли) Оптик много, идите в другую. Проголосуйте рублем, так сказать)
|
|
Евгения К (13.09.2019), Крыс Канцелярский (13.09.2019)
|
Сегодня | |
#6 | |
Старожил
|
Кстати, а чем не устраивает имеющаяся "асферика 1'67 эссилор"?
И, для общего развития, какой именно фриформ Роденшток 1'74 предлагают за 20000? |
#7 | |||
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 10:50 Цитата:
К сожалению, точно не скажу, какую разновидность линзы предлагают, эта оптика в другом городе, позвоню туда, уточню. Но эта сумма со скидкой 20 или 30% по акции от производителя. И ещё сюда включена работа мастера 3000. |
||
#8 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
Скажите, пожалуйста, а каково ваше мнение относительно асферики(двойной или одинарной) с индексом 1.74? Я хотела их, чтобы размер глаз чуть меньше искажался, и чтобы край линзы был лучше скрыт оправой. В оптике сказали, что их редко ставят из-за сильных хроматических аберраций
И ещё выбранная(но ещё не купленная) мной оправа имеет наклон чуть больше стандартного. В оптике сказали, что паноптический угол допустимый. А в другой сказали, что даже смогут немного выпрямить Такой угол даст нормальное качество зрения при установке линз Freeform ? |
#9 | |
Старожил
|
1. При Ваших диоптриях (да и вообще) подавляющее большинство людей довольны "просто" асферикой.
Биасферика лучше, но заказывают ее реже, поэтому статистика менее достоверная. 2. Хроматика - субъективно. Жалобы встречаются. 3. Красиво. Нормальный угол ИМХО, в т.ч. и для обычных линз. Фриформ рассчитывается в том числе с учетом и пантоскопического угла. Только непонятно, как фриформ заказывать из другого города. Его смысл - индивидуальный расчет под параметры оправы и ее посадки. |
#10 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
Спасибо большое, вы просто мои спасители!
Что касается заказа Freeform, история такая, что я работаю на корабле, бываю в разных городах. Оправу нашла в Москве, а линзы могу заказать в любом из тех городов, где мы бываем. В следующий визит смогу сделать диагностику и заказать, а ещё в следующий забрать готовые очки. |
#13 | ||
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
Я бы с радостью, но в Питере мы в этом году уже не будем, а петух клюнул как всегда слишком поздно.
Вы спросили, какой Роденшток мне за эту сумму предложили потому, что у вас дороже или дешевле? Сообщение добавлено в 19:03 Цитата:
Мой нынешний Эссилор, кстати, есть на периферии небольшое ухудшение резкости, но не супер-критичное. |
|
#14 | |
Мастер-оптик
|
Крыс Канцелярский, за счет наклона рамки.
Евгения К, Да. Чуйка у вас хорошо развита)) По сути: либо тонко и красиво внешне, либо лучшее качество зрения и толще линза. У фриформа не стоит задачи быть самым тонким. Стоит задача- максимально качественное зрение |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|