Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 4 раз(а)
По умолчанию Свет от фонарей и ламп распадается на много частей

Добрый день! Мужчина 29 лет рост 180, вес 90. Работа за компьютером 7 лет.
Носил линзы в течение 12 лет, зрение постепенно медленно падало. В последний месяц глаза стали уставать, зрение слегка затуманивалось.

Решил снят линзы, походить без них и поделать гимнастику для глаз. То ли раньше я не замечал (т.к. был постоянно в линзах - снимал только поспать), то ли переусердствовал с гимнастикой, то ли это само возникло.
Вчера вышел поздним вечером в магазин без линз и очков и удивил, что фонари или лампочки в окнах, которые подальше как бы напоминают галошар на дискотеках = т.е. состоят из 6-8 частей по окружности - как бы раздваиваются, но на 8 частей по кругу. Чем дальше лампа = тем сильнее эффект. Разделяются так только светящиеся объекты и только в далеке. Чем ближе там меньше раздвоение. Днем практически не наблюдаю такого. Если надеть очки эффект раздвоения сильно слабеет - только сильно далеко лампочка может слегка вытянуться вверх. Т.е. в очках - гало шары не появляются вообще, очки у меня слабоваты чуток для моего зрения - но я все в них вижу почти.
Пошел к врачу - меня осмотрели на всех аппаратах - сказали все в норме по болезным - зрение оказалось подсевшим (фотку обследования прилагаю)
На мою жалобы про раздвоение - врач сказал что это из за ношения линз повредилась немного роговица - ее подлечить каплями и все пройдет - линзы не носить. Глаза правда постоянно красные вокруг зрачка.

Перед глазами с детства плавают мушки (нарушение стекловидного тела с годами медленно их становилось больше). Имеется шейный остеохондроз по мрт шейного отдела, по узи сосудов шеи - синдром позвоночной артерии справа. МРТ головного мозга без патологий от конца 2017 года.

Кстати последнее время у меня повышенное давление 140/90

Подскажите может это размытие ламп норма для такой сильно близорукости и я раньше просто не замечал - тк всегда был в линзах и верно и справедливо ли выписанное лечение? Жду рекомендаций!

Заранее спасибо за ответ!
Изображения
Тип файла: jpg 2d33304bEK-7ExwQJlQ.jpg (72.8 Кб, 151 просмотров)
Ildar1990 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 259 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ildar1990 Посмотреть сообщение
Жду рекомендаций!
Носите коррекцию (очки), и лечите ССГ. Все рекомендации есть у вас в выписке.
Kognitivist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Den4ik (15.09.2019), Ildar1990 (15.09.2019)
Старый   #3
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 4 раз(а)

Астигматизм у меня сильный оказывается(
Вот выписка с другой клиники - сегодня ходил.
Здесь врач говорит, что изображение слоиться по 4-5 раз из за него(((

Есть рекомендации? Может быть врач какой нибудь посмотрит, выскажет мнения, а также старожилы форума с сильным астигматизмом.

Меня просто удивляет почему я раньше его не заметил - врач говорит он у меня давно(((
Изображения
Тип файла: jpg ec711e90AkPT4gKRRxY.jpg (147.9 Кб, 163 просмотров)
Старый   #4
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 259 раз(а)

Цитата:
Астигматизм у меня сильный оказывается(
Не оказывается, у вас астигматизм слабой степени.
Но даже такой астигматизм может мешать, особенно на широкий зрачок.
Цитата:
Есть рекомендации?
Те же самые.
Цитата:
Сообщение от Kognitivist Посмотреть сообщение
Носите коррекцию (очки), и лечите ССГ.
При необходимости добавить коррекцию астигматизма в очках.

Сообщение добавлено в 18:39

P.S. То что астигматизм сложный миопический, не значит сильный.
Kognitivist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Ildar1990 (16.09.2019)
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,239 раз(а)

Цитата:
Меня просто удивляет почему я раньше его не заметил - врач говорит он у меня давно
Ибо его не было, либо, что более вероятно, Вы не акцентировали на нем внимание.
Врач может предполагать многое, но о "слоении" он врядли что-то слышал. А астигматизм у Вас копеечный.
Alan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Ildar1990 (15.09.2019)
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 4 раз(а)

Спасибо за ответ!
Т.е. если астигматизм копеечный - то слоение не из за него что ли? Я Вас правильно понял?
А тогда из за чего это?
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач

Найдите на форуме материал о проблесках.
Сказали спасибо:
Ildar1990 (15.09.2019)
Старый   #8
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 4 раз(а)

Прошу прощения по поиску чет ничего не выдает - можете, пож-ста дать ссылку! буду очень благодарен!

Сообщение добавлено в 22:24

я верно нашел? https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=118

Вы эти проблески имеете ввиду? Метод улучшения зрения?
Старый   #9
Меню Пользователя
Врач

Работайте. Потом просветите своего доктора.
Сказали спасибо:
Ildar1990 (15.09.2019)
Старый   #10
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 4 раз(а)

Спасибо! Кстати, я и так уже дней 5-6 делаю утром и вечером гимнастику Бейтса, пальминг и потом стою смотрю в поверочную табличку мин 10-15 - вижу 2 строчки, но иногда начинаю видеть чуть ли не всю таблицу четко на 2-5 сек - а потом расплывается! Вот это и есть проблески наверное!

Щас поизучаю все на форуме о проблесках - и с Вашего позволения если будут вопросы обращусь за тем чего не пойму если.
Еще раз спасибо!
Старый   #11
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Вот это и есть проблески наверное!
Именно. Но хорошие очки надежнее. Спец по проблескам и пр. у нас Мигель.

Сообщение добавлено 16.09.2019 в 07:20

Цитата:
Щас поизучаю все на форуме о проблесках - и с Вашего позволения если будут вопросы обращусь за тем чего не пойму если.
Ответ трехлетней давности.
Еще раз о «лечении» миопии тренировками по методикам У. Г. Бэйтса и его последователей. С целью закрыть эту извечную тему.
1. Близорукость – вид рефракции, обычно связанный с удлинением глазного яблока. Никакими тренировками укоротить глаз невозможно.
2. Весь тренинг носит психологический подтекст и направлен на улучшение анализа, качества трактовки нечеткого ретинального изображения. При известных усилиях можно добиться повышения не корригированной остроты зрения в 3 раза и более в постоянном режиме. Скажем, в идеале миоп в 3,0 дптр начинает видеть без очков 3 строчки (вместо исходной 1-й строчки, которую пациент видел до начала тренировок) или даже более по проверочной таблице.
3. Но данный успех для сохранения требует пожизненного тренинга. А корригирующие очки или МКЛ дают не сравнимо большую остроту зрения (до тренировок 1,0 [единица,100%]; после успешных тренировок до 3,0 [три единицы, 300%] и более). По факту гиперзрение.
4. «Проблески» дают еще более высокую не корригированную остроту зрения. Скажем, 0,7 или даже 0,8 при несколько худшем контрасте. Но главный их недостаток кратковременность (секунды - минуты) и необходимость периодического «включения».
5. Постоянная коррекция, снимая напряжение с анализа, постепенно сводит на нет и постоянное повышение и качество «проблесков». Поэтому песня "о костылях для глаз" из уст кудесников звучит и поныне. Они правы, но не договаривают о том, что никакие тренировки не дадут результата, сопоставимого со зрением в очках или КЛ.
6. Тренинги современных «целителей» - очередное изобретение велосипеда. Ибо в детской офтальмологии имеется раздел плеоптики (лечение амблиопии), где все уже давно отшлифовано. Большинство приемов и подходов подойдут для повышения остроты зрячих без очков.
Сказали спасибо:
Ildar1990 (16.09.2019)
Старый   #12
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 4 раз(а)

Спасибо! Извините за назойливость)
1)Есть смысл носить очки правильно подобранные и при этом все равно тренировать проблески утром и вечером без очков регулярно? Или если очки надел - это не имеет смысла уже?
2)Я думаю раньше у меня было слегка еле заметно двоение вдалеке - и я не могу понять и осознать как так вышло что резко без очков и линз ночью лампы стали слоиться. Врачи говорят что всегда так было - я просто в линзах не замечал. А меня беспокоит вопрос могло ли это резко случиться - то есть раньше немного двоилось, а тут резко стало слоиться. Это скрытый астигматизм перешел в явный?
3)Все щас говорят мне ходить именно в очках = якобы линзы убивают зрение сильнее и вредят ему. Справедливо ли это утверждение? Правильно подобранная линза - хуже очков?
4)Может ли высокое артериальное давление стать причиной двоений? Просто я то ли в шоке от этих двоение, то ли до этого так было - давление держится 140/100-135/95. Собираюсь к терапевту на прием.
5)Видел на форуме посты про психическую составляющую - дак вот она у меня точно есть - я как увидел эти двоения пару ночей спать не мог, типа панические атаки что ли, страх слепоты(((
6)Сейчас у меня очки походу старые слабенькие - в них слоение практические исчезает, но не полностью ночью слегка сверху еле заметно двоиться - над фонарем как бы появляется шапочка. Это говорит о том, что в норм очках подобранных оно полностью исчезнет?
7)Так как у меня астигматизм - как выглядят очки к нему - они будут как обычные с виду - или страшные с цилиндрами толстые?
8)Слоение со временем могут сами проходить - есть случаи такие?
9)Сейчас глаза быстро устают и красные - капли от синдрома сухого глаза выписанные пока не помогают(((

Как я понимаю мне надо успокоиться, смириться и носить правильные очки и жить спокойно дальше. Но это так сложно - когда я ходил в линзах я даже представить не мог себе что так плохо вижу и что у меня двоиться((((
Старый   #13
Меню Пользователя
Врач

1. Не вижу смысла в тренировках, лучше ходите в бассейн или спортзал. Для чего написан мой предыдущий пост?
2. Миллионы человек с астигматизмом в разы больше Вашего живут безо всякого слоения, точнее они его не замечают.
3. Ваш выбор. Ибо грешат на то, что двоение связано с ношением МКЛ. Подлечите глаза, а далее решите.
4. Нет.
5. Посетите психотерапевта по поводу паники.
6. Очки пока слабенькие. Таковые могут отличаться для дня и ночи (об этом многие не знают). Уменьшится, а уж до какой степени...
7. Ничем внешне не отличаются. Астигматизм весьма слабый.
8. Если успокоитесь, слоение ослабнет. Фактически оно есть у всех, но все его фиксируют или трактуют как размытость. Ибо выраженность его разная и отношение к нему тоже.
9. Лечитесь. Можете обратиться к другому специалисту. Только не пугайте его (ее) слоением. Не распространяйте панику в столице Урала.

Комментарии
Kognitivist одобрил(а):
Сказали спасибо:
Ildar1990 (17.09.2019), mpokrovskii (18.09.2019)
Старый   #14
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 4 раз(а)

Мне почему то кажется все таки что ухудшение зрение и слоение у меня появилось недавно(((
Хотя врачи говорят не замечал просто в линзах
Линзы носил -2,25 не левом и - 2,75 на правом - видел нормально и в темноте тоже и ничего не двоилось. Мне намерили в итоге -3,25 не левом и 3,75 на правом. Щас хочу в очках - но вижу хуже чем линзах и ночью плохо ((( Вообще без сильного освещение все кажется как то тусклее, чем раньше и темнее(

1)Вспомнил, что примерно полтора месяца назад, что бы снять обострение грыжи поясничной - висел на турнике вверх ногами (специальные инверсионные ботинки крюки) - с натяжкой можно сказать что после этого начался дискомфорт в глазах постепенно. Висел каждый день по минуте три подхода вниз головой на турнике - так наверное неделю. Могло из за этого зрение испортиться и вызвать слоение?

2)Также в тот день когда первый раз заметил слоение неделю назад - усиленно делал гимнастику Бейтса - даже с непривычки болели мышцы глаз немного - в тот день я явно с ней переборщил.

3)Последние 2 года носил однодневные линзы - которые не подбирал в салоне - просто заказывал в инете линзы bausch lomb - может они мне глаза испортили?

Проконсультируйте пож-ста - эти причины тут не причем? И Я просто в линзах не замечал всего этого?

Сейчас лечу ССГ и уже думаю, что в очках вообще ходить не могу - не комфортно - машину сложно водить особенно ночью. Можно мне будет носить линзы правильно подобранные или очки правильно подобранные будут удобнее, чем нынешние очки слабые?
Старый   #15
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 4 раз(а)

Вот еще полтора года назад делал МРТ мозга и шеи, УЗИ сосудов шеи и мозга
На основании них мне тогда поставили синдром позвоночной артерии справа. Тогда месяц ходил со слабостью и давление - помогли лекарства от давление мануальная терапия и гимнастика.

Может у меня по прежнему в мозг поступает мало крови, создается гипоксия и поэтому началось портиться зрение?
Изображения
Тип файла: jpg daffe1d81.jpg (83.0 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg 242364ca2.jpg (98.4 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg c07ca2cd3.jpg (108.0 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg f87d67714.jpg (94.1 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: jpg 417e98425.jpg (91.6 Кб, 18 просмотров)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск