|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#31 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
Здравствуйте, имею очень похожую проблему, до 30 лет никогда не жаловался на зрение. Этим летом обострились старые неврологические болячки (остеохондроз, проблемы с кровообращением в голове). На фоне всдшных симптомов внезапно обнаружил двоение по вертикали в каждом глазу. Врачи поставили миопический астигматизм, тоже очень долго не мог поверить, что вот так просто за день можно обнаружить что-то, что по идее должно было мешать всю жизнь. Нейроофтальмолог в поликлинике сказала капать медримакс в течении месяца. Спустя месяц зрение в глазах стало по единичке, но двоение по вертикали так и не прошло. Кроме того работаю программистом и к концу дня начал испытывать очень неприятные ощущение в правом глазу, как будто слабость или неловкость какую-то.
А как ваши дела, спустя месяц? |
|
Ildar1990 (19.11.2019)
|
Сегодня | |
#32 | |
Частый гость
Поблагодарили 4 раз(а)
|
Уважаемый Allan подскажите пож-ста:
Месяц хожу в новых очках - пару дней назад слоение в них стало больше( Если они убирали на 90% - то теперь на 75-80% Что это значит ? Это неэластичная аккомодация? нося очки пол диоптрии накинулось? Или это ухудшение зрения? Ну и привыкнуть к ним не могу - дискомфорт( Сообщение добавлено в 07:27 Qjin, Остеохондроз у меня кстати тоже есть, и кровообращение плохое по правой артерии позвоночной. Сообщение добавлено в 07:36 Qjin, можете мне на почту написать в профиле - пообщаемся |
#33 | ||
Врач
Поблагодарили 1,239 раз(а)
|
Цитата:
Поскольку очки те же, могу лишь предположить, что "анализ подрасслабился". Изначально в новых очках он работал достаточно форсировано (как ранее без них, по старой привычке), сейчас перешел в "повседневный режим". К чему напрягаться, если и так видно все прилично. Внимательные пациенты это замечают через некоторое время после начала ношения очков, при сем показания АРМ остаются прежними. Т.е. прогрессирования, которое, казалось бы, все объяснило, нет. |
|
|
Ildar1990 (19.11.2019)
|
#34 | |
Частый гость
Поблагодарили 4 раз(а)
|
Вы абсолютно правы! Сегодня был на рефрактометре в клинике. Правый тот же показатель что и 2 месяца назад, левый даже лучше стал на 0,5)
|
#35 | |
Частый гость
Поблагодарили 4 раз(а)
|
Добрый день! Пролежал в центральной городской больнице в офтальмологическом отделении 8 дней. Жалобы ухудшение зрение и появление астигматизма, радужные круги утром вокруг источников света.
Лечение заключалось в ежедневном закапывании капель противомикробных 2 вида по 6 раз в день, уколов витаминов B и С в/м и препарата улучшающего мозговое кровообращение в/в. Каждый день мне мерили ВГД методом Маклакова - 3 раза даже утром не вставая с кровати проверили. Медсестра приходила в палату будила и мерила давление сразу. Также мерили днем. Всегда значение были от 18 до 20 - норма. Дважды в день мерили артериальное давление. Норма всегда. Раз 5 смотрели на щелевой лампе, дважды с расширенным зрачком - норма, делали ОКТ и переметрию - норма. Взяли кровь на сахар, холестерин, гемоглобин, мочу - все норма. Сначала врач строила теорию на основании ухудшения мозгового кровообращения из за остеохондроза и синдрома позвоночной артерии. Мне провели рентген шейного отдела, узи сосудов шеи и мозга, узи сердца, даже сутки я носил холтер с манжетой АД - все в норме. Только справа сужена позвоночная артерия. После этого начала проверять другую версию про ССГ. мне провели тест Ширмера - результат как я понял очень плохой. На полосках риски от 5 до 20. Дак вот у меня даже до 5 не вышло - слезы были только на кончике который был под веком. Слеза не вырабатывается. На основании этого был сделал вывод, что глаз сильно пересыхает - особенно ночью после сна гипоксия роговицы - поэтому я вижу минут 5 радужные круги каждое утром и глаз красный при нормальном ВГД. Также при осмотре щелевой лампой просили моргать и сказали что слезная пленка тоже плохо образуется. Появление астигматизма связывает с высокой зрительной нагрузкой вблизи. Рекомендации при выписке: Подобрать капли увлажняющие подходящие - было рекомендовано 2 варианта (хотя я капал уже разные другие), и сделать еще одни очки с разгрузкой аккомодации для работы за компом. Показаться через 2 месяца и сказать подошли ли капли и какие. Выписки прилагаю. Реф там какой то добрый при выписке показал результаты лучше, чем оптическая сила у меня в очках полной коррекции. Вообщем чуда не произошло) Аллан добавите что нибудь к рекомендациям? Заранее спасибо! |
Сегодня | |
#37 | |
Частый гость
Поблагодарили 4 раз(а)
|
Alan, Добрый день!
По форуму читал многие темы про плюсовые очки. Подскажите, пож-ста, при моих диоптриях и ситуации полезно будет читать или сидеть за компом в плюсовых очках? Если да то какие брать диоптрии и как использовать очки по времени и расстоянию. Заранее спасибо за ответ! |
#39 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,744 раз(а)
|
Ildar1990, перечитайте тему! Перечитайте свои километровые посты! Поймите, что это или уже не норма, или на грани. Покажите тему психологу и попросите помочь!
Ildar1990 (24.12.2019)
|
#40 | |
Частый гость
Поблагодарили 4 раз(а)
|
Zwetkoff, Благодарю за Ваше мнение. Вы правы по началу паника была. И это была не норма. За многие первые сообщения стыдно. Теперь я спокоен, мне объяснили много раз, что со мной. Я прошел кучу исследований. Состояние стабильное. У психотерапевта был - состояние по его мнению не особо тяжелое. Препараты применяю) на работу хожу, живу - возвращаюсь в матрицу)
Что плохого, что я хочу хоть как то исправить ситуацию? Что плохого в том, что я не желаю мириться с ситуацией когда у меня "одномоментно" испортилось сильно зрение? Ну такой вот я человек - хочу бороться и докопаться до истины. На данный момент меня интересует только профилактика зрения и стабилизация состояние без дальнейшего ухудшения. Образ жизни поменял, нагрузки снизил, да применяю осторожно нетрадиционные методики с данного форума. Тему буду продолжать - писать свои наблюдения и улучшения, буду вести ее как дневник. Надеюсь Алану будет интересно читать и всем людям с которыми произошло тоже самое тоже поможет. Пишу теперь не каждый день, как раньше в панике. Ну судите строго, заранее спасибо! |
#41 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,744 раз(а)
|
Плохо не то, что вы хотите исправить ситуацию, а то, что этот процесс сопряжён с выносом мозга окружающим...
#42 | |
Частый гость
Поблагодарили 4 раз(а)
|
Alan, Добрый день! Подскажите пож-ста.
Ну у меня все по прежнему. Утром глаза красные и радужные круги вокруг ламп - 5 -10 мин и это проходит: глаза белеют и круги не вижу). При этом есть скудные выделения белые. Создается впечатление, что эти 5-10 мин я промаргиваюсь и омываю глаз слезой - эти выделение смываются и именно они дают эти круги при взгляде на лампы. ВГД я исключил в стационаре утром даже на кровати. Перепробовал кучу увлажнялок, гелей на ночь -толку ноль. Увлажнитель воздуху поставил, гуляю много, меньше сижу за компом - толку тоже ноль. Немного помогал флоксал - дней на 5 в конце курса пропадали круги и потом после отмены препарата опять вернулись. Сам себе не хочу назначать лекарства. А местные врачи только увлажнялки советуют после проверки глаз. Порекомендуете что то? буду очень благодарен - а то это утреннее состояние глаз "нездоровое" продолжается уже 4 месяц. |
#43 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Ildar1990, Это коньюктивит, сделайте анализы, врач назначит противовирусные, либо антибиотики, либо против анаэробов, микозов и т.д. пальцем в небо не вылечится
|
#44 | |
Модератор
Поблагодарили 10,361 раз(а)
|
Axmat, Вы врач, чтобы подобные сообщения писать?
#45 | ||
Врач
Поблагодарили 1,239 раз(а)
|
Предлагаете мне махом решить запущенную хроничекую проблему. Таковые чаще лишь смягчаются. Поиск идет методом проб и ошибок (он же метод "тыка").
Цитата:
И в сто пятый раз: нагрузку свести к минимуму; не забывать моргать, глядя на монитор; значимое время (1-2 часа) дома обходится без очков и МКЛ. В основе лечения любой профпатологии лежит исключение или хотя бы значимое ограничение вредоносного фактора. Усидеть сразу на двух стульях никак не получается. Мало того, частенько заболевание становится "самостийным" и, даже смена работы к излечению не приводит. Длительная ремиссия, облегчение - то, чего стараются достичь. Ничего плохого в Вашем желании нет, но беда в том, что Вы не осознаете простую вещь: резервы организма не безграничны. Коллега дал хороший совет. Не стоит им пренебрегать. |
|
|
Ildar1990 (25.01.2020)
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|