![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день! Прошу помочь определиться с возможностью и вариантами коррекции зрения.
Мне 30 лет, плохое зрение с детства (диагностировали в 1-м классе), прекратило падать в университете. Недавно проходил обследование по вопросу хирургической коррекции зрения: Vis OD 0.04 Shp -9.0 cyl -1.25 Vis OS 0.02 Sph -9.75 cyl -1.0 Пахиметрия: OD 561; OS 554 Диаметр зрачка: OD 5.90; OS 6.13 Фотография выписки прикреплена во вложении. Кроме нее больше на руки ничего не дали. По результатом обследования врачи рекомендовали Femto-LASIK. Клиника оборудована лазерами "LenSx" + "WaveLight EX500" Честно говоря, идя на обследования я был в полной уверенности что мне предложат факичные ИОЛ, а тут такое, сказали ЛК предпочтительнее. Тем не менее, после неоднократно повторенного мной вопроса "А может все-таки фикичные линзы?", врач ответил что можно и так, если я понимаю все риски. Со слов врача для имплантации факичных линз я тоже подхожу. Плотность эндотелиальных клеток: 2900 и 3200, размер задней камеры не помню. Вот только теперь закрались большие сомнения на счет линз, т.к идя вопреки рекомендациям на "осознанные" риски боюсь потерять зрение. Прошу специалистов форума помочь определиться. За последующие 2 недели перечитал массу материалов по ЛК, отзывов и клинических исследований. В голове каша и неопределенность. Во первых что для меня критически важно: 1. Возможность работать за компьютером 8+ часов в сутки (такая профессия) 2. Иметь достаточно хорошее ночное зрение чтобы после работы зайти в магазин, добраться до дома, сесть за руль и тп. Последний пункт меня сильно беспокоит, я прикрепил несколько изображений найденных в интернете, как якобы видит человек после ЛК. Здесь хочу прояснить для себя: На сколько эти изображения соответствуют действительности? Возможно ли по данным из выписки заранее понять, как именно я буду видеть ночью? Если, предположим, ночное зрение у меня будет плохим, существует ли какая-либо коррекция, очки или что-то еще? И в целом, стоит ли делать именно ЛК, или с моими данные лучше выбрать факичные линзы? В планах еще раз сходить на консультацию и высказать там свои опасения, но хочется услыхать и мнения других специалистов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,243 раз(а)
|
![]()
Спросите к тех, кто делал себе коррекцию.
Нет, можно только предположить и то с натягом. Скорее нет, чем да. Единого лечения нет. Одному помогает одно, другим - второе. Третьим - вообще ничего уже не поможет. ![]() Как хотите. Можно и то, и это.
![]() |
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Скажите, чтобы посоветовали вы в моем случаи? Хотя бы с натягом, какой у меня прогноз? Если вы делаете ЛК, часто ли у вас бывают случаи когда с высокой миопией человек значительно теряет в зрении в вечернее время? Спрашивать тех кто делал коррекцию бесполезно, у каждого свой индивидуальный опыт, а многие даже не пишут какое у них было зрение до операции, я уже молчу про толщину роговицы, диаметр зрачка и прочее. Как я понимаю это все очень сильно влияет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,243 раз(а)
|
![]()
Я бы рекомендовал ЛКЗ. Все должно быть хорошо. Надо «меньше до обеда читать советских газет»
![]() Гораздо чаще зрение становится лучше, потому что до операции оно и так никакое. Ну, а я как могу ответить на ваш вопрос? Откуда мне знать, как кто видит в мелочах? Повторяю: вы загоняетесь. Боитесь - ходите так.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что выбрать - Super-LASIK или фемто-LASIK при миопии высокой степени? | irresistible | Лазерная коррекция зрения | 10 | 15.11.2017 19:33 |
Выбор метода коррекции при миопии высокой степени | bliznec olga | Лазерная коррекция зрения | 5 | 17.02.2017 14:47 |
Помогите выбрать клинику для коррекции миопии высокой степени. | dmr | Клиники и офтальмологи | 0 | 10.07.2016 11:54 |
выбор метода коррекции при миопии высокой степени | наталия кар | Лазерная коррекция зрения | 6 | 30.01.2015 17:49 |
Варианты лазерной коррекции при миопии высокой степени | Alexander123 | Лазерная коррекция зрения | 9 | 04.01.2014 22:20 |
Высокая степень миопии, какой способ коррекции выбрать? | Зона | Лазерная коррекция зрения | 2 | 27.05.2013 14:15 |
Какой способ лазерной коррекции выбрать? | Lenok | Лазерная коррекция зрения | 6 | 20.03.2013 20:52 |
Возможность лазерной коррекции при миопии высокой степени | Ginger Angel | Лазерная коррекция зрения | 6 | 09.10.2012 10:01 |
Способ коррекции зрения при миопии высокой степени | Milencolin | Лазерная коррекция зрения | 6 | 22.06.2012 06:11 |
Подходит ли оборудование для коррекции миопии высокой степени? | Игорь Алексеевич | Лазерная коррекция зрения | 3 | 17.06.2011 17:08 |