|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Предстоит операция и необходимо определиться с выбором ИОЛ. Выбор из трех :Carl Zeiss AT LISA 839,PanoptixTFNT00 или Ocuientis comfort
Документы уже прикрепляла в теме Катаракта и астигматизм.Выбор ИОЛ и клиники ЧТО ЛУЧШЕ? На чем остановить выбор? Последний раз редактировалось fire bird; 20.09.2019 в 10:23. Причина: не полный текст обследования |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
PremiumIOL, так получилось, что пока искала где делать и какие иол хирургов нашла двоих. И каждый работает на своей фирме-производителе. Хирурги Тахтаев Юрий Викторович ( паноптик) и Немсецверидзе Майя Нукзаровна( лиза). Что выбрать не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
PremiumIOL, вчера была у невролога. Рекомендовал делать операцию после мрт головного мозга. Лучше подстраховаться. Так что теперь отложится на какое-то время операцию. И есть возможность проконсультиповаться еще у кого-то. Кого вы можете рекомендовать? Какие иол?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
А какая связь с мрт? Операции делают в т.ч. бесплатно в ГБ2, МНТК, университетах и областной больнице. У всех хирургов потоки и опыт.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Ophthalmist, невролог счттает необходимость мрт до операции возможностью минимизировать риски во время операции. У меня с июля не проходит головная боль,. Мучаюсь головокружениями и были эпизоды преходящей слеплты.
Сообщение добавлено в 11:02 Ophthalmist, речь идет не о монофокальных линзах, их-то понятно делают бесплатно. А я хочу сохранить возможность нормальной жизнедеятельности, не теряя то, что имею. Сообщение добавлено в 11:08 Shutterbug, прочитала, что к паноптик сложно адаптироваться. А собиралась его ставить у Юрия Викторовича. Про Лизу пишут, что нормальная адаптация, но Тахтаев с ними не работает. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Ophthalmist, а какое конкретно обследование? Дело в том, что терапевты у нас меняются чаще, чем я к ним обращаюсь. Мне нужно придти и попросить что-то конкретно. У нас не откажут, но инициативы ждать не от кого. Благодарю за бесценный совет.
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
у меня похожая ситуация. Как Ваше состояние сейчас?
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
У меня все без изменений в плане операции. Как ваши дела?
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
|
|