|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Помогите, мне 29, накануне мне оптометрист мерила давление в оптике сначала бесконтактным аппаратом со струей воздуха, жалоб у меня никаких не было, но он показал повышенное давление, врач решила перемерить другим, закапала что-то в глаза, два средства, сначала капли потом рыжее вещество и сказала что близко приблизит прибор, я сидела сидя. Она сказала что глаз не коснется, но по моим ощущениям она надавила на правый, а после, левого как будто не коснулась. Сказала что давление все равно повышенное. Я продолжила день, все было хорошо, вечером за компьютером сидела, легла не поздно. Сегодня ночью просыпаюсь и не могу понять все в чёрных точках, как в решето, все поле видимости, я в полутьме лежала, глаза закрою, открою, всё также. Встала свет включила вроде нет, сходила в туалет, а когда обратно пришла свет выключила, легла, через пару секунд как глаза закрыла вспышка справа в правом глазу хотя там нет источников света. Это могут быть такие последствия от измерения давления или на капли что капали? Очень страшно стало. К офтальмологу она меня направила из-за этого давления, но в течении двух первых недель он точно не примет. Так как она сказала это не срочно. Что мне сейчас делать?
Хочу уточнить что больше спать я пока не ложилась, полежала с закрытыми глазами минут 15 и все. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
К офтальмологу нужно, но начать можно и с невролога. Седативные и пр. успокоительные это их профиль.
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
Если про давление, 1,5 недели назад на правом давление было 27 , на левом 25 воздушным прибором, через пару дней вызвали перемерить в эту оптику снова воздушным, было 24 на правом и 22, “почти 23 “ на левом, сколько вчера было на обоих приборах не знаю, не спросила, думала дадут на бумаге |
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Теоретически, вы описываете симптомы острой отслойки стекловидного тела. С тонометрией могло совпасть или быть связано, хотя последнее маловероятно. Вам нужно туда, где принимают глазных больных с острой патологией. Просто, чтобы исключить сопутствующие проблемы с сетчаткой.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
А если сейчас все вроде бы нормально. Если я так же буду день ходить, а потом лягу спать и завтра в темноте так же будет, я про равномерные точки везде после сна, поздно будет? Я просто не в России сейчас живу, даже не знаю куда обращаться.
Сообщение добавлено в 17:02 Подскажите пожалуйста, потому что я звоню в одну клинику они просят направление от оптометриста, потом звоню в ту клинику куда мои результаты отошлют там работают с пн по чт даже трубку не берут. Звоню туда где вчера была, тот врач будет только в пн. Да и не хочу я к ней идти. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Вы где застрахованы? Звоните туда, они расскажут где сидит тот, что вас со вспышками сразу посмотрит.
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
Но с ума же я не сошла, видела эти точки как сетку, то есть не туда куда прямо смотрела а они везде , глаза закрою, открою, потом один глаз ладошкой закрыла, второй, я поняла что оба так, минут на пять меня хватило, встала свет включила, глаза попривыкли и все нормально было, в туалет сходила, ложусь в темноте и вспышка одна в правом глазу справа. Секретарша послушала, говорит звоните в пн, я себя только дурой почувствовала Просто у меня жалоб то никаких, есть близорукость, пошла очки делать. Ну иногда висок левый болит, а тут такая ситуация. Давление раньше в жизни не мерила, а к окулисту только в детстве последний раз ходила. Но зрение резко не садилось, подсело наверное когда в вузе училась, это уже много времени прошло. |
||
|
|
|
|
|
#9 |
|
Больше не повторялось. Мне сказал врач дистанционно что могла быть реакция на обезболивающие капли. Какие именно применялись мне не известно.
Сейчас меня волнует как дальше идти к офтальмологу и наблюдаться, если я не могу мерить давление этим же способом, (это наверное прибор Гольдмана). Он давит и деформирует роговицу. А есть ли где то более современный - прибор Динамической контурной тонометрии найти я не могу. Или просить чтобы мерили только воздухом. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Можете совершенно спокойно и дальше контролировать тонометром Гольдманна. Там давления настолько мало, что вы когда тени накладываете - больше давите. ДКТ давит так же, воздух - не точен. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Спасибо.
Теперь когда записывалась к офтальмологу, сказали что после визита у меня будет мутное зрение в течении нескольких часов. Это что такое? И зачем? Я не в россии нахожусь, хотелось бы понимать и чтобы они не навредили. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Расширят зрачки, всё так.
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Хорошо, но в рамках повышенного давления и соответственно, наверное, подозрения на глаукому, какие процедуры проводят что зрачки надо расширять?
Сообщение добавлено в 22:27 И ещё вопрос, на сколько критично время в данной ситуации. Давление повышенное намерили с 9 по 19 сентября. А к офтальмологу я попаду только в начале декабря? Это критично или искать где раньше примут, как считаете? |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Даже уже не в начале, а во второй половине декабря((( На сколько это критично?
Выходит что от сегодняшнего дня ещё два месяца ждать приема. А с замера давления три. Это опасно? |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Это не опасно, если давление было лишь слегка повышенным.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|