|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Необходимо оперироваться по поводу катаракты.Есть сопутствующие проблемы: ДЭ 2 ст преимущественно в ВББ,Инсулинорезистентность(индекс НОМА 3,4), Аутоиммунный тиреоидит и не только.Прикладываю выдержки из выписных эпикризов.
Операцию буду делать в Санкт-Петербурге. Посоветуйте высококлассных специалистов и/или клиники,работающих(е) с мультифокальными иол и подобными сопутствующими проблемами.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Простите, но у вас диагнозов, как в учебниках по пропедевтике внутренних болезней. Может ну его этот мультифокал? Ну и наконец, острота зрения с коррекцией 1,0/0,9. Может ну её эту операцию пока с такими-то болячками?
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
У меня катаракта в один день образовалась и куда еще "рванет" ,в перспективе,мой организм одному богу известно. |
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Ну, по вашей выписке не так пока все плохо. Да и ни у кого такая катаракта, как у вас за один день не образуется. Я бы больше склонялся в данном случае к наблюдению, но это не видя ситуации очно.
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
Оба раза мне выписывались очки и не продолжительное время я пользовалась ими.Затем зрение более-менее восстанавливалось и я обходилась без очков. На протяжении более 10 лет я не носила очки, но 2 июля этого года проснувшись я обнаружила "запотевшее стекло" перед глазами. С этого дня у меня так же постоянно болит голова. Очки(свои старые) одела и ношу,что бы хоть не много уменьшить это ощущение пленки перед глазом. Не могу жить так как привыкла, пленка мешает ужасно. Возможно это именно от того,что она в один миг появилась я не могу адаптироваться. |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Пусть невролог занимается своими делами, а не лезет туда, где она по ходу не понимает толком ничего.
В любом случае надо показаться адекватному офтальмологу, который даст ответ на вопрос о необходимости в операции
|
|
|
|
#7 |
|
Udodov, я консультировалась в трех клиниках. Абсолютно полярные мнения по времени необходимости операции. В клинике Тахтаева дают max полгода до полной слепоты и рекомендуют срочно оперироваться на оба глаза. В Первом медицинском говорят, до операции на левом глазу можно подождать пару-тройку месяцев, а правый глаз еще подождет какое-то время. В клинике Федорова предлагают начать с правого глаза, посмотреть и затем оперировать левый глаз. По срокам дают время до весны.
При этом в Федорова и Первом меде готовы ставить хоть сейчас монофокальные иол и по моему желанию(разумеется)-мульти. У Тахтаева делаются только би и мульти. Я уже сломала голову кому верить. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Ниодин человек не ослеп из-за катаракты. Здесь не имеется ввиду «экстремальные» варианты. Если на сетчатке и в голове все хорошо, то после операции все прозревают. Ваш случай требует очного осмотра. То, что мнения у всех разные, говорит о неоднозначности проблемы. Иначе б все кинулись оперировать.
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
Это из какой фразы я должен был сделать такой вывод?
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 17:40 Udodov, это они как вариант озвучивают. Мол можно столько еще подождать,но можно оперироваться прямо сейчас. И в итоге,-следующая неделя. А меня останавливает от этого как раз неврологическое обследование. |
||
|
|
|
|
|
#12 |
|
fire bird, я зря влез тему со своими вопросами. На ваши первоначальные вопросы все равно не могу дать вам ответы. Решили - оперируйтесь. Хирургу для технического проведения операции не очень важны ваши сопутствующие болезни.
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
А операцию я боюсь сейчас делать из-за возможных осложнений на столе, в ходе операции. В любом случае,спасибо за небезразличие к моему вопросу. |
||
|
|
|
|
|
#14 |
|
fire bird, там операции на пару минут, если все штатно. Если берут, значит можно делать. Нужно ли? Это вопрос. Для этого надо видеть хрусталик. И ещё: подумайте про монофокальный. Если куча проблем со здоровьем, то можете просто выкинуть деньги за мультифокальный, а в итоге эффекта не будет.
|
|
|
fire bird (22.09.2019)
|
|
|
#15 |
|
И все-таки,неужели нет на форуме никого из Санкт-Петербурга?
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|