|
|
|
#1 |
|
У меня искусственный хрусталик получил ожог от солнца на задней капсуле в центре. И теперь у меня круг размытый в центре. Обратился сразу же к врачу. Врачи разводят руками и говорят тут ни чего не сделаешь. Прописали капли антибиотики противоспалительные. И все? Я не в России живу в Европ сербия и все эти медицинские термины переводить тяжело. Понял только что ожог задней карсулы точка. Это реабилитируется восстанавливается?на 7h OD na OS na limbusu 4-5 od 4-8h. Это видимо размеры ожога. Подскажите пожалуйста на сколько это страшно
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Ничего не понятно, поэтому сложно подсказать.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Виктор2019, предоставьте выписку с данными осмотра.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Документ прилагаю. Но проблема в том что он не на русском(
А этимедицинские термины перевести сложно. В целом они написали хипермия коньюктивы замутнение задней капусулы PNO в макуле центрально кружно расширение в пределах ямки на переферии не видно патологических изменений хиперфексия всех слове Это все что я смог перевести и понять. Заранее спасибо. может какие-то медицинские термины и диагноз будет похож и на русском Диагноз там какой-то соларис. Заранее спасибо. |
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Извини вот еще фото
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
Спасибо. Просто я не врач. Да и трудно все это перевести. Я сразу же на следующий день обратился к врачу но адекватность лечения меня подводит под сомнения. назначили только капли nevanac и dexamethason neomycin Это сегодня. А вчера доктор так вообще разводил руками и не знал что делать. Направил в Белград и назначил капли indocollyre/ А сегодня я уже получил новый рецепт на nevanac и dexamethason neomycin И скажите пожалуйста входят ли в эти лекарства фторхиононолы. Я пытался им обьяснить что у меня аллаергия на фторхинонолы! Не знаю поняли меня они или нет. indocollyre nevanac и dexamethason neomycin После индоколлира у меня глаза покраснели и чесались. Сейчас перестал капать Капаю nevanac и dexamethason neomycin |
||
|
|
|
|
#9 |
|
Вам в диагнозе прописали краевой кератит, т.е. воспаление роговицы, ибо описаны инфильтраты на скольких-то часах у лимба и, якобы, солнечный ожог макулы. В описании также есть фраза про вторичную катаракту( дословно: вторичное помутнение задней капсулы). Зрение на правом глазу 0.2 всего, а на левом 5/60 каких-то. Томограмма при этом довольно приличная, хотя смотреть, конечно, надо на мониторе. Лазерного лечения вторички при этом не предложено почему-то.
Без очного осмотра советы давать - дело неблагодарное.. Сходите еще куда-нибудь в Белграде. |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено 19.10.2019 в 10:34 После совещания они добавили мне какие-то мази в глаза и сказали нужно биохимические анализы в лаборотории. |
||
|
|
|
|
#11 | |
|
Не "каких-то", это способ обозначения величины ОЗ, принятый в ряде стран. 5/60 = 5:60 = 0,083, т.е. примерно 0,08 в привычном россиянам исчислении уровня ОЗ
Цитата:
Вот те на! Тут, я смотрю, скоро клуб солнечных ретинопатов можно будет организовать: ниже еще одна тема, открытая представителем незалежной Украйны, большим любителем любования закатным солнцем. Или Админу может быть новый раздельчик организовать для этой категории пациентов. На крайний случай - подраздел в "Проблемы с сетчаткой". Болезнь-то редкая с отлично известной даже малым детям этиологией... Может быть в этом клубе состязания по IQ будут проводить или по длительности рассматривания солнечного диска на восходе/закате.
|
|
|
SDmitry (05.11.2019)
|
|
|
#12 |
|
Да все правильно сказали они говорят ни кто в здравом уме не смотрит на солнце и не получает ожоги. И мой случай уникален они не знают что делать. Я смотрел на восход около семи утра не думал что будет такой эффект от раннего осеннего солнца .Они положили меня в больницу изучают думают что делать. Говорят может капсулу искусственного хрусталика сдвмиут проведут операцию в другую сторону от ожога. Ну заживление то возможно? Вообще лечение я читал в инете 2-4 недели заживает
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Зажить, оно конечно заживет рано или поздно. Только не без последствий. Куда ИОЛ не сдвинь, какой при этом призматический эффект не получи, стремление к центральной фиксации глаза останется, как и неизвестные пока последствия солнечной макулярной ретинопатии, которые проявятся в ...
Остается лишь ждать, когда все "устаканится", чтобы узнать окончательную степень этой потери.
|
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|