|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
День добрый,
Подскажите какой подход к коррекции более правильный. Имею такую ситуацию: Один глаз дает лучшую фокусировку, все четко видно, но он дает искажение изображения, Второй глаз дает фокус похуже, постоянно чувствую напряжение в нем и попытки лучше сфокусироваться, напрягается сильно во время чтения, НО геометрия картинки субъективно более правильная. Хочу добиться какой-то однородной симметрической картинки и уменьшения головных болей. Чисто по логике нужно оставить левый глаз в покое и пробовать скорректировать правый линзами чтобы была четкая картинка и зеркальное искажение относительно другого глаза и попробовать походить с такой коррекцией. Тогда двумя глазами картинка должна стать симметричной. Правильно ли это физиологически? Или пробовать корректировать левый глаз чтобы изображение в нем стало более симметричное но возможно менее четкое? Возможно у кого-то был похожий опыт? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Летят два крокодила: один зелёный, другой - на Север. Какой подход более правильный?
Не будет конкретных данных, адресуйте ваши вопросы цыганкам...
|
|
|
|
|
#3 |
|
Ниже обследование недельной давности, подскажите какие еще конкретные данные могут помочь? Могу нарисовать как выглядят искажения, но думаю прибегут товарищи рефракционные хирурги и забьют ногами.
AUTO REFRACTION: RT: +0.25 -0.75 x 082 LT: Plano -0.50 x 076 MANIFEST: RT: Plano -0.50 x 096 DVA: 20/15 LT: Plano -0.50 x 086 DVA: 20/15 CUP/DISC RATIO: RT: Horz .35 Vert .35 LT: Horz .3 Vert .3 UNAIDED ACUITIES: RT: LT: BI: DVA 20/20 - DVA 20/20 DVA 20/15 1 VERTEX DISTANCE: 12.00mm K-READINGS: RT: 42.50 @ 37 Steep 42.75 @ 127 LT: 42.50 @ 170 Steep 43.00 @ 80 PD's: Dist IPD: 65.0 COVER TEST (DIST): Method: Alternate Horz: Ortho Vert: RT: Ortho RT: Ortho RELATIVE ACCOMMODATION: PRA - Blur: -2.00 TONOMETRY: RT: 15 mmHg LT: 17 mmHg Test: Non-Contact Time: 12:46 PM Category: Examination |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Обратный астигматизм. Подобрать максимально комфортную коррекцию. Привыкать 2-3 месяца. При сохранении несовместимых с дальнейшим существованием проблем посетить врача для внесения поправок путём over.
|
|
|
|
inklander (05.11.2019)
|
|
|
#5 |
|
Спасибо Zwetkoff,
я думал что -0.75 x 082 в правом глазу это ведь ближе к 90 градусам, стандартному астигматизму? Или это можно прочитать в остальных данных? "посетить врача для внесения поправок путём over." извините, over чего? |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Астигматизм стандартным не бывает.
Over - это когда пробные линзы ставятся не к пустому глазу, а к глазу с используемой пациентом коррекцией. Впрочем, тонкости эти вам знать совершенно необязательно...
|
|
|
|
|
#7 |
|
Да, стараюсь собрать как можно больше информации т.к. уже сделал топо-ПРК коррекцию. Даже Удодова обрадовал такой комбинацией. =)
А можно ли определить при обследовании что астигматизм вызван конкретно формой роговицы или формой хрусталика? Может ли быть постоянный спазм мышц хрусталика и стоит ли пробовать отбросить этот вариант перед попытками коррекции? |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|