|
|
|
#1 |
|
Здравствуйте. Помогите разобраться с диагнозом. Астигматизма не ставили до операции ни в одной клинике. И на форуме выкладывала описания диагностик (спасибо врачам, которые на форуме всё объяснили) и мы обратились в другую клинику, где и прооперировались.
22.03.2019 марта была лазерная коррекция в 18 лет. В августе 2019 года проверяли зрение, астигматизма не обнаружено. Зрение после операции восстановилось, а сегодня поставили при прохождении мед.комиссии вот этот диагноз. Я ничего не пойму. Прошу помощи. Что это? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
А жалобы на зрение есть какие-то?
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Жалоб нет.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Ну и наплюйте...
|
|
|
|
|
#5 |
|
Мы не можем наплевать, нам в декабре переводится на пилота ГА. Поэтому мы делали лазерную коррекцию. Нам это важно. Я не разберу (мне сложно для понимания) установленный диагноз за 2018 и 2019 год, что указано?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
(Оперированная) миопия сл(абой степепи) OU (=обоих глаз) вроде
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Нам устно сказали про астигматизм, я и выложила результаты мед.комиссии. Я не могу определить, где указано, что есть астигматизм и какой?
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Ясно, теперь поняла где указано. Это значит после операции. Это лечится или нет?
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Мда, при зрении 1.0 без коррекции еще и на это смотрят...
Допускается до +/-0.5, а на левом -0.75.. А под атропином? Ну, в теории существует докоррекция... |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
1) Ни в одной клинике мира вам не пообещают «нули» в рефракции после операции.
2) Единицы во всем мире имеют «нули» по рефракции без операции. 3) Рефракция может меняться в течение дня. 4) При 1,0 зрения нормальная комиссия должна не обращать внимание на естественные (подчеркну) отклонения от «нуля». 5) Я слабо себе представляю хирурга, который при совпадении НКОЗ И МКОЗ пойдёт «убирать» мнимый астигматизм докоррекцией. И ещё при отсутствии жалоб.
|
|
|
Knyazeva (28.10.2019)
|
|
|
#12 |
|
Нет, ни в коем случае, ни какой докоррекции. Просто в августе не было, а тут появился астигматизм. Вот я и обратилась на форум "всё о глазах". Огромное спасибо за ответы. Второй раз дают грамотные ответы лично по поему обращению. Спасибо ещё раз.
Так получается этот астигматизм может в течении дня меняться и что значит естественные отклонения? Если можно, расскажите по подробней, пожалуйста. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Поверхность роговицы никогда не бывает идеально правильной. Даже после коррекции. Эти девиации может улавливать прибор. Тонус аккомодации тоже может меняться. Как следствие - изменение измерений рефрактометра. Количество слезной пленки в момент измерения и т.д и т. п.
Мы все живые люди, а не роботы. И измеряемые параметры могут меняться
|
|
|
Alan (29.10.2019)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|