|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Привет. Пишу сюда, потому что записаться ко врачу в разумные сроки не получается, проклятая бюрократия - крайняя запись через 2 недели, а для скорой помощи ситуация недостаточно серьёзная. Несколько дней назад начал замечать, что левый глаз как бы пересыхает, есть усталость и даже какой то напряг, особенно в левом. Ко всему прочему, делал замену линз в очках, старая оправа, те же диоптрии, то же рц, даже марка линз та же (на старых линзах испортилось покрытие, пришлось менять). Прошу совета, во-первых, помогите "исключить" очки - что с новыми линзами может быть не так, и вызывать пересыхание и усталость глаз? А во-вторых, посоветуйте как справиться с самой сухостью, просто проморгаться не помогает, после сна отпускает конечно, но сплю я без очков, а вот к концу дня уже явно есть эта усталость. Работаю за компом, но делаю перерывы, да раньше подобного не замечал. Совсем исключить комп из жизни не могу. Как облегчить состояние хотя бы до того как попаду ко врачу?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Увлажняющие капли и не сидеть за монитором в час ночи?
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
https://vseoglazah.ru/eye-diseases/dry-eye-syndrome/
Купите какие-нибудь... Желательно без консервантов, но не критично. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Кстати инфекция глаз была, весной, может опять, но самому никак не определить. Из перечисленного по ссылке: ацетилцистеин есть прямо сейчас, а капли какие купить, чтобы не пришлось потом именно что всю жизнь капать, надо только дотянуть до поликлиники, а там как пропишут?
Сообщение добавлено в 14:44 Утро оказалось мудреней вечера, у врача появилась запись, на сегодня, вот только выписали помимо капель (Тобрамицина), еще и некий Слезин, оба содержат хлорид бензалкония. НЕ нравится мне такое покупать, посоветуйте аналог без него? |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
А Вы себя слышите? Вам врач написал, что нужно принимать. А Вам не нравится
Купите любые увлажняющие капли какие хотите. Это увлажняющие капли а не кортикостероиды |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
купил ровно те, которые выписали, но в ссылке Крыса было написано что этот консервант нужно избегать. Что мне ещё думать, когда и те и другие капли его содержат?
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Если вы «желательно, но не критично» трактуете как «нужно избегать», то проблема выходит за рамки офтальмологии...
|
|
|
|
|
#9 | |
|
По ссылке написано иначе
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
Вы о чём спорите?
Сидение за монитором тоже усугубляет ссг. Даже намного больше чем любые капли. Не дурите голову короче. Капайте то, что прописал врач и будет Вам счастье. |
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| компьютер, очки, усталость |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|