|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день!
Мне полных 32 года, я из города Омск. На текущий момент имеем: косоглазие, постоянное двоение по горизонтали и вертикали, возможность "выключать" любой глаз, один глаз -8,5 и астигматизм, другой -10, невозможность смотреть двумя глазами. С детства косоглазие (в результате чего -уже невозможно установить), потом развивающаяся миопия. В возрасте 4 лет перенес первую операцию по устранения косоглазия, в Омске. Стало ухудшаться зрение, изначально с -1.5. Дальше консультации в Новосибирске, родителей отговорили от тогда еще "насечки сахарова". Потом склеропластика, и еще одна операция по устранению косоглазия. Почему и как - я не помню, но отчетливо помню того врача что сказал "надо еще". Еще одна операция по косоглазию и склеропластика. В результате последней, первоначально долго видел черно-белые (не цветные) картинки, так же было очень плохое зрение. Потом острота начала восстанавливаться и остановилась в районе -6. Цветность вернулась, но картинка двоится. В моем городе развели руками, сказали "не повезло" и все последующие годы мне просто выписывали рецепты на новые очки, измеряли давление и проверяли поле зрения. В итоге докатился до текущих -10 и невозможности поймать летящие в меня конфеты или ключи. Понимание что "забили" на зрение и глаза - есть. Не было фин.возможности и такое ощущение что нет специалистов у нас. Последнее время все вокруг говорят о лазерных коррекциях и как им после этого классно живется. Ношу очки, в отпуске - линзы. Очень хочется видеть нормально двумя глазами и по возможности остановить дальнейшее снижение остроты зрения. Читал правила, понимаю что нужно какие-то обследования, если их можно сделать в Омске - сделаю, если нет - то через 3 недели буду в Москве и с огромным желанием запишусь на прием и пройду обследование. Если подскажите обследования - сделаю и размещу результаты. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
kostyahellwing, ответ вам здесь: https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=6087. Помимо перечисленного необходимы еще справки о проделанных операциях, так как ваши "операция по устранению косоглазия" = операция из-за болей в животе.
|
|
|
|
kostyahellwing (05.11.2019)
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
при повторении списка что нужно, сделали очень большие удивленные глаза "а вам заем?" |
||
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
качество картинки - приемлимое. |
||
|
|
|
|
|
#5 |
|
kostyahellwing, таки потрудитесь сделать из PDF файла JPG-картинку, убрать из нее личные данные и загрузить на форум по всем правилам.
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
сказали забыть о бинокулярном зрении.
так же сказали что формируется разрыв на сетчатке и необходимо его прижечь, стоимость услуги 3000 за глаз. дополнительно пожаловался на плавающие "ворсинки" - сказали это эффект при близорукости, не устраним, но при прижигании сетчатки возможно какие-то из "ворсинок" и уйдут 195ff526сканирование0260-1.jpg 16c655c4сканирование0260-2.jpg 596a366aсканирование0260-3.jpg f73b342fсканирование0260-4.jpg 2f7b56d6сканирование0260-5.jpg 09c99897сканирование0261-1.jpg |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
спасибо за помощь в правильном оформлении
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
kostyahellwing, если вас волнуют проблемы со зрением, то вы прошли полное обследование у оптометристов как кандидат на лазерную или иную коррекцию зрения.
Однако, как я понял по изложенному на #1, вас волнует проблема неисправленного косоглазия и связанные с этим дефекты бинокулярного зрения. Для выяснения возможностей их исправления нужно провести качественное обследование у ортоптиста (косолога). Как я понял, у вас ... ... этого профиля, устраивающих вас. Попробуйте поискать здесь: https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=1987
|
|
|
|
Chemist (10.11.2019), kostyahellwing (11.11.2019)
|
|
|
#9 |
|
оживим старенькую темку.
прошло без малого 4 года. за это время пройдены обследования в МНТК-Новосибирск, в Интервзгляд-Омск, и в Нижнем Новгороде в Академии-VIP. что было в начале: забыть о коррекциях, забыть о бинокулярном зрении ну и так далее. что имеем на выходе, после консультаций и обследований у всех врачей: забыть о нормальном зрении, о коррекции, о бинокулярном зрении. по факту: OS -12.5 OD -9.5 цилиндры такие же, что и 2019 году. роговица "среднестатистическая" - коррекцию делать отказываются. что касается "косологов" - угол маленький, проявляется в очках при взгляде в бок, либо без очков, бинокулярное зрение не восстановить. в очках глаза стоят ровно. хочется совета, куда копнуть дальше? мысли в сторону сохранить зрение хотя бы на текущих показаниях, не допуская дальнейшего ухудшения. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
kostyahellwing, как делать сканы заключений и выкладывать их вы, похоже уже забыли? А то у вас мысли в одном направлении, а у меня в другом - на чем погадать: на бобах, на картах или на кофейной гуще...
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|