|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Доброго времени суток,Уважаемые специалисты!
Причина обращение в форум, есть подозрение, что у моего сынишки 7 лет 4 мес ,происходит уменьшение остроты зрения. Хотелось бы получить ответ/рекомендации, что мне нужно сделать(очки,аппаратное лечение и т.п.), чтобы остановить ухудшение/улучшить ОЗ ребенка. Теперь по порядку,данные: 1. Начало 2017 года,4,5 года (данные не сохранились,по памяти) ОЗ обоих глаз 09-1 без коррекции Диагноз: недостаточный возрастной запас дальнозоркости,находится в группе риска появления близорукости и т.п.) 2. 13.01.2018 год, 5,5лет (у того же врача,данные имеются) ОЗ обоих глаз 0,8 без коррекции (не помню корректировали ли там зрение, циклоплегию делали) Диагноз : также находится в группе риска появления близорукости, также назначала для улучшения ОЗ аппаратное лечение (не проходили) 3. В середине 2018 года проверили зрение у Хабибуллиной М.Н. (врач высшей категории) . К сожалению,данные не сохранились,но записаны к ней на прием 09.11.2019 года, возможно удастся получить старые записи. Из разговора с ней, зрение находится в норме, объясняла про правильное питание,свежий воздух и т.п. 4. Были сегодня на приеме у офтальмолога(данные приложу) ОЗ обоих глаз без коррекции 0,7, с коррекцией пишет 0,9-1. Было одно закапывание тропикамида в глаза, через 15 мин была проведена скиаскопия, по ее словам изменений в показания никаких Диагноз: гиперметропический астигматизм, слабая ОЗ, избыток возрастного запаса дальнозоркости, назначение очков,в плане оклюзия Вопросы: 1. Хотелось бы услышать рекомендации, какие дальнейшие должны быть мои действия? 2. Достаточно ли собранной информации, какие нужны доп. исследования? 3.Нужны ли очки и аппаратное лечение? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
Спасибо за ответ!
Со слов офтальмолога я как понял,что глаза моего сына растут медленно, зрительный анализатор может не полностью сформироваться. А при постоянном режиме ношения очков,зрительный анализатор начнет получать полный объем информации,мозг "увеличит" зрительную работоспособность. И чем раньше это сделать,тем лучше.Это в лучшем случае,не поможет-сказала назначит окклюзию. Не будет ли упущено время? |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Ребенок практически здоров. Соответственно этому состоянию Zwetkoff и дал вам рекомендации. А пугать, раздувая из мухи слона, некоторые доктора просто обожают...
|
|
|
|
|
#5 |
|
Как бальзам на душу! Премного благодарен вам,Zwetkoff и Dr. VIP!
9 ноября записаны к офтальмологу,отменять прием не буду,хотя в правильности ваших рекомендациях нет сомнений. Думаю,лишним не будет выслушать еще одно мнение врача (тем более к ней очередь выстроилось на год вперед)... |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Добрый день! Сегодня посетили офтальмолога.
Врач ознакомилась с предыдущими данными, проверила ОЗ без коррекции. Visus OD=0,8 и OS=0,9 На этом обследование было закончено и был назначен повторный осмотр на январь. В течение 4-х дней до осмотра, должны прокапать цикломед 1кап/2раза в сутки. Сказала,что возможно цилиарное тело находится в спастическом состоянии и поэтому ОЗ ниже нормы. Гиперметропия может оказаться и больше,только после этого исследования можно будет сделать заключение. Также было сказано,что однократная циклоплегия не позволит выявить истинную рефракцию. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Нет смысла толочь воду в ступе. Вам уже написали что показано делать.
Цикломед инстиллируется 2-3 раза перед приёмом. Если доктор считает, что циклоплегия недостаточная, то возможно применения атропина по написанной Вами схеме (да и то 4 дня маловато будет), только его днем с огнем… |
|
|
|
|
|
Мамон (10.11.2019)
|
|
|
#9 |
|
Доброго времени! Сегодня было пройденное назначенное врачом доп. обследование.На прием пришли под циклоплегией. Острота без коррекции на широкий зрачок 0,9 оба глаза, коррекция с исходно широким зрачком не улучшила остроту зрения,но как я понял, это отличный показатель
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
В итоге был прокапан цикломед 5 дней по 2 раза в сутки. При осмотре врач выявил "небольшой излишек" возрастного запаса дальнозоркости. Как выше вами было сказано, зрение в норме. И так же как и рекомендовал Alan, посоветовала читать,рисовать в плюсовых очках дома, для разгрузки цилиарной мышцы. Только были назначены очки по сфере +0,5 без цилиндра на оба глаза. Объяснили,что поправка на астигматизм не требуется: это приведет к удорожанию очков, а на качестве зрения не повлияло на данный момент, да и глаза растут- при этом будут изменения
9b1856971_26.01.2020.jpg 536e80942_26.01.2020.jpg |
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Буду благодарен, если ответите на пару вопросов.
Через полгода после проверки зрения,была проведена очередная диагностика (данные приложу). К сожалению, на осмотре присутствовать не получилась, специалист ответил супруге, что зрение испортилось и ребенку (8 лет) требуется ношение очков при зрительной работе, ребенок на грани постоянного ношения очков. Вопросы: 1. Насколько все серьезно (можно ли судить по показаниям, что у ребенка действительно ухудшается зрения)? 2. Нужны ли очки? Если нужны, то нужно ли будет учесть астигматизм? Цитата:
Данные: Visus OD=0,8 Sph +1,25, Cyl -1,25, АХ 3 Visus OS=0,9 Sph +0,75, Cyl -1,25, АХ 4 В линзах остроту зрения не проверяли 4aa65183WhatsApp Image 2020-09-12 at 16.22.42.jpeg |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|