|
|
|
#1 |
|
Здравствуйте, сильно извиняюсь т.к. эта тему 300 раз на форуме перемяли, но все-таки хочется узнать поподробнее.
Мне 14, три года назад появились первая точка и случилось что-то непонятное с глазами, я поплакал и забыл, не стал обращать на них внимания. Ходил года два, пока не добавились молнии, т.е. сначала, как я понимаю, просто помутнения в стекловидном теле были, а потом появились проблемы с сетчаткой. Картина следующая: в левом глазу снизу очень очень темная точка, как будто язва на глазу, над ней приличная темная полоска, которая изгибается по мере шевеления глаз, в правом глазу точно так же, но не в такой степени. Но это меня не так беспокоит, как множество точек, которые покрывают почти все поле зрения, а на небо вообще лучше не смотреть. Левый глаз (он пострадал первым) видит как-то не так, картинка как будто размазывается (не то чтобы плохо видит, а просто все плывёт). К врачу ходил один раз (в 2008), сказал все хорошо. Никаких обследований, справок не имеется. Мне собственно хочется узнать, что это такое, и от чего появляются эти точки? Дистрофия, разрыв, отслойка сетчатки? Могло ли за 3 года так сильно испортится моё положение? Эта болезнь прогрессирует? Расскажите пожалуйста поподробнее, просто очень обидно, зрение было просто идеальным, видел все кроме самый нижней строчки, а сейчас.... Я на 99% уверен, что все это от компьютера, т.к. травм, сотрясений вроде не было. Ужасно виню себя, что так поздно опомнился ![]() Надеюсь на вашу помощь...
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
К врачу с этим надо идти. Без этого наши доктора врядли что-то подскажут.
P.S. Простите за оффтоп. makson, а Вам правда 14 лет? Вы меня очень удивили и обрадовали. Редко увидишь чтобы человек в вашем возрасте внимательно изучил форум, а потом еще и написал не коверкая слова и с расстановкой знаков препинания.
|
|
|
|
|
#3 |
|
да, мне 14) почти 15)
Ну я как бы и не прошу, чтобы мне рецепт написали, просто хочу узнать, у меня что-то серьёзное или нет? Почитал - говорят молнии - это отслойка сетчатки, не лечиться, только операция((( |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Сходите к врачу и лучше не к одному
|
|
|
|
|
#5 |
|
ну кто знает, скажите, что значит много много вспышек в глазах? Про большие точки я вроде сам догадываюсь. Поймите, мне не надо тут лекарства назначать, к окулисту в среду пойду, что скажет я вам расскажу, просто поясните, что это такое...
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
симптомы эти могут быть не при 1 состоянии. а при нескольких. что-то конкретное тебе никто не скажет здесь
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
1. Уважаемый молодой коллега! Вы меня моложе не менее, чем на 40 лет. Однако я к Вам обращаюсь на Вы. И если Вас не затруднит, просмотрите все мои ответы форумчанам и закидайте меня камнями, если найдете сообщение, в котором я бы "Ты"-кнул собеседника. Наличие высшего образования не предполагает уничижительного отношения к окружающим, тем более к тем, кто моложе Вас всего-то на 12-15 лет. Однако, с другой стороны,
2. наличие высшего образования предполагает не только определенный уровень культуры, но и грамотности тоже. Стыдно признать, но "Тыкнутый" Вами форумчанин пишет грамотнее Вас...
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Цитата:
Сообщение добавлено 28.12.2010 в 16:00 Никогда не стыдитесь того, что вам кажется, уважаемый о коллега. Сообщение добавлено 28.12.2010 в 16:46 Цитата:
Сообщение добавлено 28.12.2010 в 16:48 если под яйцами здесь я - то я и не пытался учить но спасибо за комментарий. |
|||
|
|
|
|
|
#9 |
|
Ophthalmist, определитесь пожалуйста, с какой целью Вы на форуме. Если в каждой теме поспорить, не взирая на тему спора и его методы ведения, то этот форум не для Вас. Если же поделиться своим опытом и знаниями и набраться чужого опыта, то добро пожаловать. Но и вести себя нужно соответственно.
Отвечать на это сообщение не надо, но задуматься и определиться - обязательно. makson, извините пожалуйста нас за подобный поворот в теме.
|
|
|
|
|
#10 |
|
если вдруг вы внимательно прочитаете сабжект, то поймёте, что ответив в данной теме, я не имел никакого коварного и унизительного для топикстартера умысла. Поэтому обвинение ваше и "выговор" считаю totally необоснованным.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
В кабинете передо мной сидят конкретные дети. И нередко бывают такие, что им с удовольствием я говорю "Вы". Однако на форуме и аксакал может выдавать себя за дитя. А потому к любому следует обращаться не на "ты" и не на "вы", а на "Вы". Простите за напоминание правил русского языка. Вы, как видно, его не очень уважаете, а потому предпочитаете трясти иностранщиной, в том числе и Интернет-жаргоном.
Спасибо за совет, но мне редко "кажется", и когда это происходит, я предпочитаю помолиться Всевышнему, чтобы он дал мне телесного здравия, ума и разумных решений и уберег от Лукавого. Что и Вам советую, а также побороть гордыню. Судя по фото, у Вас еще недостаточно ни житейского, ни профессионального запаса для этого.
|
|
|
|
|
#12 |
|
Спасибо вам за советы, доктор Вип. Но в поучениях и нравоучениях я не нуждаюсь. Напоминать вам о врачебной этике тоже не хочу. Ибо это будет также нелепо, извиняюсь, как оценка жизненного опыта по фотографии.
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
makson, Что сказал врач? Вас смотрели с линзой Гольдмана? Что на периферии сетчатки?
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
я не был у врача, в поликлинике они будут после нового года понимаете ли! =(
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
сходил к врачу, на счет точек сказала ничего страшного, но молнии её сильно заинтересовали, в карточке написала: сосуды перегибаются, и еще что-то, не пойму что за слово написано, какое-то выс**ение ДЗИ. Приписала тауфон и направила в глазную клинику. Что скажете про сосуды и ДЗИ? ))
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|