Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Стоит ли делать фемто ласик?

Добрый день.
Хотел бы сразу извиниться перед администрацией за то что в прошлой теме
https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=25096 разместил перевернутые изображение. К сожалению не нашел как их перевернуть обратно.
Хотелось бы продолжить тему и получить несколько ответов на вопросы если это возможно.
Прошел еще одно обследование в другой клинике. На этот раз пошел с утра и с отдохнувшими глазами и результаты получились другими.
Острота зрения 0.7 левый глаз и 0.3 правый при этом с корректировкой стеклами результаты получились 1 и 0.9. Подбирали их способом "затуманиявания" так как до этого я жил без очков и линз и адаптироваться быстро не мог.
Посмотрев результат доктор предложила несколько вариантов коррекции:
1) Лазерную коррекцию методом фемто ласик. Для начала поносить очки окло 2 месяцев а потом делать. Но при этом сказала что к 40 годам мне все равно скорее всего понадобятся очки, потому как лазер всю мою дальнозоркость убрать не сможет и она проявится когда снизиться возможность аккомодации
2) Имплантация линз в глаза
3) Пожить 10 лет в очках и в 40 лет сделать замену хрусталиков. Этот вариант даст возможность полностью скорректировать дальнозоркость, как и второй вариант.

Отсюда несколько вопросов:
1) Какой вариант все таки предпочтительней по вашему мнению? Я все таки склоняюсь к фемто ласик но при этом есть понимание что в 40 все равно придется одеть очки и это несколько огорчает. При этом не сильно понял понадобятся они для только для работы в близи а к примеру водить машину я смогу без них?
2) Насторожила очень большая разница в показателях sph по сравнению с предыдущим обследованием (прикреплены в предыдущие теме). В чем может быть причина: ошибка того кто делал диагностику или в чем? К примеру sph для левого глаза здесь +3,25 а в предыдущем обследовании всего 0.75
Отсюда теперь страх что при лазерной коррекции точно так могут ошибиться с показателями когда будут задавать параметры лазеру.

Напомню что мне сейчас 30 лет. Зрение всегда было 0.3 0,4 . Иногда на левом глазу улучшалось до 0,5. В последнем измерении до 0,7
Изображения
Тип файла: jpg 091e98dcIMG_7658.jpg (145.6 Кб, 102 просмотров)
denispo вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,528 раз(а)

1) Тот, который вы себе выберете. Это зависит от оставшейся дальнозоркости (если она все-таки останется) и от возможного регресса.
2) Нет там большой разницы. Просто не нужно сравнивать показатели до и после циклоплегии.
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Я имел ввиду данные из предыдущей темы https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=25096 .
Там рефратометрия
оба глаза sph +0,75 cyl +3,5

в обследованни которое прикрепленно к этой теме:
правый глаз sph 3,5 cyl 3,5
левый глаз sph 3,5 cyl 2,75

разве это не большая разница в показаниях sph? Разница между обследованиями 4 дня.
В строке циклоплегии тоже большие различие.
Старый   #4
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,420 раз(а)

denispo, Вы со знаками "+"и "-" разберитесь. И на досуге про транспозицию цилиндра почитайте.
Theochem вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
denispo (27.11.2019)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Theochem Посмотреть сообщение
denispo, Вы со знаками "+"и "-" разберитесь. И на досуге про транспозицию цилиндра почитайте.
Благодарю Вас за ответ. Я этого не знал.

Сообщение добавлено 28.11.2019 в 16:57

Добрый день. Скажите пожалуйста, из каких данных можно понять из прикрепленного обследования какая у меня степень астигматизма и дальнозоркости?
Напишите пожалуйста или дайте ссылку где можно починать как в этом разбираться.
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,420 раз(а)

denispo, существуют две основные классификации:
1) американская (амер.) - слабая степень (до 2 дптр), средняя (2.25 - 5 дптр) и высокая (> 5 дптр). См. https://vseoglazah.ru/eye-diseases/hypermetropia/ ;
2) советская (сов.) - слабая степень (до 3 дптр), средняя (3.25 - 6 дптр) и высокая (> 6 дптр). См. Ю. З. Розенблюм, Оптометрия. Подбор средств коррекции зрения, издательство "Гиппократ", Санкт-Петербург, 1996, стр. 32.
Исходя из этих определений, для циклоплегической рефракции правого глаза получаете среднюю степень в одном главном меридиане и высокую степень - во втором. Слева же: среднюю (амер.) либо слабую (сов.) степень в одном меридиане и высокую (амер.) либо среднюю (сов.) степень - в другом.
По большому счету, это всё - не более чем терминологические игры, не влияющие на тактику коррекции.
Theochem вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
denispo (28.11.2019)
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Спасибо.
Хотел понять сколько конкретно у меня дальнозоркость в диоптриях на левом и правом глазу. Просто в основном пишут что фемто ласик показан при дальнозоркости до 6D, а кое где и до 5D.
Также хотел найти людей с моими диоптриями и посмотреть их отзывы после коррекции
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Добрый день уважаемые врачи.
Сегодня получил консультацию еще одного врача, который занимается лазерными коррекциями.
Сказал следующее: "Ваша цифры к сожалению для коррекции не подходят. При коррекции плюса очень меняется форма роговицы и потом идет очень долгое длительное заживление и очень быстрый регресс. Пару лет и плюсы опять появятся и коррекция при этом уже не будет максимальной. Если бы просто плюс то еще ладно но здесь еще астигматизм. Поэтому делать не стоит".
Хотел узнать у Вас, брали ли вы пациентов на коррекцию со схожими параметрами на мои и какие были у них результаты после коррекции и в период 2-5 лет? Вернулась ли дальнозоркость?
Старался найти отзывы на форуме от людей со схожими проблемами, но здесь в основном все с близорукостью.
Для меня очень важно, потому как хочу принять правильное решение но врачи говорят прямо противоречащие вещи. Очень буду благодарен за информацию о вашем опыте с такими пациентами как я. Спасибо
Старый   #9
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Брали неоднократно. Через 1-2 года - все было хорошо. Она и не уходит вся. Обычно что-то да остаётся, но не та, что есть сейчас.
Сказали спасибо:
denispo (08.12.2019)
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Udodov, а астигматизм? Тоже остается или его в основном удается убрать практически полностью в похожих случаях?
Скорее всего коррекцию будут делать фемтосекундным WAVELIGHT® FS200 и эксимерным WAVELIGHT® EX500
Старый   #11
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

А куда он денется..? Уберётся, что ж ему останется делать.
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Врач говорит что вероятнее всего останется +3Д.
И в таком случае я понимаю что скорее всего очки понадобятся и для дальних расстояние в 40-45. Поэтому и много сомнений делать или нет.
Перечитал тему https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=2668 . Все пишут о предельных 6Д в циклоплегии. У меня как раз столько + еще и астигматизм. Поэтому есть страх не перестроить зрение после операции и получить двоения и регресс с потерей строк.

А сколько у ваших пациентов в основном оставалось дальнозоркости при таких параметрах после коррекции?
Старый   #13
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

denispo, какая разница в том, сколько у кого осталось? Важно, что получится у вас. А так как дальнозоркость не самая прогнозируемая рефракция по результатам среди всех лазерных коррекций, и вы при этом чересчур мнительный и нерешительный, то живите пока так. Значит не все у вас так плохо со зрением.
Старый   #14
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Я уже решился и сделаю обязательно. Хотел просто больше ясности для себя, но как оказалось никто ничего в моем случает спрогнозировать не может.
Спасибо за ответы.
Старый   #15
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Хотел продолжить тему о моем зрении, возможно это будет полезно для людей с похожей рефракцией.
В течении двух месяцев носил коррекцию, три недели очки потом МКЛ. Зрение стало бинокулярным, стал видеть двумя глазами 10-ую строчку. Вблизи тоже вижу очень хорошо практически с любых расстояний.
К сожалению хирург к которому хотели меня отправить, отказался делать мне лазерную коррекцию после осмотра моих обследований.
Дословно сказал следующее: "После операции совершенно точно останется +2 не считая дальнейшего регресса. Это выльется в то что в 40 лет вы придете ко мне и скажете что в даль стали видеть хуже, а сделать в вашем случае потом уже ничего нельзя будет. Вблизи в 40-45 видеть не будете ничего без очков, а вдаль примерно как сейчас без коррекции. К тому же лазерная коррекция практически сделает невозможным правильный расчет мультифокального хрусталика. Высока будет вероятность неправильного расчета и аберраций если РЗХ потом понадобится".
Для специалистов хотел задать пару вопросов которые появились:
1 Действительно ли для глаза который подвергся лазерной коррекции тяжело рассчитать мультифокальный хрусталик? Насколько высока вероятность ошибки и плохого зрения после РЗХ в таких случаях?
2 Можно ли коррекцию в виде МКЛ и очков носить не постоянно. К примеру одевать их раз в три дня или не одевать в отпуске в течении недели. Не станет мое зрение опять одновременным?

P.S. К слову пока рзх не планирую, но если в 40 не смогу обходиться просто МКЛ то наверное тогда придется его сделать. А от лазерной коррекции наверное придется все-таки отказаться к сожалению.
Всем здоровья!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск