|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день.
Хотел бы сразу извиниться перед администрацией за то что в прошлой теме https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=25096 разместил перевернутые изображение. К сожалению не нашел как их перевернуть обратно. Хотелось бы продолжить тему и получить несколько ответов на вопросы если это возможно. Прошел еще одно обследование в другой клинике. На этот раз пошел с утра и с отдохнувшими глазами и результаты получились другими. Острота зрения 0.7 левый глаз и 0.3 правый при этом с корректировкой стеклами результаты получились 1 и 0.9. Подбирали их способом "затуманиявания" так как до этого я жил без очков и линз и адаптироваться быстро не мог. Посмотрев результат доктор предложила несколько вариантов коррекции: 1) Лазерную коррекцию методом фемто ласик. Для начала поносить очки окло 2 месяцев а потом делать. Но при этом сказала что к 40 годам мне все равно скорее всего понадобятся очки, потому как лазер всю мою дальнозоркость убрать не сможет и она проявится когда снизиться возможность аккомодации 2) Имплантация линз в глаза 3) Пожить 10 лет в очках и в 40 лет сделать замену хрусталиков. Этот вариант даст возможность полностью скорректировать дальнозоркость, как и второй вариант. Отсюда несколько вопросов: 1) Какой вариант все таки предпочтительней по вашему мнению? Я все таки склоняюсь к фемто ласик но при этом есть понимание что в 40 все равно придется одеть очки и это несколько огорчает. При этом не сильно понял понадобятся они для только для работы в близи а к примеру водить машину я смогу без них? 2) Насторожила очень большая разница в показателях sph по сравнению с предыдущим обследованием (прикреплены в предыдущие теме). В чем может быть причина: ошибка того кто делал диагностику или в чем? К примеру sph для левого глаза здесь +3,25 а в предыдущем обследовании всего 0.75 Отсюда теперь страх что при лазерной коррекции точно так могут ошибиться с показателями когда будут задавать параметры лазеру. Напомню что мне сейчас 30 лет. Зрение всегда было 0.3 0,4 . Иногда на левом глазу улучшалось до 0,5. В последнем измерении до 0,7 |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
1) Тот, который вы себе выберете. Это зависит от оставшейся дальнозоркости (если она все-таки останется) и от возможного регресса.
2) Нет там большой разницы. Просто не нужно сравнивать показатели до и после циклоплегии.
|
|
|
|
#3 |
|
Я имел ввиду данные из предыдущей темы https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=25096 .
Там рефратометрия оба глаза sph +0,75 cyl +3,5 в обследованни которое прикрепленно к этой теме: правый глаз sph 3,5 cyl 3,5 левый глаз sph 3,5 cyl 2,75 разве это не большая разница в показаниях sph? Разница между обследованиями 4 дня. В строке циклоплегии тоже большие различие. |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено 28.11.2019 в 16:57 Добрый день. Скажите пожалуйста, из каких данных можно понять из прикрепленного обследования какая у меня степень астигматизма и дальнозоркости? Напишите пожалуйста или дайте ссылку где можно починать как в этом разбираться. |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
denispo, существуют две основные классификации:
1) американская (амер.) - слабая степень (до 2 дптр), средняя (2.25 - 5 дптр) и высокая (> 5 дптр). См. https://vseoglazah.ru/eye-diseases/hypermetropia/ ; 2) советская (сов.) - слабая степень (до 3 дптр), средняя (3.25 - 6 дптр) и высокая (> 6 дптр). См. Ю. З. Розенблюм, Оптометрия. Подбор средств коррекции зрения, издательство "Гиппократ", Санкт-Петербург, 1996, стр. 32. Исходя из этих определений, для циклоплегической рефракции правого глаза получаете среднюю степень в одном главном меридиане и высокую степень - во втором. Слева же: среднюю (амер.) либо слабую (сов.) степень в одном меридиане и высокую (амер.) либо среднюю (сов.) степень - в другом. По большому счету, это всё - не более чем терминологические игры, не влияющие на тактику коррекции. |
|
|
|
|
|
denispo (28.11.2019)
|
|
|
#7 |
|
Спасибо.
Хотел понять сколько конкретно у меня дальнозоркость в диоптриях на левом и правом глазу. Просто в основном пишут что фемто ласик показан при дальнозоркости до 6D, а кое где и до 5D. Также хотел найти людей с моими диоптриями и посмотреть их отзывы после коррекции |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Добрый день уважаемые врачи.
Сегодня получил консультацию еще одного врача, который занимается лазерными коррекциями. Сказал следующее: "Ваша цифры к сожалению для коррекции не подходят. При коррекции плюса очень меняется форма роговицы и потом идет очень долгое длительное заживление и очень быстрый регресс. Пару лет и плюсы опять появятся и коррекция при этом уже не будет максимальной. Если бы просто плюс то еще ладно но здесь еще астигматизм. Поэтому делать не стоит". Хотел узнать у Вас, брали ли вы пациентов на коррекцию со схожими параметрами на мои и какие были у них результаты после коррекции и в период 2-5 лет? Вернулась ли дальнозоркость? Старался найти отзывы на форуме от людей со схожими проблемами, но здесь в основном все с близорукостью. Для меня очень важно, потому как хочу принять правильное решение но врачи говорят прямо противоречащие вещи. Очень буду благодарен за информацию о вашем опыте с такими пациентами как я. Спасибо |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Udodov, а астигматизм? Тоже остается или его в основном удается убрать практически полностью в похожих случаях?
Скорее всего коррекцию будут делать фемтосекундным WAVELIGHT® FS200 и эксимерным WAVELIGHT® EX500 |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
А куда он денется..? Уберётся, что ж ему останется делать.
|
|
|
|
#12 |
|
Врач говорит что вероятнее всего останется +3Д.
И в таком случае я понимаю что скорее всего очки понадобятся и для дальних расстояние в 40-45. Поэтому и много сомнений делать или нет. Перечитал тему https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=2668 . Все пишут о предельных 6Д в циклоплегии. У меня как раз столько + еще и астигматизм. Поэтому есть страх не перестроить зрение после операции и получить двоения и регресс с потерей строк. А сколько у ваших пациентов в основном оставалось дальнозоркости при таких параметрах после коррекции? |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
denispo, какая разница в том, сколько у кого осталось? Важно, что получится у вас. А так как дальнозоркость не самая прогнозируемая рефракция по результатам среди всех лазерных коррекций, и вы при этом чересчур мнительный и нерешительный, то живите пока так. Значит не все у вас так плохо со зрением.
|
|
|
|
#14 |
|
Я уже решился и сделаю обязательно. Хотел просто больше ясности для себя, но как оказалось никто ничего в моем случает спрогнозировать не может.
Спасибо за ответы. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Хотел продолжить тему о моем зрении, возможно это будет полезно для людей с похожей рефракцией.
В течении двух месяцев носил коррекцию, три недели очки потом МКЛ. Зрение стало бинокулярным, стал видеть двумя глазами 10-ую строчку. Вблизи тоже вижу очень хорошо практически с любых расстояний. К сожалению хирург к которому хотели меня отправить, отказался делать мне лазерную коррекцию после осмотра моих обследований. Дословно сказал следующее: "После операции совершенно точно останется +2 не считая дальнейшего регресса. Это выльется в то что в 40 лет вы придете ко мне и скажете что в даль стали видеть хуже, а сделать в вашем случае потом уже ничего нельзя будет. Вблизи в 40-45 видеть не будете ничего без очков, а вдаль примерно как сейчас без коррекции. К тому же лазерная коррекция практически сделает невозможным правильный расчет мультифокального хрусталика. Высока будет вероятность неправильного расчета и аберраций если РЗХ потом понадобится". Для специалистов хотел задать пару вопросов которые появились: 1 Действительно ли для глаза который подвергся лазерной коррекции тяжело рассчитать мультифокальный хрусталик? Насколько высока вероятность ошибки и плохого зрения после РЗХ в таких случаях? 2 Можно ли коррекцию в виде МКЛ и очков носить не постоянно. К примеру одевать их раз в три дня или не одевать в отпуске в течении недели. Не станет мое зрение опять одновременным? P.S. К слову пока рзх не планирую, но если в 40 не смогу обходиться просто МКЛ то наверное тогда придется его сделать. А от лазерной коррекции наверное придется все-таки отказаться к сожалению. Всем здоровья! |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|