|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте. Мне сейчас почти 27 лет. В 20 лет сделали ласик, было минус 2.5 и минус 3. Всё было хорошо, но за последние полгода зрение упало. Сейчас у меня зрение минус 1.5 и минус 2. Причина вероятно связана с тем что выросло глазное яблоко и имеются проблемы с щитовидной железой, удалена часть. Но гормоны я не принимаю. Что самое удивительное, я не могу чётко откорректировать зрение очками, так как у меня имеется неправильный астигматизм. Линзы жёсткие я не переношу. В связи с этим у меня имеется ряд вопросов: 1. Можно ли после ласика ставить факичные линзы чтобы добиться хорошего зрения? 2. Можно ли после ласика осуществить замену собственного хрусталика чтобы опять таки избавиться от близорукости?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Пока разговор в пользу бедных. Нужны данные обследования.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
1 и 2. Чисто теоретически ни факичная ИОЛ, ни артифакия остроту зрения при неправильном астигматизме не повысят, так как он является следствием асферичности поверхности роговой оболочки.
|
|
|
|
Alan (03.12.2019)
|
|
|
#4 |
|
Вот данные мои
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Man71, вы только одно объясните: почему их не выложили сразу? Объясните логику, а то мой пораженный мозг не способен на это.
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Еще одна иллюстрация верного подхода к рефракционной эксимер-лазерной хирургии, принятого в некоторых странах: проводить ЭЛ-коррекцию миопии у лиц старше 23 лет при доказанном отсутствии прогресса близорукости в течение последних 4-х лет. Man71 сделали ЭЛ-коррекцию в 20 лет, а тут, видимо, прогрессирование в "студенческом" возрасте подвернулось. Ну а теперь, в 27 лет, гадаем по поводу "неправильного астигматизма", бедному Udodov мозги запудрили...
|
|
|
|
Alan (03.12.2019)
|
|
|
#7 |
|
Dr. VIP, в каких странах и где это написано? Во всех руководствах и SSED FDA по различным методикам ЛКЗ показана с 18 лет при отсутствии прогрессии за последний год. Степени исходно были очень небольшие и ожидать прогрессиии не стоило (это же не -10.00) и регресс возник аж через 6 лет после операции. Исходя даже из Ваших предложений, там была стабильная рефракция последние годы. Зачем усложнять. С коррекцией там сейчас 1.00. Сделать докоррекцию и все дела...
|
|
|
|
|
|
Alan (03.12.2019)
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Мне запомнились Германия, Англия и Канада, это было сказано Courtin на международном симпозиуме по миопии аж в 1985 году. Для тех лет это был один из основных авторитетов в области миопии в мире. Только материалы симпозиума появились через пару лет и мне как-то так ... не достались. Поэтому не знаю, написано ли в них сказанное в устном сообщении. Наверное, в подходе к этому вопросу в последующие годы что-то и изменилось. Не знаю. ЭЛХ - не моя вотчина. Я знаю, что принят "пороговый возраст" 18 лет. Только мне ну о-о-очень не нравится, когда на ЭЛХ у нас берут детей и подростков под флагом "Устранить анизометропию".
Цитата:
Думаю, что Вы абсолютно правы. Только как быть с этим: Ну а вдруг? Впрочем, Вам виднее, я в ЭЛХ - дилетант и в тему "всунулся" лишь для того, чтобы разъяснить, что "неправильный астигматизм" никакие ИОЛ не исправят, поскольку Alan прошел мимо вопроса, ответ на который очевиден и без заключений.
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Подскажите пожалуйста ещё, сегодня снова сделал пентакам, и индекс df на левом глазу на Белин Амбросио стал жёлтым, уважаемые врачи посмотрите пожалуйста что это значит? Может у меня падает зрение потому что кератоконус развивается как раз? Прикрепляю август и сегодня данные
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Dr. VIP, по поводу докоррекции: в данной ситуации с исходно очень небольшим минусом там очень вряд ли близко порог безопасности в 300 мкм. Более того, если даже и близко (это если бы исходно -10.00 срубали), то надо исходить из того, что биомеханика роговицы уже покорёжена и если бы она захотела бы уплыть в кератэктазию, то уже бы уплыла. Подъём флепа и убирание всего лишь 10 мкм на суженной оптической зоне в 6.00 ,(можно и 5.50 даже - тогда всего 7 мкм - здесь как раз нет нужды делать широкую зону 6.50 мм - это будет то что называется "вложенные" зоны) уже нисколько не ухудшит имеющуюся ситуацию. Более надо опасаться врастания эпителия, но это сильно зависит от правильности выполнения этой процедуры самим хирургом и "нежности" его хирургической техники.
Сообщение добавлено в 16:12 Man71, роговица оперирована - вот он и горит, но это не кератоконус. Там можно еще диоптрий 10 убрать смело |
|
|
|
|
|
Zwetkoff (04.12.2019)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|