|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте!
33 года, астигматизм на оба глаза с юности (не могу сказать в цифрах, данных не сохранилось), острота зрения лет пять назад что-то вроде 0,4 правый и 0, 6 левый, с тех пор до недавнего времени не проверяла, ничего не беспокоит, жалоб нет. Вблизи вижу отлично, много работы за компьютером; вдаль, понятное дело, вижу не очень. Очки, линзы не носила и не ношу, и не хотелось бы и начинать. По результатам недавнего обследования рекомендована очковая коррекция или фемтоласик. Очки не устраивают по множеству причин, фемто - страшно и дорого. Спросила у врача:"А если так и продолжать ничего не делать?" - получила ответ, что к сорока годам будет ворох проблем со зрением, а коррекцию уже поздно. С оперирующим хирургом получится поговорить только в день операции, они приезжают из областного филиала, что меня не очень-то устраивает. Хотелось бы узнать, не придётся ли после фемто сразу надевать очки для близи? Если сделаю фемто сейчас, то после сорока всё равно настигнет возрастное снижение зрения, как и у тех, у кого сейчас отличное зрение? Так есть ли смысл. Все данные обследований, которые получила на руки, прилагаю: |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Фемто не обязательно. Очки надевать сразу не придётся. Я не знаю, что вас там настигнет, кроме очков для чтения лет в 45. Ненавижу вопросы про смысл. Ходите так, если для вас нет смысла!
|
|
|
|
#3 |
|
Да, я тоже ненавижу такие вопросы. Сложно задать хороший и правильный вопрос, не разбираясь в теме. Не стоит и спрашивать тогда. Спасибо Вам.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Не сложно. Нужно лишь внимательно читать «вывески»
https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=24109
|
|
|
|
#5 |
|
Вы имеете в виду, что результаты обследований не соответствуют требуемым или как чтение требований поможет сформулировать правильный вопрос. Я выложила всё по списку. Не знаю, что такие мидриаз, если узнаю, то спрошу в клинике. Кератопографию дали только такую, как понять, на каком аппарате она сделана. В общем, зря я сюда пришла, ни слова в простоте не услышала.
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Ubuntu, прошу прощения. Сразу в двух темах пишу- вот и перепутал. Каюсь.
Данных достаточно. Тем не менее, я ответил на все ваши не пронумерованные вопросы. В чем же претензия?
|
|
|
|
#7 |
|
Спасибо, за ответы, позвольте уточнить, правильно ли понимаю:
1. "Фемто не обязательно". Т.е. миопия и астигматизм со временем не прогрессируют, так до 45 и доживу. Не -7 у меня ведь. Номер автобуса вижу. Мне просто пять лет назад говорили, что астигматизм очками/линзами корректировать поздно, я к ним не привыкну. Действительно, пробовала, но сдалась: кружилась голова, полная дезориентация. Про то, что с некоректированный астигматизм может стать причиной близорукости не говорили. Хотя, может, астигматизм не виноват. 2. "Очки надевать сразу не придётся". Если сделаю ЛКЗ, то вблизи буду видеть не хуже, чем сейчас. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
1) Вероятнее всего, что да. Как сейчас видите, так и будете видеть. Если чем-нибудь другим не заболеете.
2) Хуже, но теперешнее зрение не норма для тех, кто хорошо видит вдаль. Вы будете видеть так, как видят в норме.
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|