|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Доброго времени суток.
Имеется: Vis OD = 1 Vis OS = 0.6 На левом глазу присутствует астигматизм. Я бы не сказал, что он сильный, предметы вижу относительно четко левым глазом, как такого размытия нет, например, могу рассмотреть мелкие клетки на тюле. Но при этом на мелком тексте буквы немного двоятся. Из-за этого часто не могу отличить схожие символы, 6 от 8, Ж от Х и тд. Есть еще странный эффект: если смотреть на текст и перед глазом поставить палец, то возникает небольшое двоение на конце пальца и в границе этого двоения, буквы видны более отчетливо (что-то наподобие эффекта увеличительного стекла) и двоение пропадает. В детстве какое-то время носил очки, но из-за часто неверно подобранных диоптрий испытывал дискомфорт (головные боли и тд). За счет того что у здорового глаза 1, общую картину я вижу хорошо, (наверное как любой амблиоп). Поэтому перестал носить очки еще тогда же. Хочется не выезжать только за счет правого глаза, но и прокачать левый до нормальной ОЗ. Вопрос в том, можно ли подтянуть левый глаз до 1 без коррекции очками и линзами? Единственный выход лазерная коррекция, либо есть альтернативные методики в моем случае? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Можно попытаться оккультными методами, если вам менее 25 лет. Позже - бесполезно как правило. Но в любом случае результат недолговечен.
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Друзья, сейчас при выборе очков задумался о том, на сколько вообще астигматизм поддается коррекции очками?
Ведь как мы знаем, астигматизм вызван неправильной формой роговицы или хрусталика. По логике очки никак не могут изменить преломляющие свойства хрусталика/роговицы. В таком случае улучшение зрение происходит только во время ношения очков. Но способны ли они вылечить астигматизм, чтобы зрение оставалось четким и без них? |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
Стоит еще раз подумать, нужны они в данный момент или нет. |
||
|
|
|
|
Даниэль (04.01.2020)
|
|
|
#9 |
|
Я с Вами абсолютно согласен. Жил бы не тужил и не думал о коррекции, если бы не закралась шальная мысль отучиться на пилота.
Не смотря на то что я не испытываю никакого дискомфорта в повседневной жизни, пройти ВЛЭК на коммерческого пилота, с такими показателями у меня не получится. Поэтому даже не знаю, есть ли смысл заказывать себе очки, либо браться сразу за ночные ОК линзы или ЛКЗ (хотя ее вообще делать не хочется, ибо не так уж плохо глаз видит, было бы 0.1-0.2 сделал бы не задумываясь). Безусловно. Но ЛКЗ хотя бы физически меняет свойства роговицы, очки так не могут. |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
По этому поводу много копий сломано на форуме - пользуйтесь поиском и читайте!
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
Просто я не до конца понимаю: 1) можно ли за счет ношения очков, с коррекцией до 1, через какое-то время (N месяцев/лет), уйти с моих природных 0.6 до 0.8-1 (без очков)? 2) что подразумевается под: "Основным, наиболее широко применяемым, методом лечения гиперметропии является оптическая коррекция с помощью очков или контактных линз"? В общем понимании офтальмологического сообщества, это реально лечение дальнозоркости или только улучшение зрения на момент пока очки на лице? Грубо говоря, могу ли я после "лечения очками" придти на медосмотр и пройти его имея лучшую ОЗ? Понимаю, что все индивидуально и люди по-разному поддаются лечению и никто гарантий не дает, но надеюсь суть моего вопроса понятна))) |
||
|
|
|
|
|
#13 |
|
Zwetkoff, ясно, это я и хотел понять. Как я и думал, в моем случае и целях, нет особого смысла заказывать себе очки.
Благодарю. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|