|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здраствуйте.
Меня зовут Алексей.Мне 33 года. Живу в Калуге. В Сентябре 2009 года мне сделали Ласик в МНТК. В "скрепке" приведены данные до, после и по настоящее время. В данный момент жалобы. - Правый глаз субъективно "не резко", много "засветов", "ореолов", "мутно". - Левый глаз на средние дистанции в несколько метров плохо фокусируется (не сразу - требуется усилие), вдаль отлично (ясное зрение почти без "засветов", "ореолов", "мути") , вблизи фокусируется с ощутимым усилием, в нормальной работе не участвует вовсе - чтение, компьютер - только правым. В результате постоянный дискомфорт. По месту проведения оперции сказали, что надо ждать адаптации (?) до 6 лет. По прошествии 15 месяцев без видимых улучшений, после просмотра этого форума решил обратиться в другую клинику: МНТК Москва. Результат: рекомендация о повторной коррекции с поднятием старого клапана на левом глазу. Уже было записался, но заболел (ОРЗ). Теперь есть время подумать.... -Могут два квалифицированных специалиста советовать разное ? Ведь было произведено детальное обследование (более полное в Мосвке -судя по количеству тестов - могу сюда выложить еще.) - Хуже не будет ? Опасно поднимать клапан. - В МНТК Москва есть Супер-Ласик - почему его не предложили как способ устранить все "засветы", "ореолы" (затем он и нужен ?) ? - Может улучшить результат и правого глаза ? Каюсь - эти вопросы не задал врачу. Сомнением не хочу обидеть. Оба врача имеют высокие научные степени, пользуются уважением в своей профсреде. Спасибо заранее. Алексей. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Antonenkof, Левый надо брать на докоррекцию - имеется гиперэффект +1.5 дптр. Клапан поднимать менее опесно чем повторно резать. Лучше роговичный волновой фронт при докоррекции однозначно
|
|
|
|
|
|
Antonenkof (03.12.2012)
|
|
|
#3 |
|
На правом можно сделать супер, это улучшит качество зрения.
На левом изначально перестарались и ушли заметно в плюс. Хорошо бы переделать. |
|
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Цитата:
- "роговичный волновой фронт" - что это ? - где он есть ? - в МНТК Калуга -Москва ? Сообщение добавлено 25.12.2010 в 13:12 Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#5 |
|
Самое то!то что некоторые называют Супер-ЛАЗИК супер - Супер-ЛАЗИК, переделать - докоррекция.
На мой взгляд стоит сделать левый, а с правым не торопиться. Диоптрийки там хорошие -двумя глазками может установиться. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 | |
|
Цитата:
Интересно, почему мне не назначили Супер-Ласик в МНТК Москва ( у них ведь есть эта технология), счет на 11000 руб - это простой Ласик (см. назначение в скрепке), могли ли быть какие-то противопоказания. |
||
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Здравствуйте.
Скажите уважаемые профессионалы - не поздно мне поднимать клапан для докорекции левого глаза ? Операция Сент 2009, описано выше. Проблема с дискомфортом сузилась со временем к перекоррекции левого глаза ( дальнозоркость). К остальному привык или придираюсь. Не появилось ли чего нового (технологий, методов и проч) для реш. этой проблемы. Не знаю, насколькот этично, может прямо клинику посоветуете в стиле: - вот в клинике "пи-пип-пи" работает врач "пи-пи-пи" он обожает за другими переделывать, особенный специалист в поднятие клапана (это меня почему-то особенно пугает) , а оборудование там новое - недавно (освоить в совершенстве уже успели) из Германии (Японии и т.д. ) привезли. Деньги отошли на самый задний план. Готов даже за границу ехать... Спасибо. P.S. Врачи "Интернов" смотрят ?
Последний раз редактировалось Antonenkof; 03.12.2012 в 21:09. Причина: Дополнить |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Antonenkof, не поздно никогда...
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
Никто не любит переделывать за другими. Некоторые принципиально не берутся вовсе. Другие выставляют максимальный ценник, поскольку на таких докоррекциях бывает много сюрпризов. Но в том месте, где вас оперировали в первый раз, отказать или особо задирать цены не должны - это не принято. Хотя время для бесплатной докоррекции, скорее всего, уже прошло. |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|