|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день
Подскажите знающие люди У меня сложный случай 25 лет Глаза - 9 и - 10, астигматизм, катаракта. В общем полный букет После установки монофалки получу ли я 1.0 вдаль? Если нет, то можно ли будет это скорректировать прогрессивными очками что бы иметь возможность работать на всех расстояниях? Благодарю |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
1. Мало данных, но возможность вероятности есть.
2. А если да? Хоть на даль, хоть на близь будет монофокал - для зрения на всех расстояниях нужна будет разная коррекция, как вариант, прогрессивы. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
И ещё подскажите
У меня катаракта врождённая и до сих пор на протяжении 25 она не беспокоит меня вообще Неужели нельзя на данный момент не терять свой хрусталик, а установить факичные иол? А когда начнёт прогрессировать заменить их на афакичные |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
В теории возможно все.
Может, начнете с нормального пакета медицинской документации? Чего еще мы не знаем? У Вас, случаем, амблиопии нет?Иначе может быть как в анекдоте про игру на скрипке после операции. |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
Я не могу в данный момент выписки дать Последний раз наблюдался год назад и нашли помутнения, о которых я понятия не имел. Сказали что врожденная. Врач сказал что она может и быстро прогрессировать, а может и не беспокоить до самой старости. Правда я не понимаю как можно было её не обнаружить спустя столько лет. Мне ведь далеко не в первый раз глазное дно смотрели С сетчаткой проблем вроде как особо нет, по крайней мере на ней не заостряли внимание Очень не хочется сейчас менять свой хрусталик, но понимаю что все равно придется это сделать в будущем. Лет в 40, когда хиреть начнет Есть ли случаи имплантирования факичных линз с катарактой? |
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
Ну а кто с ножом к горлу пристаёт? Не меняйте. Ждите, пока прижмёт.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Если вас ничего не беспокоит - нет повода что-то лечить. Это не показание. В 40 лет - зрение также не по"хереет". Всего-лишь появится возрастная дальнозоркость, которая однако также не является показанием для лечения врожденной небеспокоящей катаракты. Когда, и если, зрение станет заметно хуже - то появится повод для повторного осмотра.
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
И ещё 1 вопрос: могут ли сделать лазерную коррекцию при таком минусе? При условии что толщина роговицы позволит и нет других противопоказаний |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|