Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Метод проведения операции по удалению катаракты

УВАЖАЕМЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ!!!
Помогите разобраться в чем принципиальная разница для оперирующегося в методе проведения операции по удалению катаракты. Прочитала.что кроме традиционного хирургического вмешательства такие операции сейчас делают лазером и ультразвуком.Просмотрела несколько видео,но так до конца и не поняла,что будет предпочтительнее.
В разных клиниках разные методы. Сейчас как раз стою на пороге принятия решения по операции.
КаринаМай вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,204 раз(а)

Лазером (фемтосекундным) могут быть выполнены разрезы (микротоннели) и может быть выполнен разрез капсулы хрусталика с его первичным разломом.

Приборов из прошлого века для лазерного дробления ядра хрусталика и было-то мало... А теперь, наверное, совсем уж нет.

Фемто-лазерное сопровождение не сильно целесообразно и должно обсуждаться с хирургом (именно его опыт играет решающую роль в выборе). Но в некоторых случаях лазер позволяет убирать и астигматизм.

Катаракта удаляется при помощи ультразвука (факоэмульсификация).
Shutterbug вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Shutterbug Посмотреть сообщение
...Катаракта удаляется при помощи ультразвука (факоэмульсификация).
Shutterbug, благодарю за оперативный ответ. Месяц назад маме в МНТК Федорова в СПБ делали операцию под общим наркозом(почему-то), ставили монофокальные иол и как сказал оперирующий хирург " традиционным методом".
Сейчас я планирую оперироваться сама,но на момент моей консультации у специалистов в двух клиниках не акцентировала свое внимание на методе,тк на тот момент не знала,что их несколько. Думала,что все делается ультразвуком. И,как большинство,наверно,пациентов интересовалась только иол.
Старый   #4
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 6 раз(а)

Цитата:
Лазером (фемтосекундным) могут быть выполнены разрезы (микротоннели) и может быть выполнен разрез капсулы хрусталика с его первичным разломом.

Приборов из прошлого века для лазерного дробления ядра хрусталика и было-то мало... А теперь, наверное, совсем уж нет.

Фемто-лазерное сопровождение не сильно целесообразно и должно обсуждаться с хирургом (именно его опыт играет решающую роль в выборе). Но в некоторых случаях лазер позволяет убирать и астигматизм.

Катаракта удаляется при помощи ультразвука (факоэмульсификация).
Shutterbug, хочу ставить Лентис Комфорт в МНТК им.Федорова. Мне сказали,что операцию можно проводить двумя способами. В чем разница вариантов установки для данной иол? Что лучше выбрать?
fire bird вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

fire bird, у вас же своя пара тем были...
1. Зачем так засорять эфир по всему форуму?
2. Конкретизируйте какие способы проведения операции вам предлагают.
3. Варианты установки ИОЛ в вашем понимании соответствуют вариантам фиксации ИОЛ или подразумевают что-то ещё?
4. Лучше всего выбрать хирурга речь и объяснения которого вам понятны и доступны.
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 6 раз(а)

Shutterbug, у меня выбран врач. Я писала,что оперируюсь в МНТК.
Мне сказали,что есть два варианта проведения операции,и назвали их,но на профессиональном языке. Разница по стоимости в 20 тр.
ОЧЕНЬ бы хотелось объяснения на человеческом.Потому и спрашиваю. Я не медик,мне сложно какие-то нюансы даются.
fire bird вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
КаринаМай (18.01.2020)
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Ok... Залез на сайт филиала...
1. "Факоэмульсификация катаракты с имплантацией бифокальной ИОЛ 69000"
И
2. "Факоэмульсификация катаракты с фемтосекундным компонентом с имплантацией бифокальной ИОЛ 89500"
Похоже, что это искомое... хотя ЛЭК там тоже есть.

Как видите метод тут один и не подразумевает вариантов установки ИОЛ. Разница лишь в "фемтосекундным компоненте".
Теперь перечитайте #2 этой темы дважды и задайте конкретный вопрос.
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Ok... Залез на сайт филиала...
1. "Факоэмульсификация катаракты с имплантацией бифокальной ИОЛ 69000"
И
2. "Факоэмульсификация катаракты с фемтосекундным компонентом с имплантацией бифокальной ИОЛ 89500"
Похоже, что это искомое... хотя ЛЭК там тоже есть.

Как видите метод тут один и не подразумевает вариантов установки ИОЛ. Разница лишь в "фемтосекундным компоненте".
Теперь перечитайте #2 этой темы дважды и задайте конкретный вопрос.
Shutterbug, благодарю за понимание. Перечитала #2 два раза)).
Исходя из того, что у меня хоть и есть астигматизм, но он хрусталиковый,фемто-лазерное сопровождение, в моем случае, не целесообразно. Следовательно,мне подходит вариант 1..
Верно поняла?

Сообщение добавлено в 22:39

Цитата:
Сообщение от fire bird Посмотреть сообщение
Shutterbug, у меня выбран врач. Я писала,что оперируюсь в МНТК.
Мне сказали,что есть два варианта проведения операции,и назвали их,но на профессиональном языке. Разница по стоимости в 20 тр.
ОЧЕНЬ бы хотелось объяснения на человеческом.Потому и спрашиваю. Я не медик,мне сложно какие-то нюансы даются.
fire bird, спасибо за вопрос. Тоже хотела понять эти нюансы.
Старый   #9
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Сообщение от КаринаМай Посмотреть сообщение
Верно поняла?
Не знаю.
Ибо
Цитата:
Фемто-лазерное сопровождение не сильно целесообразно и должно обсуждаться с хирургом
Вот только сегодня почти интуитивно выявил неправильный астигматизм, который пропустили в хорошо рекламируемой клинике... В итоге пациент не избавится от очков, но и не вляпается в худшую ситуацию. А ваших глаз я не видел, даже выписок нет. И таких нюансов не мало.
В нашей стране вполне реальны ситуации когда доктору неуговорившему пациента на Фемтосопровождение на операцию выдадут и вискоэластик похуже и нож потупее. А предупредить пациента он не может...
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Shutterbug, в реальности врач не скажет этого пациенту. И вывод напрашивается один. Операцию надо делать в частной клинике, где пациент изначально платит за все, но зато хирургу не выдалут " вискоэластик похуже и нож потупее"
Старый   #11
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 144 раз(а)

У нас в стране в частных клиниках за пределами Садового кольца фемтосопровождения кот наплакал, да и в пределах по пальцам сосчитать можно.
Цитата:
выдадут и вискоэластик похуже и нож потупее.
Встречался с таким лет 13 назад в одной конторе в отношении вискоэластиков: была такая манера у хозяина - на мультифокал выдать гиалуронат, на все остальное - целлюлозу. Ну я это быстро прикрыл.
PremiumIOL вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от PremiumIOL Посмотреть сообщение
У нас в стране в частных клиниках за пределами Садового кольца фемтосопровождения кот наплакал, да и в пределах по пальцам сосчитать можно.
Встречался с таким лет 13 назад в одной конторе в отношении вискоэластиков: была такая манера у хозяина - на мультифокал выдать гиалуронат, на все остальное - целлюлозу. Ну я это быстро прикрыл.
PremiumIOL, так и все-таки для установки Lentis Comfort выбирать
1.Факоэмульсификация катаракты с имплантацией бифокальной ИОЛ 69000"
ИЛИ
2. "Факоэмульсификация катаракты с фемтосекундным компонентом с имплантацией бифокальной ИОЛ 89500"?
Старый   #13
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,554 раз(а)

fire bird, Вас слишком много стало. Бан на сутки, чтобы не было желания и дальше во все подряд темы влезать с одним и тем же вопросом.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #14
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 144 раз(а)

КаринаМай, я пока прекрасно обхожусь без сопровождения. Решать вам. Деньги есть - можно и сопроводить.. Недавно делали вторичку на Комфорте с фемтосопровождением германского исполнения за 8 шт. евро, так там рексис ушедший был, несмотря на фемто. Делайте сами выводы. У нас в провинции, (как тут выразился один товарищ), за чуть большую сумму, чем Комфорт с фемто, можно Лизу три поставить.., при условии желания и отсутствии противопоказаний, конечно.
PremiumIOL вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Елена_ (17.01.2020), КаринаМай (17.01.2020)
Старый   #15
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от PremiumIOL Посмотреть сообщение
КаринаМай, я пока прекрасно обхожусь без сопровождения. Решать вам. Деньги есть - можно и сопроводить.. Недавно делали вторичку на Комфорте с фемтосопровождением германского исполнения за 8 шт. евро, так там рексис ушедший был, несмотря на фемто. Делайте сами выводы. У нас в провинции, (как тут выразился один товарищ), за чуть большую сумму, чем Комфорт с фемто, можно Лизу три поставить.., при условии желания и отсутствии противопоказаний, конечно.
PremiumIOL, спасибо за ваши профессиональные комментарии.
В Санкт-Петербурге цена за Комфорт с фемто и Лиза без сопровождения одинаковая. Так же как Лиза стоит и Паноптик без сопровождения.
А что является противопоказанием к трифокалам?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск