|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
УВАЖАЕМЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ!!!
![]() Помогите разобраться в чем принципиальная разница для оперирующегося в методе проведения операции по удалению катаракты. Прочитала.что кроме традиционного хирургического вмешательства такие операции сейчас делают лазером и ультразвуком.Просмотрела несколько видео,но так до конца и не поняла,что будет предпочтительнее. В разных клиниках разные методы. Сейчас как раз стою на пороге принятия решения по операции. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Лазером (фемтосекундным) могут быть выполнены разрезы (микротоннели) и может быть выполнен разрез капсулы хрусталика с его первичным разломом.
Приборов из прошлого века для лазерного дробления ядра хрусталика и было-то мало... А теперь, наверное, совсем уж нет. Фемто-лазерное сопровождение не сильно целесообразно и должно обсуждаться с хирургом (именно его опыт играет решающую роль в выборе). Но в некоторых случаях лазер позволяет убирать и астигматизм. Катаракта удаляется при помощи ультразвука (факоэмульсификация). |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Shutterbug, благодарю за оперативный ответ. Месяц назад маме в МНТК Федорова в СПБ делали операцию под общим наркозом(почему-то), ставили монофокальные иол и как сказал оперирующий хирург " традиционным методом".
Сейчас я планирую оперироваться сама,но на момент моей консультации у специалистов в двух клиниках не акцентировала свое внимание на методе,тк на тот момент не знала,что их несколько. Думала,что все делается ультразвуком. И,как большинство,наверно,пациентов интересовалась только иол. |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#5 |
|
fire bird, у вас же своя пара тем были...
1. Зачем так засорять эфир по всему форуму? 2. Конкретизируйте какие способы проведения операции вам предлагают. 3. Варианты установки ИОЛ в вашем понимании соответствуют вариантам фиксации ИОЛ или подразумевают что-то ещё? 4. Лучше всего выбрать хирурга речь и объяснения которого вам понятны и доступны. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Shutterbug, у меня выбран врач. Я писала,что оперируюсь в МНТК.
Мне сказали,что есть два варианта проведения операции,и назвали их,но на профессиональном языке. Разница по стоимости в 20 тр. ОЧЕНЬ бы хотелось объяснения на человеческом.Потому и спрашиваю. Я не медик,мне сложно какие-то нюансы даются. |
|
|
|
|
|
КаринаМай (18.01.2020)
|
|
|
#7 |
|
Ok... Залез на сайт филиала...
1. "Факоэмульсификация катаракты с имплантацией бифокальной ИОЛ 69000" И 2. "Факоэмульсификация катаракты с фемтосекундным компонентом с имплантацией бифокальной ИОЛ 89500" Похоже, что это искомое... хотя ЛЭК там тоже есть. Как видите метод тут один и не подразумевает вариантов установки ИОЛ. Разница лишь в "фемтосекундным компоненте". Теперь перечитайте #2 этой темы дважды и задайте конкретный вопрос. |
|
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Цитата:
Исходя из того, что у меня хоть и есть астигматизм, но он хрусталиковый,фемто-лазерное сопровождение, в моем случае, не целесообразно. Следовательно,мне подходит вариант 1.. Верно поняла? Сообщение добавлено в 22:39 Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Не знаю.
Ибо Цитата:
В нашей стране вполне реальны ситуации когда доктору неуговорившему пациента на Фемтосопровождение на операцию выдадут и вискоэластик похуже и нож потупее. А предупредить пациента он не может... |
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
Shutterbug, в реальности врач не скажет этого пациенту. И вывод напрашивается один. Операцию надо делать в частной клинике, где пациент изначально платит за все, но зато хирургу не выдалут " вискоэластик похуже и нож потупее"
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
У нас в стране в частных клиниках за пределами Садового кольца фемтосопровождения кот наплакал, да и в пределах по пальцам сосчитать можно.Встречался с таким лет 13 назад в одной конторе в отношении вискоэластиков: была такая манера у хозяина - на мультифокал выдать гиалуронат, на все остальное - целлюлозу. Ну я это быстро прикрыл.
|
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
1.Факоэмульсификация катаракты с имплантацией бифокальной ИОЛ 69000" ИЛИ 2. "Факоэмульсификация катаракты с фемтосекундным компонентом с имплантацией бифокальной ИОЛ 89500"? |
||
|
|
|
|
|
#13 |
|
fire bird, Вас слишком много стало. Бан на сутки, чтобы не было желания и дальше во все подряд темы влезать с одним и тем же вопросом.
|
|
|
|
|
#14 |
|
КаринаМай, я пока прекрасно обхожусь без сопровождения. Решать вам. Деньги есть - можно и сопроводить.. Недавно делали вторичку на Комфорте с фемтосопровождением германского исполнения за 8 шт. евро, так там рексис ушедший был, несмотря на фемто. Делайте сами выводы. У нас в провинции, (как тут выразился один товарищ), за чуть большую сумму, чем Комфорт с фемто, можно Лизу три поставить.., при условии желания и отсутствии противопоказаний, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Цитата:
В Санкт-Петербурге цена за Комфорт с фемто и Лиза без сопровождения одинаковая. Так же как Лиза стоит и Паноптик без сопровождения. А что является противопоказанием к трифокалам? |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|