![]() |
![]() |
#1 |
Частый гость
Поблагодарили 5 раз(а)
|
![]()
Вопрос к пациентам,выбравшим эту иол.
Не смогла найти по ней никаких отзывов в интернете , а мне ее рекомендуют для установки.Буду благодарна всем откликнувшимся,если такие есть на форуме. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Новичок
Поблагодарили 11 раз(а)
|
![]()
Есть (одна) такая ИОЛ.
Какой именно вопрос? Тяжелая в плане привыкания. И даже был расстроен, не устраивал результат. Были неприятные побочные эффекты. Но вот приближаюсь к полугоду после операции, и должен сказать, что ситуация стала весьма улучшаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
BrightWare, полгода привыкания? Ого. Я думала, встал и пошел...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Частый гость
Поблагодарили 5 раз(а)
|
![]()
BrightWare, а в чем суть привыкания,почему оно столь длительное? Какая побочка была?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 11 раз(а)
|
![]()
У меня получилось сочетание разных линз, установленных с интервалом в 5 лет. Посмотрите мои сообщения в теме
https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=24302 "встал и пошел" - ну да, собственно, так и было, сразу все видел оперированным глазом, в тот же день. Основная проблема была в том, что не было четкости на среднем расстоянии (а поскольку много работаю за компьютером, это как раз основное "рабочее" расстояние), и еще усугублялось двумя факторами: 1) "мерцание" ИОЛ в правом глазу при попытке сфокусироваться на мелком тексте (или деталях изображения), и 2) плохая переносимость люминесцентного и особенно светодиодного освещения. Сочетание этих вещей приводило к сильной деградации качества зрения на правом глазу к концу рабочего дня, сильной усталости, и в целом - к постепенно растущему разочарованию в результатах операции. К ИОЛ на левом глазу привыкать пришлось тоже довольно долго, полный комфорт с ней на самом деле так и не был достигнут до тех пор, как носил очки, вплоть до операции на правом глазу. Это постоянное "мерцание" реально выматывало. Стоило ему начаться (при первой же попытке сфокусироваться правым глазом) - и оно не прекращалось уже почти весь день. Предполагалось, что спустя месяц после операции, когда закончится закапывание препаратов в глаз, мерцание должно пройти - но этого не происходило. Была рекомендация работать за монитором на расстоянии 60 см и менее - но я не смог, правый глаз видел более четко (но все равно хуже левого), а мерцание усиливалось многократно. В итоге я вернулся к привычному расстоянию 80 см, даже несмотря на то, что правый глаз на таком расстоянии "не вытягивал" в плане четкости. В последнее время постепенно стал замечать, что "мерцание" затихает, и появилась четкость на среднем расстоянии, и теперь уже реально вижу двумя глазами примерно с одинаковым уровнем четкости. Процесс еще идет, явно в лучшую сторону. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Частый гость
Поблагодарили 5 раз(а)
|
![]()
BrightWare, благодарю за развернутый ответ. Сейчас я без очков и мне не хотелось бы их надевать после операции. Ищу оптимальный вариант иол
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Поблагодарили 11 раз(а)
|
![]()
fire bird, Я сейчас тоже без очков. После установки Паноптикса в правый глаз - не было ни мыслей, ни желания, ни потребности вернуться к очкам.
У меня изначально желание избавиться от очков было достаточно сильным. Собственно, это и приводит с неизбежностью к трифокальным ИОЛ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Частый гость
Поблагодарили 5 раз(а)
|
![]() Цитата:
Вот сижу,выбираю. Все-таки это глаза,ошибиться нельзя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Здравствуйте, уже почти месяц стоят Pan Optix-ы.
Привыкания как такового не было (может будет еще лучше, но и полученный результат вполне устраивает). Если до замены видел всего лишь ШБ, и то не видел, а скорее знал что это они, то после операции распечатал таблицу Сивцева наклеил на стену отмерил 5 метров и каждый день анализировал зрение. Сначала зрение плавало (разными глазами по разному), но обоими глазами в ясную погоду десятую строку видел без затруднений (кстати у окулиста на приеме 10 строку видел и по отдельности разными глазами, а двумя и 11, хз нормально это видеть 11 строку или нет не знаю). Описанные выше блики были видны только в первые дни после операции и только при взгляде на близкие предметы (закапывание глаз), ну или при рассматривание себя. (Списал на описанные в каком то посту на форуме эффекты, что по старой памяти мышцы пытаются сжать хрусталик). Теперь побочки: 1. Так и не понял что такое гало, но от источников света в сумерках и ночное время расходятся концентрические круги, особенно отличаются уличные лампы ДНаТ (желтые которые), но даже они не напрягают, так как находятся высоко, остальные источники света дают круги, но вполне терпимые. Если сравнивать зрение до операции, то расплывалось абсолютно все и гораздо большими радиусами, а так все четко видно. 2. Еще летом поменял телевизор на 4к, но т.к. очки я брал с недокоррекцией, а в КЛ одетых с утра уже в обед глаза страдали и соответственно старался снять их как можно скорее по приходу домой, я не видел разницы между 4к или просто 720 (HD). Сейчас я тоже большой разницы не вижу, но только в вечернее время, а если смотреть днем то разница налицо. 3. По роду деятельности приходится большую часть рабочего времени сидеть перед монитором, и при утомление спины откидывался на спинку кресла и нормально работал с дистанции примерно метра от монитора (в очках или линзах). Сейчас на такой дистанции читать можно, но отвлекаясь на то что буквы в нефокусе (хз пройдет или нет, скорее не пройдет, а привыкну или нет). 4. Ну и цымус на последок, если Вы радиолюбитель, то можно забыть о пайке SMD без лупы. PS. Насколько я понял это касается миопов, т.к. у них фокусировка вблизи немного лучше, чем у эммеотропов. |
![]() |
![]() |
|
djolegek (24.02.2020)
|
![]() |
#10 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Доброго времени суток всем!
Установил alcon acrysof iq panoptix в правый глаз. Этим глазом с катрактой я хорошо видел вблизи. Мог даже читать без очков. А вот всё что дальше метра, двоилось сильно. После установки этой ИОЛ вблизи так же вижу хорошо. А вот вдаль, что больше 10-15 метров, уже не так чётко. Мелкое уже не видел, по сравнению со здоровым глазом. Ну и картинка была как-бы немного темнее с этой линзой. А при определённой освещённости и этого я не замечал. Ореолов небыло ни каких, если не считать маленькие кружки вокруг источника цвета. Прошёл месяц, а состояние так и не улучшилось. При посещении офтальмолога, мне сказали, что астигматизм увеличился и стал больше единицы. До операции он был небольшой. Расстроился. По таблице видел только 6-ю, и с трудом 7-ю строку(отдельные буквы). Обидно стало, что за такие деньги получил такой результат. Прошло три месяца. И я стал замечать что стал этим глазом лучше видеть. Теперь уже с большого расстояния могу читать автомобильные номера. В какой-то момент мне даже кажется, что мой глаз видит почти так же что и здоровый. Вблизи вижу всё чётко. И даже мелкий шрифт на этикетках в магазине могу прочитать. В темное время суток оба глаза видят одинаково. При работе за компьютером вроде как теперь мешать стал здоровый глаз. Я им вижу вдаль хорошо, а вот близко только с очками +1,5. При работе с компьютером доставляет неудобства. Придётся для этого глаза очки надевать :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
У меня ФЭ с ИОЛ И Pan optix TFNT00 15,5D OS на левом глазу с 11.03.2021. Вначале вблизи расплывчато. Правый не оперированный глаз -5, 5. Хожу без очков, вдаль все хорошо и нет дискомфорта. На ПК не совсем удобно..Жду и надеюсь, что вблизи будет получше..
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Alcon PanOptix Toric или EDOF Technic Symphony | Аркадий Махмудов | Хирургия глаза | 13 | 24.09.2023 02:18 |
Alcon IQ AcrySof PanOptix Toric | lelik1307 | Хирургия катаракты | 37 | 14.08.2023 22:09 |
Решилась на линзы AcrySof® PanOptix® | Сирень | Хирургия катаракты | 37 | 22.12.2022 16:55 |
Раздвоение изображения в одном глазу после имплантации ИОЛ AcrySof IQ PanOptix | LevEvg | Хирургия глаза | 47 | 22.09.2022 18:45 |
Шторка и постоянное подергивание ИОЛ AcrySof IQ PanOptix | lls | Хирургия катаракты | 111 | 14.01.2022 14:27 |
Panoptix подойдет ли имплантация мультифокальной ИОЛ художнику? | Liora Miller | Хирургия глаза | 9 | 18.11.2021 20:15 |
Acrysof IQ PanOptix Toric или ZEISS AT Liza tri toric 939mp/m. Или LARA подождать? | tuwalu | Хирургия катаракты | 8 | 05.03.2019 18:50 |
Мультифоликулярная iq panoptix или аккомодирующая crystalens или... | girlgirl | Хирургия катаракты | 7 | 02.04.2018 10:19 |