|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Началось все с темы http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=2522 которую посетитель разместил не в том разделе, где должен был. Вынес из нее весь оффтоп.
|
|
|
|
#2 |
|
Antonenkof, объясните пожалуйста, почему Вы выбрали не консультативный раздел, а общий? Вы серьезно полагаете, что Вам могут помочь неспециалисты? Иными словами - Вы правила не читали или просто забили на них? Можно узнать причину?
|
|
|
|
#3 |
|
Извините. Все понял. Переместите пожалуйста тему в Консультации специалистов или создать заново там ?
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Antonenkof, у меня большая просьба - объясните пожалуйста, как так получается, что Вы выбрали не тот раздел? Предупреждения по всему форуму, в том числе при создании сообщения. Мне важно понять почему так получается, логику людей как Вы
Неужели предупреждение при создании сообщения не побуждает все таки взять и прочитать? Или прочитали, но что-то непонятно? Или логика простая - "правила это не для меня, я выше их". ![]() Я все это удалю из темы и перенесу ее куда надо, но просто совсем не понятно почему так выходит.
|
|
|
|
#5 |
|
Chemist, извините, что влезу. но раз уж Вы всё равно пообещали всё это удалить, то я всё-таки напишу)
я уже несколько дней на форуме, несколько дней читаю правила и несколько дней пытаюсь их переварить. разделы, подразделы, специалисты, неспециалисты, то можно фотки заливать, то нельзя... лично для меня (а я с техникой на очень вежливое Вы) это всё очень громоздко и запутанно. и, несмотря на то, что правила я читала неоднократно, я до сих пор _совершенно_ не понимаю, что и куда можно написать), особенно учитывая маниакальное стремление администрации к строжайшему исполнению всех правил) всё это, естественно, без обид, это Ваш личный проект - Вам на нём и рулить. но это просто к Вашему вопросу о том, почему так выходит. извините, если что) |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Canifol, хорошо, спасибо.
![]() Вот в этой теме: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=364 что конкретно не понятно? Надо ведь совершить простые действия: 1) Определиться нужен ответ специалистов или не только 2) Выбрать правильный раздел, исходя из пункта 1. 3) Изложить четко суть проблемы и выложить данные очного осмотра офтальмолога если они есть и в них может быть необходимость. Где, на каком этапе проблема у Вас возникла? Что непонятно или не четко? Я сам не могу уже разобраться.
|
|
|
|
#7 |
|
если конкретно по этой теме, то, во-первых, вот это:
Итак, вы нуждаетесь в консультации врачей. Для этого вам необходимо правильно выбрать консультативный раздел. Всего их шесть. 1) Лазерная коррекция зрения 2) Очки и контактные линзы (ортокератология) 3) Косоглазие у взрослых 4) Проблемы с сетчаткой 5) Другие проблемы кроме перечисленных выше 6) Любые вопросы по зрению у детей не соответствует названиям разделов, которые пользователь видит на главной форума. во-вторых, я категорически не понимаю, зачем в некоторых разделах (например, ЛКЗ) есть подразделы Консультация специалистов, если на форуме для этого существует отдельный большой раздел Профессиональные обсуждения. многие темы дублируются. например, для человека, который не особо в теме и пришёл именно за информацией, сложно разобраться с разделами Разные методы улучшения зрения и Шарлатанство в офтальмологии. потому что для обывателя, по сути, всё это включается в понятие Нетрадиционная медицина. а если глобально - вообще непонятно, зачем разделять темы на "для врачей" и "для всех". пришёл человек на форум с вопросом, попросил: "Уважаемые специалисты, помогите разобраться". ответят врачи - отлично, если в той же теме кто-то из простых юзеров расскажет о своём случае - лишним для топикстартера это не будет. а ники врачей замечательно выделяются красным цветом, так что путаницы в любом случае нет (понятно, где ответ специалиста, а где нет) в общем, резюмируя - лично для меня основная сложность именно в громоздкости форума. то, что по моей женской логике должно быть в одном месте, разбросано по разным разделам и подразделам. сложно понять, куда какой вопрос засунуть, когда он возникнет)и потом, нельзя забывать, что люди на подобные форумы приходят, к сожалению, не от хорошей жизни. и когда голова забита вопросом "Как бы мне без глаз не остаться?", то полностью сосредоточиться на технических тонкостях бывает проблематично. то есть, я, например, обязательно попытаюсь это сделать, но не факт, что получится) ещё раз извините за оффтоп и много букв
|
|
|
|
|
|
#8 | ||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Dr. VIP, к примеру, не имеет времени отвечать на все вопросы на которые мог бы, но детский раздел по его надежным прикрытием. Ему не надо тратить время выискивая "его" темы. Он может просто зайти в детский раздел и все. Цитата:
К тому же если я вижу что посетителю реально тяжело читать и писать, то мучить я его не буду, перенесу тему и все. Но таких "экстренных и сложных" пациентов к счастью немного.
|
|
|
|
#9 |
|
Canifol прав, сейчас навигация по форуму сложная и не совсем логичная. Не уверен, нужны ли разделы с ответами только от специалистов в принципе. По-моему, выделенных ников вполне достаточно.
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
В каких местах конкретно?
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
"Лазерная коррекция зрения" вынесена из раздела "Методы коррекции зрения", но зато там есть "Разные методы улучшения", которым место в "Общих вопросах", рядом с шарлатанством. Очки и линзы как методы не разделены, все в одной куче. Консультации специалистов лежат в 4 разных местах. Общение профессионалов не объединено с ординаторской, но зато там лежит литература по детской офтальмологии, а вовсе не в детском разделе. В общем, со структурой форума как-то не очень. Нужно подумать. Становится все сложнее, а порядка все меньше и меньше. |
||
|
|
|
|
#12 | |
|
Сергей, давайте по порядку.
Цитата:
Зачем это нужно в случае вопросов на которые неспециалист все равно не может квалифицированно ответить? Да и не знаю я как по-другому избежать постоянного "у меня такая же проблема бла бла бла" и все. Была тема где консультировали одного конкретного пациента и все было понятно, кому и на какой вопрос отвечают и появился еще один, с как ему кажется схожей проблемой. Сейчас это технически сделать невозможно. Человек получает доступ в консультативные разделы после того как сообщит мне что он специалист и готов помогать пациентам. По разделам. Я долго ждал советов, но мне мало кто подсказал как сделать лучше. Пришлось принимать самостоятельное решение, возможно не лучшее. Могу разделить, была такая мысль. Но объем вопросов не такой уж и большой, не уверен, что есть целесообразность. Стоит ли в таком случае ортокератологию выделять в отдельный раздел? Лазерная коррекция зрения это все же хирургия и конечно же это метод коррекции зрения, но несколько иной, чем очки и контактные линзы. Перенесу, это не проблема. Ординаторскую видят всего 15 человек. Кроме "красных докторов" зарегистрировано еще 15! докторов, которые возможно со временем начнут писать на форуме и в том числе захотят обсудить профессиональные вопросы. Где им писать в таком случае? Потому что это литература для специалистов. Подавляющее большинство родителей в ней ничего не поймет, да и применить не сможет. Что этой информации делать в детском разделе? А я между прочим спрашивал, может объединить разделы консультативные, но почти никакого ответа не получил. Тут конечно тоже путаница может возникнуть, но надо пробовать. Самому не нравится. Но у меня уже глаз замылился. Поэтому жду предложений и дебатов. Надо что-то менять. Сложнее в чем и кому конкретно? Надо по пунктам разбираться. В каком смысле порядка меньше? Где беспорядок? ![]() Я очень жду мнения от всех!
|
|
|
|
#13 |
|
сообщение удалено пользователем
|
|
|
|
|
|
#14 | ||
|
Canifol, проблема простая - есть 5-10% максимум посетителей как Вы.
Вот я и думаю, мне просто банить их, или все таки попытаться снизить процент до 1-2.Ведь смысл всего вашего сообщения сводиться к этому: "у меня свой взгляд на форум, я не собираюсь подчиняться правилам данного форума". Может не совсем точно, но близко к теме. Вы забываете одну важную и основную вещь на любом форуме. Правила ресурса всегда выше мыслей любого пришедшего на форум. Не нравится - свободен, если очень грубо. Но пока до такой реализации я не дошел и не хотелось бы, только потому что это форум мед. тематики. У меня есть опыт модерирования форума на тему сотовой связи, где было до 10 000 посетителей в сутки и огромный поток сообщений. Правила были очень жесткие, даже более жесткие чем здесь, но порядок мы быстро навели. Были сопротивления, но потом все стало нормально. Основная проблема здесь в том, что пользователи "одноразовые". На постоянную аудиторию влияют штрафы, беседы, просьбы. На одноразовых влиять почти бесполезно. В этом основная сложность. Цитата:
Цитата:
Я уже писал выше и повторюсь. Без консультативного раздела нельзя избавиться от постоянно лезущих в чужую тему. Вы задали вопрос, а потом еще 2-3 человека влезут в вашу тему. Как Вы думаете, врачу очень удобно будет перечитывать 3 страницы, чтобы понять кому и на какой вопрос он отвечает? А Вам будет удобно и приятно читать в своей теме вопросы других пациентов и ответы на них врачей? Здесь никогда не будет вольностей в консультативных разделах. Покажите мне серьезный и авторитетный форум, где на вопросы пациентов разрешено отвечать не врачам? Нет таких. P.S. В любом случае спасибо. Все что будет написано в этой теме я тщательно изучу и постараюсь что-то изменить.
|
|
|
|
#15 |
|
Chemist, окей. крыть нечем.
|
|
|
|
![]() |