|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Подскажите пожалуйста, Срочный для меня вопрос, получилось узнать что мне делали в кабинете офтальмолога
Сделали: 1. Фото глазного дна 2. Когерентную томографию оптическую задних отделов 3. HRT (Heidelberg) 4. Поля зрения При всех процедурах мне ничего в глаза не закапывали. Процедуры делали техники. Подскажите можно ли мне при перечисленных процедурах, уже проведённых, отказаться от процедуры с расширением зрачка каплями? (Потому что секретарь сказала что зрение будет мутным после встречи с врачом, что именно за процедура нужна сказать не смогла,) и от гониоскопии ! (если ее предложат) ? Я нахожусь не в России, медицина бизнес, очень не хочется проходить через то что и не нужно Спасибо, очень нуждаюсь в вашем мнении. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Думаю, что можете. Медицина - вещь добровольная. Это же вам в первую очередь нужно, а не кому-то.
|
|
|
|
#3 |
|
Я имею в виду, в том случае. если со снимками все нормально будет.
Например первое -это фото глазного дна, зачем же тогда сново его смотреть. И уж извините, у меня могут быть все сомнения в их компетенции. С медициной дела не очень. Вот я и хочу понять хотя бы целесообразность процедур. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Потому что периферию глазного дна не всё оборудование позволяет осмотреть.
|
|
|
|
#5 |
|
Зачем вам к врачу? Не очень ясно.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Не знаю зачем, нашли повышенное давление в оптике, воздухом мерили, мне записали 27/25, в направлении к офтальмологу от этого числа измерение записали как 24/23 -
( Потом в этой же оптике померили гольдманом вроде бы 25/25 получилось, 29 лет, родственников нет с глаукомой, худая. Обычное давление на нижней границы нормы в домашних условиях, в больничных трижды за жизнь мерила и всегда было наоборот повышенное.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
В принципе врач на основании осмотра с узкими зрачками и данных исследований уже может подтвердить или исключить глаукому. Но стандартом (потому что надёжнее) является осмотр именно с широким. Решать вам.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Спасибо. Посмотрел не расширяя. Сказали что толстая роговица. Но давление меряла женщина какой-то ручкой, при чем у неё не получалось, дважды меняла насадку для правого, в правый глаз тыкнула не меньше 20 раз, я смотрела прямо, очень неприятно искажалась картинка, надеюсь это не вредно(((( А в левый раз 7.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Right777, в общем, ни фига вам не мерили ВГД...
|
|
|
|
|
#10 |
|
Да? А что тогда сделали? Перед этим закапали обезболивающие капли
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Так ведь ручной тонометр описан. Или icare, или аппланационный
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Это советский ИГД. Отмыли деньги, впихнули клиникам, неучи взяли под козырёк.
Сообщение добавлено в 23:13 Вот-те на!..Сообщение добавлено в 23:14 Icare - ручка? Гольдман - в глаз светить нужно. Сообщение добавлено в 23:14 Что-то не стыкуется...
|
|
|
|
|
#14 |
|
Да, прозевал, что не РФ...
Не знал, спасибо! Просто ТС так описал, что я живо представил, как наша медсестра, матерясь на чём свет стоит, по нескольку раз перемеряет с помощью ИГД
|
|
|
|
|
#15 |
|
аппланационный, ну она что-то и буркнула себе под нос...
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|