![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Здравствуйте! Меня зовут Инна, мне 36 лет.
Страдаю расходящимся косоглазием и планирую исправить данный дефект оперативно. Возникло несколько вопросов по выбору хирурга и по самой операции, которые задам в самом конце. Анамнез: Страдаю косоглазием с 2-3 лет. В детстве было сходящееся, диагностирована амблиопия левого глаза с центральной фиксацией, правый глаз 100% зрение. Лечилась в Гельмгольца, посещала специализированный детский сад, носила очки и окклюзионную повязку периодически, от операции по исправлению косоглазия родители, к счастью, отказались. После 20 косоглазие плавно стало переходить в расходящееся. В 2013-2014 из-за снижения зрения на левом глазу и усиления косоглазия, начала носить периодически окклюзию и пытаться повысить остроту зрения, что привело к появления двоения и усилению угла косоглазия (по крайней мере, эпизоды двоения раньше я не могу припомнить). В 2014 была на консультации у Суслопарова (рекомендовал консультацию у профессора Поспелова), а потом у Поспелова в Нижнем Новгороде с целью восстановить бинокулярное зрение с последующим исправлением косоглазия, где установлено: 1. Что на левом глазе оказывается нецентральная фиксация. 2. На левом глазу недоразвита сетчатка, а не амблиопия. Коррекция остроты зрения невозможна. Заключение профессора Поспелова прилагаю. Тогда моей целью было восстановление зрения. После вердикта врача, я растерялась и не задала вопросов толком по косметической операции, к сожалению. По моим субъективным ощущениям, угол косоглазия немного увеличился,к сожалению, глядя на последние фото. Несколько вопросов по операции: 1. Читала, что при оперативном исправлении косоглазия с "незрячим" глазом, косоглазие через какое-то время может вернуться. Оно может вернуться с бОльшим углом или все равно угол будет хотя бы меньше, чем до операции? 2. Стоит ли делать операцию с таким углом (не знаю большой это или маленький по меркам операции) или ждать пока глаз съедет совсем к виску и потом предпринимать действия? Просто читала, что небольшой угол сложнее оперировать. 3. У кого лучше сделать операцию в моем случае с незрячим глазом? Готова поехать в любую точку России, главное, чтобы у врача золотые руки были! 4. Читала, что есть операции без рассечения мышцы, а с формированием мышечной "складки", что дает больше попыток в будущем для дальнейшей коррекции в случае неудачи. Насколько эффективна такая операция и где ее делают в России или за рубежом? Заранее спасибо за ответ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,772 раз(а)
|
![]()
1. Оно может вернуться с ЛЮБЫМ углом.
2. Решать вам. 3. Ни в одной точке гарантий никаких не дадут. 4. Этими тонкостями не стОит забивать себе голову.
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сделать операцию по исправлению косоглазия в 50 лет | Туев | Клиники и офтальмологи | 6 | 22.11.2019 14:46 |
2 операции по исправлению косоглазия | Вук | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 5 | 01.09.2019 19:34 |
Неудачная операция по исправлению косоглазия | Olga R | Консультация детского офтальмолога | 10 | 22.04.2019 22:57 |
Операция по исправлению косоглазия с изменяющимся углом | lime3 | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 1 | 10.03.2019 01:29 |
Операция по исправлению косоглазия слепого глаза и занятия спортом | oldkulturist | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 2 | 30.01.2019 17:36 |
Окончание лечения по исправлению косоглазия | Elena13.12 | Консультация детского офтальмолога | 4 | 24.09.2016 09:12 |
Операция по исправлению косоглазия на невидящем глазу. За и против | RedBlack | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 31 | 25.12.2015 14:35 |
Операция по исправлению косоглазия & занятия спортом | vktulhu | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 2 | 13.03.2015 17:37 |
Операция по исправлению косоглазия при атрофии зрительного нерва | Хэм | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 1 | 12.11.2014 13:59 |
операция по исправлению косоглазия(после 2х недель не прошло двоение) | NikitaP | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 1 | 10.10.2013 08:34 |