|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день! Постараюсь коротко. 42 года. Миопия с 9 лет. Врач предложил супер ласик. Очень хочется, но есть сомнения. Значения В ГД ( проверяли воздухом) 10 дней назад 24/25, а пять дней назад 19/21. Компьютерная периметрия без особенностей. 1) Повлияет как либо ВГД на состояние глаз после операции ( типа керотоконуса)? 2) Большая вероятность регресса ? 3) В будущем, при возможной катаракте, не помешает ЛКЗ замене хрусталика? Спасибо всем, кто откликнется!
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
1) А кто же это знает? При чем здесь кератоконус?
2) Как и у всех. 3) Нет, но может осложнить расчет хрусталика. Подумайте лучше о замене хрусталика, чем о лазерной коррекции.
|
|
|
|
#3 |
|
Udodov, спасибо! Хрусталик пока менять не планирую. Думаю или ЛКЗ или дальше мучиться в очках.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Lelya, возраст 42 года не самый лучший для ЛКЗ. Не за горами пресбиопия. Хотя если вас это не пугает.
|
|
|
|
#5 |
|
Udodov, пресбеопия не пугает. Итак, всю жизнь в очках. А дальше думаю, несколько штук придется носить.
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Тогда исключайте глаукому и делайте.
|
|
|
|
#7 |
|
Udodov, уж простите пожалуйста, что надоедаю. У Вас ведь очень большой опыт. При моих данных какой регресс можно ожидать? Если откатится больше, чем -4, то смысла не вижу в операции. По жизненному опыту, что -4 ничего не видишь, что при -8.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Скорее всего, что никакой. Если делать с зоной 6,5, то очень маловероятно. А если и будет, то -4 дптр - это ещё менее вероятно, чем то, что он вообще будет. ))
-2 - это ещё кое-как возможно. Но я это говорю по отношению к своим пациентам. Как кто где делает, может играть роль.
|
|
|
|
#9 |
|
Udodov, огромное Вам спасибо, за то что находите время на ответы! Здоровья вам и удачи!
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|