|
|
|
#1 |
|
Вчера был в институте на осмотре. Зрение на оперированым правым глазу стало хуже. Говорят все хорошо , но только сечатку надо укрепить лазером. Операция только платная. Так вот вопрос
1). на сколько дествительно необходима данная процедура в моем случае и какие могут быть подводные камни? 2). Хотелось бы , чтобы доктора прокоментировал иследования сечатки, на что ещё надо обратить внимание? 3). Может ещё надо провести какие-то иследования или дополнительные консультации со специалистам? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
nightingale, не указан конкретный тип ПВХРД , его распространённость. Показания к лазеркоагуляции в н.м не имеют достаточных обоснований.
|
|
|
|
|
|
nightingale (18.01.2020)
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
nightingale, осмотром с линзой Гольдманна, который, впрочем Вам, скорее всего, и был выполнен, но запись осмотра не информативна.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
А других методов иследования с авто фиксацией результатов в документ разве не существует?
Прочитал про этот диагноз но все описано как то расплывчато то надо лечить а вроде можно и не лечить.Результат "компьютеризации" врачи подчеркивают в шаблоне . |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
nightingale, идите в другую клинику
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
nightingale, а самому поразмыслить? Требуйте указатьТогда и по форумам шастать не придётся..
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
|
|
|
|
|
nightingale (20.01.2020), Zwetkoff (20.01.2020)
|
|
|
#10 |
|
Был сегодня у другого врача. На левый глаз надо срочно делать операцию катаракты. С сечаткой правого ничего делать не надо. Надо только подобрать очки. Стала подстовлять линзы в глаз. Мелкий текст не вижу большой первую букву разбираюсь. Вторую только половину вижу а вторая половина сливается с третьей буквой. У четвёртой буквы также половинка сливается с третьей а вторую половину разбираю. Итд. В результате послала в оптику там есть специальное оборудование и они подберут очки. Сказала сделать К-Т глазного нерва на ихнем приборе.
А что К-Т сечатки и глазного нерва разные снимки или у них прибор другой |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Вчера был на консультации у хирурга. Операция катаракты на левом глазу пока подождет. прежде надо укрепить сечатку пока видно глазное дно а через 6 месяцев к ним на замену хрустилика. У них эту оперецию не делают ехать надо в другое место. Что то как то быстро решают то надо делать лазерку сечатки то не надо. Три врача два мнения причём диаметрально противоположеные.
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Ладно с той катарактой: хочешь - удаляй, хочешь - так живи. Хотя я слабо понимаю, чего она там «подождёт». Но остальное какой-то бред: хоть бы один «эксперт» указал, что же всё-таки надо «укреплять» или «оставить слабым»...
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
1. На удалении катаракты врач настаивает. Мне естественно не хочется лишний раз в глазу ковыряться. По мнению хирурга это не первоочередная проблема. 2. что имено бред раз.яснили бы. 3. Вы первый эксперт ответивший на моё сообщение. И не указавший надо это или нет или хотя-бы указали условия при которых возникает подобная потребность. |
||
|
|
|
|
|
#14 |
|
1) А какая первая? Пвхрд? Странно, что аж на полгода нужно их развести.
2) Бред в данном случае - это когда ты говоришь пациенту одно, а пишешь (или не пишешь ничего вообще) совершенно другое. 3) Я могу стать экспертом только тогда, когда увижу ваш глаз своими глазами. А пока что вам говорят каждый своё, а записать нормально в меддокументацию никто не удосуживается.
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|