|
|
|
#1 |
|
Коллеги и специалисты, добрый день.
По диагнозу возрастная катаракта мне предстоит установка ИОЛ Есть возможность выбора из: 1 - Аспира -аAY 2 - Alcon SA60AT 3 - Alcon SN60WF 4 - Tecnis ZCB 00 Задачи для глаза - читать, писать, рисовать, работать на компе... телевизор не смотрю... с детства близорукость - к очкам для дали привык. Какой вариант предпочтительней для близи в смысле лучшей "оптики" (резкости, качества изображения и цветопередачи).. и срока службы Возможно ли с помощью монофокального ИОЛ получить глубину резкого изображения без очков от 40 до 80 сантиметров? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
Shutterbug, спасибо.
У меня на руках только направление из поликлиники... В больнице направили на операцию (ИОЛ) левого глаза и обследование правого. Насколько я понимаю ситуацию, правый глаз более проблемный, хотя хрусталик пока "рабочий". Очевидно следующей зимой надо будет тоже оперировать... (если будет смысл). |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Продолжу свой рассказ...
В прошлый вторник поставили хрусталик ASPHINA 409 MV (Carl Zeiss, Германия). Операцию проводили в Госпитале для Ветеранов Войн №2 Операция по моим ощущениям и мнению офтальмологов прошла успешно. Перед операцией внутриглазное давление было где-то 24 (среднее из нескольких замеров до и после) О своих впечатления по операции писать не буду (вряд ли это интересно) - прошла без остановок минут за 10. После операции изображение было яркое, нерезкое и искажённое. Постепенно оно стабилизировалось, но пока не окончательно. На двух первых картинках показано как я вижу прооперированным глазом. Добавлю только - изображение резкое, но несколько туманное. Туман (белый) сильнее, чем на правом глазу где катаракта в начальной стадии. Поэтому пока остерегусь заменять хрусталик на втором глазе пока качество изображения позволяет нормально работать... Хотелось бы узнать,. какие "капли от катаракты" есть смысл использовать. Пока применял Офтан-катахром и Тауфон. Есть ли смысл пробовать что-либо из : Вита-Йодурол, Каталин и Катаксол. Окончательное решение будет после проведения ОКТ на оба глаза. Я понимаю надо было делать это сначала, но в этом случае остался бы, как минимум на 8 месяцев с невидящим левым глазом. ОКТ проведут в следующий понедельник. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
не вижу картинок в предыдущем сообщении, поэтому сдублирую вложение
|
|
|