|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#17 |
|
Это операция какая-то? Да нет, куда мне торопиться. Лет через 20 наверняка катаракту оперировать еще придется
Я больше 40 лет в очках (линзах) хожу. В принципе, нормально, не страдаю. Но все-таки с возрастом зрение меняется и качество зрения, которое обеспечивают очки, становится важным. Ну и не хочется выкидывать 20-40 тысяч, чтобы надеть и понять, что ты фигню купил. А я на Сахалине живу, тут еще и фактор времени и доступности. Это в Москве пришел, руками потрогал, глазами посмотрел, пощупал и принял решение. А мне заочно не хочется ошибаться. Вот например, что лучше, биасферические 1.67, или асферические 1.74 за сравнимые деньги? Именно в плане зрительного комфорта? Понимаю, что однозначно не ответить, вот и жалко, что нельзя прийти да потрогать. Эх...
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Спасибо. Наверное, попробую би-асферические линзы Glance, которые упоминал здесь. Вроде бы они до -17 бывают... глаза чуть разные, но точный рецепт пойду делать в понедельник... старый потерял.
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Цитата:
Ваш вопрос - из другой оперы.
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#23 |
|
Приобрели эти линзы от Glance? Если да, то как они вам?
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
В целом, конкретно по поводу -13 на биасферику ничего сказать не могу, но на свои -6/-7 с постоянной ноской контактных линз двойная асферика от Glance мне очень комфортна. Разумеется, как и у любой линзы более современного дизайна, у неё есть свой ряд "ограничений" или "требований". К примеру - для максимально комфортной носки лучше брать оправу с максимально идеальной посадкой по зрачку, т.к. боковые искажения в такой линзе значительно более существенные (чем меньше диаметр линзы требуется, тем лучше - у меня 60 диаметр). Но по центру качество виденья практически один-в-один с контактными линзами, иногда даже забываю, что в очках, а не в линзах
![]() За счёт простенького покрытия линза достаточно быстро пачкается, у неё особо нет антистатического покрытия, но очень неплохое олио- и гидрофобное покрытие. Да и по цене вышло вполне бюджетно - в конце 2025 года линзы и работу мастера (оправу приобретала отдельно, за 1790) получилось около 12к. Линзы Glance биасф 1,67 |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|