|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте, дорогие офтальмологи!
Пациент: дочь 11.06.17 года рождения (полных 2 года). 24.11.19 ткнула палкой от суши себе в глаз (около 22.00 это случилось). Изначально никаких покраснений и беспокойств у неё это не вызвало. Я уж подумала, что мне показалось, но, для своего успокоения я капнула ей в глаз капли Левомицетин. 25.11.19, когда ребёнок проснулся, я увидела, что глаз покраснел, появилась светобоязнь и слезотечение, ребёнок жаловался на боль. Я обратилась в офтальмологический травмпункт в городе Кострома при Костромской клинической больницы имени Королева, где был поставлен диагноз «эрозия роговицы» (хотя осмотр ребёнка занял меньше минуты), назначен Сигницеф и Корнерегель, было рекомендовано посещение офтальмолога через 5 дней. Дома были выполнены все рекомендации врача. Пропала в какой-то степени и светобоязнь и слезотечение, глаз был полностью открытым, роговица была покрасневшая. Однако, 28.11.19 я заметила на глазу у дочери белое пятно. Незамедлительно обратилась к офтальмологу в тот же травмпункт(по причине отсутствия офтальмолога по месту прикрепления), где был поставлен диагноз «проникающее роговичное ранение». 28 и 29.11.19 состоялись осмотры моего ребёнка в состоянии медикаментозного сна. 29.11.19 нас доставили в Морозовскую детскую городскую клиническую больницу города Москвы, где 02.12.19 года была проведена ленсшвитршвартэктомия. Повторно в Морозовскую клиническую больницу мы вернулись для снятия швов, что состоялось 14.01.20. Во время снятия швов были проведены исследования глазного яблока. Зрения на глазу нет. ПЗО 17мм. Был прописан Окомистин и Корнерегель на неделю. Приехав домой, местный офтальмолог выписал нам направление в НИИ Гельмгольца, куда мы записаны на анализ «оценка клеточного иммунного ответа на антигены тканей глаза, РТМЛ» и на приём 06.02.20. Что капать далее, после окончания курса, назначенного в Морозовская, так и не сказал. 1. Что можно капать в поврежденный глаз? 2. Каковы шансы на сохранение глаза как органа? 3. Куда вы посоветовали бы обратиться с нашим случаем? 4. Я правильно понимаю, что у ребёнка развивается субатрофия (на данный момент уже 2 стадии)? 5. При поездке в НИИ Гельмгольц нужны ли дополнительные исследования врачу? Может, новое узи глаза или что-то подобное? Что облегчит врачу проведение консультации? 6. Костромские врачи настаивают, что эндофтальмит был вызван синегнойной палочкой. Однако, как мне известно, синегнойная палочка окрашивает все в сине-зелёный цвет, чего не наблюдалось на глазу, да и в Морозовская мне ни разу этого не сказали. Скажите, при синегнойной палочке в глазу изменяется ли его окраска? Заранее благодарна. Последний раз редактировалось Natali 12; 25.01.2020 в 20:49. Причина: Ошибка в тексте |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Natali 12, документы нужно выкладывать полностью, а не фотографии "избранных" частей. Для этого лучше сделать сканы, а не фото (фамилию и адрес можете закрыть).
|
|
|
|
|
#3 |
|
Dr. VIP, извините, исправляюсь, хоть и не в полном объеме (нет технической возможности отсканировать).
Последний раз редактировалось Natali 12; 26.01.2020 в 12:13. Причина: Редактирование вложений |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Natali 12, поверните файлы, которые сейчас с "вертикальным" расположением текста и выложите снова.
|
|
|
|
|
#5 |
|
Chemist, исправила пост под номером 3. Уж извините за бестолковость, в такой ситуации, что совсем разучилась думать.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#7 |
|
Shutterbug, благодарю за ответ.
А не подскажете, что облегчило ли вам работу с моим ребёнком при консультации? Анализы, узи? Очень хочется быть подготовленной к консультации, дабы не отнимать дополнительное время у врачей. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Приехали с консультации НИИ Гельмгольц. Перспективы не радужные. В глазу 100% есть светоощущение (если направить свет на глаз-отворачивается). Воронкообразная отслойка сетчатки.
Скажите, дорогие специалисты, ведь вы постоянно учитесь и совершенствуетесь путём изучения новых методик, есть ли где-либо клиника в мире, где смогут нам помочь? Стоит ли кидаться искать хирурга по исправлению положения сетчатки. (Находила, что вроде такое состояние возможно лечить, только с одним но: в описанных случаях это был единственный видящий свет глаз, второй отсутствовал полностью) |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Что-то мне кажется, что вы не того боитесь, чего следует. Симпатическую офтальмию вас послали исключать в Гельмгольца.
Не ищите суперклинику в мире, а то ведь найдёте дыру в бюджете. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Shutterbug, я понимаю, что в нашем случае на первом месте должен быть страх симпатической офтальмии. Забыла просто указать, что несколько врачей в НИИ пришли к выводу, что результат положительный из-за недавности травмы. Переделать анализ сказали через 3 месяца.
Если бы угрожала опасность, то думаю, нам бы не назначили активную противовоспалительную терапию, а написали бы о необходимости операции. Уж извините за мои рассуждения обывателя. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Дорогие специалисты! Появился такой у меня вопрос: где ещё, кроме Гельмгольца (Москва), можно сдать анализ на клеточную сенсибилизацию к антигенам тканей глаза (РТМЛ)? Воронеж или Тамбов не проводят данных анализов? Мы, конечно, записались в Гельмгольца, но вот надежда на то, что нас примут как-то тает в связи с эпидемиологической обстановкой...
|
|
|
|
|
|
Пациент 62 (06.05.2020)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|