![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день!
Мне 33 года, город Минск. Левый глаз - близорукость -2,5 Правый глаз - близорукость -0,5 - видит почти отлично. Так с детства. 16.12.2019, проснувшись с утра, я обнаружил, что перед глазами резко увеличилось количество плавающих мушек. Особенно, перед левым глазом. Я человек довольно впечатлительный. Представил себе отслойку сетчатки. Cразу поехал в больницу по скорой. В больнице померяли внутриглазное давление, сделали УЗИ, посмотрели глазное дно. Патологий не увидели. Сказали, что мушки - это норма. Рекомендовали плановый осмотр с фундус-линзой. В тот же день сходил к офтальмологу в платный медцентр. Тот тоже не нашел патологий, рекомендовал меньше впечатляться, массаж шейно-воротниковой зоны и осмотр с фундус-линзой. 15.01.2020 я попал на плановый осмотр с фундус-линзой. Описал доктору ситуацию. Также описал, что кроме мушек днем, когда ложусь спать и закрываю глаза, периодически наблюдаю неяркие короткие (доли секунды) вспышки где-то на периферии, с левой стороны. И это вызывает тревожность, иногда бессонницу. Осмотр с фундус-линзой показал, что сетчатка в норме, лазер-коагуляция не показана. По вспышкам доктор предположил, что может быть связано с кровяным давлением. По тревожности посоветовал консультацию невропатолога. Также, рекомендовал плановый осмотр с фундус-линзой через год. Я уточнил насчет "ЗГМ частично отслоена" по результатам эхоскопии - доктор ответил, что на этот счет беспокоится не стоит. Казалось бы, все нормально – живи себе и не беспокойся. Но меня смущают световые эффекты, и такое резкое появление мушек. Подскажите, какое обследование можно пройти дополнительно, чтобы исключить возможные не выявленные патологии, ну и для собственного спокойствия. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
R.I.P
Поблагодарили 2,130 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте. Причин вспышек и мушек много, но по описанной Вами и врачами картине они связаны с витреоретинальным интерфейсом. Кроме осмотра глазного дна может быть ещё полезна пороговая периметрия и ОКТ дисков зрительных нервов и сетчатки. Лечебные назначения избыточны.
|
![]() |
![]() |
|
vv.vision (29.01.2020)
|
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Прошел периметрию и ОКТ, а также по-новой осмотр глазного дна еще в одном месте.
Периметрия и ОКТ в норме. В линзу увидели в левом глазу интраретинальное кровоизлияние на периферии. Сказали, что, скорее всего, мои "молнии" изза давления. Рекомендовали - контроль АД, ну а дальше уже к терапевту - сдавать анализы. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как отличить вспышки от отслойки? | aazi | Проблемы с сетчаткой | 1 | 09.10.2021 16:48 |
Вспышки перед засыпанием | Babygal | Прочие проблемы | 1 | 11.01.2019 01:11 |
Вспышки в глазах | SarraJad | Проблемы с сетчаткой | 6 | 28.03.2018 12:39 |
вспышки в зрение | Павел170285 | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 2 | 30.10.2017 01:44 |
Вспышки перед глазами 2 | bazik210 | Прочие проблемы | 4 | 29.03.2015 12:33 |
Вспышки в глазах | Дмитрий Юрьевич | Проблемы с сетчаткой | 9 | 03.04.2014 17:48 |
ДСТ и вспышки в темноте | kappuc | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 1 | 11.04.2012 06:53 |
Вспышки в удаленном глазу | astahova.a.a | Прочие проблемы | 7 | 07.01.2012 19:23 |
Блики, вспышки,пятна | zahar73 | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 8 | 27.03.2011 20:00 |
Вспышки, мушки и т.п, где же правда? | AlexNor | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 3 | 14.03.2011 11:41 |