![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 7,467 раз(а)
|
![]()
Chemist, Вы чего на Alan ополчились? Он привел лишь написанную на ДнР статью Магазаник Н.А. "Чем плоха доказательная медицина?" И даже добросовестно указал источник, чтобы к вам не было претензий. На меня может наша "молодежь" и обидится, но мне, кстати, эта статья понравилась. Я не раз высказывал свое негативное отношение ко всякого рода "методическим рекомендациям МЗ РФ" - они нередко пишутся либо сломавшими голеностоп балеринами (было дело еще в МЗ СССР), либо теми, кто дипломы и аттестаты приобрел "у Казанского вокзала" и диктуют однообразный подход "к болезни", призывают лечить не больного, а болезнь, вопреки тому, что многие поколения врачей, в том числе и российских, призывали к обратному. И меня учили лечить больного, а не болезнь - этот завет я впитал с "медицинского детства" и "колом его не вышибить". Кому нужны все эти стандарты и ДМ? Ясное дело, учившимся на двойки-тройки управленцам-чиновникам да еще судейским стряпчим. Чтобы бить и судить "нетрадиционных". идущих "не с той ноги"... Например, того же Zwetkoff и иже с ним, которые "не лечат миопию Ирифрином", а использует раствор атропина сульфата, да еще и 1.0%-ый вместо рекомендуемого 0,01%.
И еще. Не нужно обмазывать грязью всех врачей. А то эта грязь во все стороны летит... Не нужно думать, что "индивидуальный подход" имеют возможность получить только "миллионеры". И последнее. Глубоко сочувствую нынешнему поколению врачей, особенно молодых, вступающих в профессию. С одной стороны, правители и олигархи загнали их в такую нищету, что денег едва на пропитание хватает, а на книги и журналы (которые стоят нехило) уже ничего не остается. Да и времени нет на чтение, так как чтобы обеспечить сносное существование приходится вкалывать от зари до зари на 2-3 работах. С другой стороны, раскормленная фирмами "элита" (в том числе и с площади Казанского вокзала) на всякого рода конференциях, симпозиумах, съездах и прочих собраниях-заседаниях с высоких трибун проповедует всякую ересь и хрень. А фирмы еще и пакеты с "раздаточным материалом" подсовывают. И как молодому отсеять зерна от плевел? В общем, полагаю в данной теме сыр-бор разгорелся на пустом месте. Я бы на месте Админа не встревал бы со своим мнением. Честно говоря, все более и более разочаровываюсь в ВОГ из-за его излишней заполитизированности, которая не объединяет, а разъединяет. В конце-концов "кесарю - кесарево..."
Сегодня | |
![]() |
#32 |
Старожил
Поблагодарили 188 раз(а)
|
![]()
Читаешь вот это и думаешь, какой же всё-таки мразью был Никита Сергеевич Хрущёв! Не потому, что "отдал Крым Украине", и не потому, что разоблачал культ личности Сталина, и даже не потому, что поставил мир на грань катастрофы во время Карибского кризиса. А только лишь потому, что выбросил из школьной программы предмет под названием "Логика".
Если бы не это преступление, тогда, глядишь, и не пришлось бы читать, что доказательная медицина нужна тем, кто хочет гнобить врачей, не желающих лечить миопию ирифрином. |
![]() |
![]() |
#33 | |
Частый гость
Поблагодарили 2,027 раз(а)
|
![]()
Вставлю и свои "копейки"...
Доказательная медицина - вообще-то есть хорошо, потому как представляет собой попытку хоть как-то систематизировать знания о человеческих недугах и их исцелении. Но "слабым был нужен Бог и они его выдумали" - так и здесь налицо обожествление пока ещё формирующегося свода знаний. Превращение в догмы пока ещё нетвердых знаний и методов лечения. Я с трепетом жду, когда "вездессущие" эффективные авторитеты-манагеры притянут сюда искусственный интеллект, который вырастят по своему образу и подобию. Вот тогда мало не покажется! С математической точки зрения собираемый ДМ массив данных должен иметь в обобщенных координатах вид гауссовского "колокола". Вот только дисперсия его, зависящая от индивидуальности пациентов (и докторов!) - просто чудовищная. Поэтому интерпретация содержимого этой темы достаточно проста: апологеты ДМ ориентируются на наиболее вероятный исход (координаты максимума, математическое ожидание, наибольшая вероятность...), а их оппоненты указывают на далеко не нулевые (в силу очень большой дисперсии) "хвосты" распределений. Вообще, в каком-то смысле, эту разницу в подходах можно интерпретировать как вопрос веры - основу любой религии. А религиозные войны являются самыми неистовыми именно потому, что на вере основаны. И так будет до тех пор, пока не станет очевидным то, что Бог-то - один единственный, только предстаёт в разных обличьях, соответствующих интеллекту верующих... Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#34 | |||
Врач
Поблагодарили 1,429 раз(а)
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тему предлагаю прикрыть. По моему, вполне достаточно. |
|||
![]() |
|
Laserdoc (08.02.2020)
|
![]() |
#35 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,781 раз(а)
|
![]()
Ни в коем случае. Необходимо ответить на пост Dr. VIP по пунктам. Там столько противоречий, что надо добраться до компа, ибо с телефона это невозможно...
Сегодня | |
![]() |
#36 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 7,467 раз(а)
|
![]()
...еще и "в торец дать", как тут совсем недавно некто грозился. Может продолжим в духе "недагестанского мальчиша"?
![]() |
#37 | ||
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 6,011 раз(а)
|
![]() Цитата:
Цитата:
Но соглашусь, что опыт позволяет более полно представлять размах, не всегда описываемый или очевидный в исследованиях. |
||
![]() |
![]() |
#38 | |||
Модератор
Поблагодарили 10,504 раз(а)
|
![]()
Ну вообще то я ни на кого не ополчился и тем более на автора поста, который не является автором процитированного текста. Не понимаю с чего Вы взяли, что на кого-то ополчился.
Цитата:
Они нужны пациентам, они нужны медицине. Пациентам чтобы быть застрахованным от неудоучившегося/неграмотного врача, медицине - чтобы не стоять на уровне племени тумба-юмба. Как я уже писал - альтернатива это каждый лечит как он хочет, как веруют и как наблюдает лично. Причем непонятно откуда пошло то, что личные наблюдения врача всегда верны, а статистика по результатам исследований - лжива. Да и врачу нужна ДМ, потому что он один не может и не должен разбираться в десятках, а то и сотнях препаратов. Потому что он тогда опирается на верования, а не науку. Дам даже самый простой пример - ДМ это ПДД для движения автомобилей. Можно ли ездить без ПДД - несомненно. Но это больше на хаос похоже и смертность на дорогах выше. По мне отрицание стандартов и ДМ это на том же уровне, что отрицание вакцинации и её пользы (оспа убила 500 млн. человек, а теперь её нет вовсе). Цитата:
![]() Цитата:
У меня есть вопросы и даже некоторый негатив к людям, которые вроде как пытаются работать на современном уровне, но превратились в каких-то таких роботизированных докторов... Вот что в очередном исследовании написали, вот тупо, до буквы и применяем. Не пытаясь как-то анализировать свой результат и двигаться чуть дальше. Не буду указывать кто это, но скажем доктор назначает 0.01% атропина при близорукости, получает так себе результат и вообще начинает забивать на этот метод стабилизации близорукости. Что ему мешает повышать концентрацию - мне непонятно. Это ведь даже в рамках ДМ нормальная тактика. Т.е. получается такое однобокое применение. Но! Это всяко лучше, чем работающий в рамках "авторитетной" медицины доктор, назначающий ирифрин и разные тренажеры. Не покидает ощущение, что часть докторов против ДМ, как будто их лишают необходимости думать, наблюдать и делать выводы. Да нет же, ДМ не превращает врача в робота и тупого исполнителя. Она позволяет максимально повысить эффективность своей работы и даже более того - внести свой вклад в развитии медицины, если наблюдаются систематические и явные отклонения от результатов обследований. Несомненно ДМ это область, где присутствует коррупция и многим фарм. компаниям хотелось бы чтобы их препарата попали в стандарты и выглядели красиво по результатам исследованиям. С этим надо бороться, но мы же не отменяем законы по причине того, что их нарушают...
![]() |
![]() |
#39 |
Старожил
Поблагодарили 347 раз(а)
|
![]()
Не следует забывать, что ДМ это Бизнес с очень большими оборотами и финансовый пылесос.
С соответствующим информационным обеспечением. |
![]() |
![]() |
#40 | |
Заблокирован
Поблагодарили 2,680 раз(а)
|
![]() Цитата:
The average length of GP consultations in the UK is 9.2 minutes https://inews.co.uk/news/health/gp-a...college-501676 В нашей медицине есть очень большие проблемы и это так: https://m.lenta.ru/articles/2020/01/23/zdr/ Но не стоит всё списывать на злокозненностей властей. Вы скажете - ужасающее положение: 70 000 смертей от врачебных ошибок в РФ https://m.lenta.ru/news/2020/02/08/ohh/ Но всё всегда надо сравнивать следуя принципам той же ДМ https://vawilon.ru/statistika-vrache...aya-statistika И поговорить, кроме как об ирифрите или об эффективной концентрации атропина , исследуя применение ДМ в офтальмологии, видится более и не о чем??? |
|
![]() |
![]() |
#41 |
Модератор
Поблагодарили 10,504 раз(а)
|
![]()
Политизируете это Вы! Что везде политика мерещится, я всего лишь констатировал факт, про время приема, причем даже не уточнял про страну! Ну хватит на самом деле, приписывают мне какие-то свои фобии. Увели тему в сторону, буквально на пустом месте. Вы начали оправдывать российскую медицину автоматически, хотя здесь ни одного обвинения от меня в её сторону не было!
Перечитайте еще раз мои сообщения и осознайте, что Вы сами, на пустом месте начали защищать то, на что я даже и не указывал. И хорошо бы задуматься, почему Вы так реагируете и кто политизирует ситуацию. И хватит уже оффтопа. Москва была упомянута лишь как близкий пример коммерческой и массово недоступной медицины. Причем без оценки плохо это или нет, это лишь факт. По мне эта тема не в разрезе ДМ и России и массовая медицина она везде одинаковая в аспекте времени на пациента. Хоть сколько то индивидуальная не является массовой. ДМ это та опора, которая позволяет лечить максимально эффективно большое количество людей. Онкология стала лучше поддаваться лечению не только из-за новых препаратов, но из-за четких протоколов и именно протоколы хоть сколько то уравнивают эффективность лечения в развитых и развивающихся странах. Только протоколы должны составляться специалистами, а не коррупмированными чиновниками, проталкивающие псевдомедицинскую чушь, которую производят родственники чиновников или просто за откат.
![]() |
#42 |
Заблокирован
Поблагодарили 2,680 раз(а)
|
![]()
Chemist, 1. это не я начал говорить, что приведённая статья верна лишь отчасти и то - не в отношении РФ. 2. Я Вам ещё раз говорю: я не только не против ДМ, но и даже наоборот. 3. В данной теме никаких претензий кроме как в отношении ирифрина и иже с ним в отношении уровня офтальмологии в РФ так и не прозвучало. 4. Если так хорош и высок уровень зарубежной медицины в целом, то почему статистика по смертности от врачебных ошибок не лучше чем в РФ, если и не хуже, а?
|
![]() |
![]() |
#43 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 6,011 раз(а)
|
![]()
Думаю, не с того конца копаем. List of countries by life expectancy. Ехайте вниз, #103, через тридцать пунктов после Гондураса, - это мы и наша индивидуальная медицина. Вы, коллеги, выполнили скрининг колоректального рака? При чём здесь политика? Серьёзно?
|
![]() |
![]() |
#44 |
Врач
Поблагодарили 1,429 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор клиники в Нижнем Новгороде: "Прозрение" или "Тонус Амарис" | Дакиня | Клиники и офтальмологи | 21 | 04.06.2021 14:43 |
Один глаз "для дали", другой "для близи" | marassa | Контактные линзы и очки | 11 | 11.04.2019 23:25 |
После установки ИОЛ зрение ухудшилось и изменилось с "+" на "-" | costa-ricka | Хирургия катаракты | 7 | 11.03.2016 11:46 |
Антибиотики и доказательная медицина | Ophthalmist | Беседка | 91 | 27.12.2015 06:48 |
разница в межцентровом расстоянии в рецетах на очки для "близи" и "дали" | Морева | Прочие проблемы | 1 | 17.07.2014 17:06 |
Коррекция полная "плохая" или "хорошая" неполная? | Chemist | Лазерная коррекция зрения | 29 | 26.01.2014 19:26 |
"за" и "против" одноразовых (однодневных) линз | LenaLeon | Контактные линзы и очки | 88 | 07.05.2013 22:13 |
Книга "Relearning to see" ("Переучиваясь видеть") - бестселлер Amazon | Николай Исакович | Нетрадиционные методы в офтальмологии | 0 | 28.01.2011 00:03 |
Глазные капли "Офтолик" и "Слеза натуральная" | Yura | Прочие проблемы | 2 | 26.10.2010 12:57 |