|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#31 |
|
Spirit, но по данным в сообщении #23 видно, что рефракционные параметры немного ухудшились на OD...
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#32 |
|
Spirit, в данном случае изначально была амблиопия, так что имхо в детский раздел и читать все, что там есть по амблиопии.
|
|
|
|
|
#33 |
|
Theochem,
Я это и написал..... Тем еще и цилиндр вылез на -1ДChemist, ИМХО при -2Д и цилиндре -1Д на OD НКОЗ - 0.3, весьма и весьма неплохо, хорошая острота зрения, может там мозг еще не адаптировался и не начал толком "ленится", но у меня к примеру при -1.5Д НКОЗ изначально был 0.2, без всякого астигматизма. А откуда амблиопия взялась ? обычно при ней сотые по остроте зрения и не коррегируется.... Сообщение добавлено 13.01.2011 в 19:15 Нашел про амблоиопию, хотя как я понял такого диагноза никто не ставил. Просто станно по выписке OD с макс. коррекцией сфера -2Д и цилиндр - 1Д = VIS 0.5, а человек видел какое-то время - 0.65.....какая-то динамическая амблиопия... |
|
|
|
|
|
|
#34 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#35 |
|
Человек до операции видел 0,5 в очках. Меня вполне бы устроило и статичное 0,5 - но на обоих глазах. А учитывая, что состояние прогрессирует, мне скоро придется опять надеть очки и вот этого совсем не хочется. И как я понимаю, я вообще могу вернуться в достаточно короткие сроки к своим -8 и -11
И какой путь тогда?Spirit, я пока навскидку просмотрела методики. Особо не вчитывалась, но, честно говоря, это не вызывает особого доверия. Однако, конечно, попробую, учитывая всю ситуацию. Laserdoc, к сожалению, на каникулах у меня не получилось купить капли Мидриацил. Стоит их сейчас пробовать. Могут ли они реально решить мою проблему? И почему зрение все же падает такими темпами? Я имею в виду и цифры тоже. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#36 |
|
AlexD,
Вы спросили что делать, я вам дал подсказку где посмотреть и как поднять остроту зрения. Упражнения как раз для того чтобы не надевать очки. Короче, решение только за вами но не расчитывайте на докторов как на ману небесную, если бы у них был четкий и однозначный ответ почему у вас падает острота зрения и увеличивается рефракция вы бы давно уже его получили и соответственно был бы понятно где "капать". |
|
|
|
|
|
|
#37 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#38 |
|
AlexD, мидриацил на ночь покапать стоит. Откат - каждую неделю назад по диоптрии - не будет этого - не пугайте сами себя.
|
|
|
|
|
|
|
#39 |
|
Ophthalmist,
Это намного лучше чем ждать неизвестно чего, врачи же молчат как "партизаны", а это вариант как подтянуть остроту зрения. Сообщение добавлено 14.01.2011 в 22:45 И еще вам это неизвестно, стоит на методы расчитывать или нет. Вы же не практикуете эти "методы", а человеку надо поднятуть-то не так и много всего до НКОЗ - 0.5, что не выглядит таким уж трудным. |
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
Операция - травма. После нее непременно идут процессы заживления, может где-то регенерации. Вначале быстро, потом все медленнее и медленнее.
Все "волшебные средства" не помогут. Никто эти процессы не представляет и способов управления ими нет. Остается только дождаться конечного, стабильного результата и подумать - а может я чем еще болею, что у меня в организме не так. И потом уж с врачами что-то решить. |
|
|
|
|
|
|
#41 |
|
Ну это Вы уже фантазируете и сильно. Такого отката не бывает. Вам сейчас очень важно иметь положительный настрой, стресс совершенно не помощник. Говорить о конечном результате пока преждевременно и уж точно паниковать рано, да и смысла не имеет.
|
|
|
|
АделяИ (25.04.2023)
|
|
|
#42 |
|
AlexD, очень хочу вас поддержать, т.к. сейчас сам прохожу восстановительный период после ЛАЗИК (3-ий месяц). Хочу вам порекомендовать:
1. Позитивный настрой, ибо преодолевая трудности человек становится сильнее; 2. На работе обязательно 1 раз в час отрывайтесь от монитора на несколько минут и самое простое - посмотрите в окно вдаль, это расслабит цилиарную мышцу. После этого хотя бы минутку посидите с закрытыми глазами. Зрение портит не сама работа за компьютером, а продолжительное отсутствие отдыха для глаз; 3. Необходимо полноценно питаться, а не перекусывать в обед. Обязательно в рационе должны быть мясо, фрукты и мёд. |
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
Laserdoc, но сейчас же происходит этот откат. Т. е. зрение портится, как острота, так и "цифры" ползут вниз.
Spirit, спасибо большое Вам за участие и советы. Сейчас надо разобраться, почему оно вообще так быстро падает. А когда остановится, тогда попробую другие методики. Joker, простите, но то, чем я болею, влияния на мои глаза не оказывает. Сообщение добавлено 15.01.2011 в 13:20 Chemist, я не фантазирую. Я просто не понимаю. Зрение ухудшается, острота зрения падает. Врачи причин, как я понимаю, не знают. Как здесь можно быть уверенным, что у меня не вернется зрение вновь к первоначальному? andorik, спасибо Вам большое! Я так и делаю, от компьютера отрываюсь, вдаль смотрю, полноценный обед есть. Вот с позитивным настроем последние дни беда, потому что зрение все портится и как это остановить, неизвестно. |
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
AlexD, возьмите паузу на 2 недельки и потом свяжемся и оценим динамику, а пока забудьте что делали операцию и живите с новым зрением - это ведь всё равно больше чем Ваши очки. от того что Вы пишете посты 3 раза в день ничего положительного не происходит.
|
|
|
|
|
|
|
#45 | |
|
Цитата:
Laserdoc, ведь не просто так говорит, что Вам надо отвлечься. У меня личных примеров полно, когда я сильно озадачиваясь какой-то проблемой получал обострения всех своих болячек. И веко дергаться начинает, и рука больная может заболеть так, что хоть на стенку лезь. Выбросьте из головы эту тему и расслабьтесь. Вы же под контролем Laserdoc, не переживайте. Никто Вас не бросает наедине с проблемой.
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|