|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте.
Мне полных 41 год. Зрение ухудшилось с младшего школьного возраста. Очки выписали и стала надевать в школе на уроках лет с 9-10. Постоянно носить с 13 лет. МКЛ с 22 лет, т.е. 19 лет ношения практически всё время (с перерывом на сон). Данные обследований прилагаю. Обследование по поводу возможности проведения ЛКЗ впервые прошла в 2018 г. Доктор сказала, что ЛКЗ возможна, но в дальнейшем может быть регресс до -4 диоптрий. Меня эта информация несколько охладила, также не добавила энтузиазма информация о том, что нельзя будет носить МКЛ, если случится регресс. Субъективные причины отложили дело до осени 2019 г. В ноябре 2019 приехала на обследование. А также уточнить варианты: ЛКЗ или имплантация факичных ИОЛ. Доктор (другой, нежели в 2018 г) не горел желанием мне рассказывать про имплантацию ФИОЛ как в моем случае (точнее, выразился, что при моих данных вполне можно сделать и ЛКЗ, и зачем мне дались эти ФИОЛ), так и в целом, проводятся ли у них в клинике подобные операции. Но даже проведение ЛКЗ мне было не показано на тот момент, в связи с подозрением на кератоконус правого глаза. Были назначены очковая коррекция (МКЛ под запретом категорично), корнерегель, через 3 мес явка. С чем я и отбыла. Были подобраны очки (фото рецепта пилагаю). С ношением очков качество моей жизни снижается резко, кто бы что ни говорил. МКЛ ношу -9,5 без коррекции астигматизма. И вот, прокапав 3 месяца гель, надевая периодически МКЛ 1-2 раза в неделю на 4-8 часов на тренировки (в том числе походы выходного дня), 07 февраля 2020 г приехала на повторное обследование. Теперь подозрение на кератоконус левого глаза! Отправлена еще на 3 месяца носить очки и капать гель. Образ жизни: -офисный планктон 5 дней в неделю, работа за компьютером (что в очках, что в линзах голова находится на расстоянии см 40 от экрана, если отодвигаться дальше, то уже плохо видно); -пара дней в неделю в любое время года различные вылазки на природу (походы, тренировки); -вождение автомобиля присутствует, часто в сумеречное время. В имеющихся очках водить могу с очень большим напряжением, т.к. вижу только если смотреть точно прямо, обзор в боковые/заднего вида зеркала уже проблематичны. Вожу, если возникает необходимость, пока в МКЛ. Уважаемые доктора, помогите определиться с оптимальным вариантом. А вопросы следующие: 1. Как вы считаете, так ли уж категорично нельзя носить МКЛ при подобном подозорении на кератоконус? Я увлекаюсь горным туризмом, пристутствуют тренировки по общей физической подготовке. И в моих очках очень не комфортно не то, что тренироваться, а просто дойти из дома до работы. 2. При благоприятном прогнозе, кератоконус не подтвердится, что всё-таки порекомендуете в моем случае: 2.1. Возможна ли ЛКЗ? Консультирующий доктор сказал, что после ЛКЗ практически сразу (я переспросила) придется надеть очки для работы вблизи (компьютер, смартфон). Тогда смысл лазерной коррекции на данный момент вообще теряется. 2.2. Имплантация ФИОЛ? 2.3. Что-то еще (кроме того, что можно ничего не делать и оставить очки/линзы)? 3. Можете подсказать, есть ли в Уральском Федеральном округе клиники, специализирующиеся на имплантации факичных ИОЛ? А если подскажете города (в идеале название клиник, если можно), то буду очень признательна. Хочется очных консультаций. |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
AnEkaterina, факичные линзы не ставят после 40 лет. Прочитайте сначала про пресбиопию. Думать о мультифокальных ИОЛ. Проконсультируйтесь в МНТК Ебурга
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Laserdoc, благодарю. Как раз таки в той клинике и была. Возможно, стОит посетить другого доктора.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|