|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день, уважаемые врачи! Очень прошу помочь с выбором ИОЛ для моей мамы.
Ей 69 лет, катаракта обоих глаз. Ищем для нее линзы монофокальные, асферические, желательно с уф-фильтром. Вот какие линзы нам предложили в одной из клиник (к сожалению, не сказали конкретные модели): Hanita, Human optics, Alkon. Вот предложения другой клиники: ИОЛ AkreosAO (Bausch + Lomb, США), ИОЛ AkreosMi60 (Bausch + Lomb, США), ИОЛ enVista (Bausch + Lomb, США), ИОЛ Aspira-aAY (HumanOpticsAG, Германия). Также есть еще клиника, где ставят Carl Zeiss. Степень доверия ко всем клиникам у нас примерно одинаковая, поэтому выбираем по линзам. К сожалению, в интернете слишком мало информации о качестве продукции разных производителей ИОЛ. Все, что мне удалось выяснить, это то, что альконовские линзы подвержены глистенингу, к тому же есть информация, что они иногда складываются в глазу (так называемый "z- эффект"). Никакой информации про продукцию hanita и human optics вообще найти не удалось. Про бауш и ломб знаю только то, что enVista имеет защиту от глистенинга. Прошу вас, кто имел дело с этими линзами, можете подсказать, какие лучше, насколько хорошо ведут себя в долгосрочной перспективе? Есть ли проблемы с глистенингом и z-эффектом у ханиты, хьюман оптикс, бауша? Может быть, все эти линзы не очень, и есть смысл искать что- то еще? Спасибо всем ответившим! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
xen_1985, результат операции более будет зависеть не столько от типа и произврдителя линзы,сколько от опыта хирурга, оборудования - типа факомашины ( наприме Centurion будет лучше Infinity), но в руках среднего хирурга эта разница будет нивелирована. Важно также наличие исходно астигматизма и его учёт в плане операции выбором торической ИОЛ.
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
Раз уж у нас есть возможность выбрать линзу и производителя, хотелось бы сделать это осознанно. Тем более, что все-таки существют нежелательные эффекты, которые зависят именно от линз (тот же глистенинг). И не удается выяснить, у каких линз он они есть и в каких масштабах. Так что если кто-то может поделиться информацией по существу вопроса (а именно - какие линзы лучше), мы будем очень благодарны! Астигматизма нет. |
||
|
|
|
|
BIGHead (11.10.2024)
|
|
|
#4 |
|
xen_1985, намного более важно то, КАК будут засовывать.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Shutterbug, согласен, ну почти ничем. Я же сразу сказал, что все эти положительные микронюансы будут жёстко нивелироваться субъективными факторами самого оператора.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Я поняла вашу позицию, Laserdoc.
Тем не менее, сложилась ситуация, при которой я могу хоть как-то выбрать клинику и врача (по отзывам и рекомендациям, например) и никак не могу выбрать линзы, потому что ни отзывов, ни информации о них нет. В то же время одна и та же клиника, один и тот же врач ставит разные линзы. Они стоят разных денег. Я хочу понимать, за что мы платим. Я хочу понимать, какие риски мы несем, связываясь с альконом. Или ханитой. Или хьюман оптикс. Я не хочу тыкать пальцем в небо. Я по-прежнему надеюсь, что кто-нибудь захочет ответить на заданный вопрос - а именно, какие линзы лучше. Вопросов о том, в какой мере линзы влияют на конечный результат, я не задавала. |
|
|
|
|
|
Rassy (13.02.2020)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|