|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Я девушка, 26 лет. Мои диагнозы: Врождённая катаракта, гиперметропический сложный астигматизм, амблиопия, сходящееся косоглазие ос. Посоветовали мультифокально-торические иол без гарантий высокого зрения, т.к. ретинальное зрение 04 или 05. Нужен совет специалистов: Какие все таки ставить иол конкретно в моем случае? мультифокально-торические или моно фокальные или еще какие? Вожу машину, после операции боюсь, что будут блики и гало эффект в ночное время. Как избежать? Какие иол могут помочь? Желательно с названиями. Какую клинику посоветовали бы с такими диагнозами? Бюджет на операцию 280 000. Заранее благодарю за ответ. п.с. Обследования были в июле 2019. Еще предоставляю лист с 2013 года.(последний который). |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
А кроме автомобиля вы чем занимаетесь?
Другие клиники посещали (другие выписки есть?)? Блики могут быть и с монофокальной ИОЛ. Пока,боюсь, не смогу сформировать однозначной рекомендации. Получите несколько очных мнений (желательно непосредственно от хирургов). |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Shutterbug, работаю сутками за компьютером.
Посещала 2 клиники в Казани. Эти выписки с 2х клиник, сделанные хирургом. Выбираю клинику, где хорошо смогут сделать операцию в моем случае. Может что посоветуете? МНТК чебоксары?Москва или еще какие? |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Я млею от такого диагноза: сходящееся косоглазие ОС, а также, но меньше, когда плюсовые сферы и минусовые цилиндры. Сложно к одному знаку привести?
Вы по жизни-то лучше видели, чем сейчас? Есть заключения, скажем, 5-ти или 10-ти летней давности? По мультифокалам: большие сомнения меня берут касательно их планирования, потому как бинокулярного зрения у Вас, очевидно, нет, да и острота с коррекцией (какой опять же) оставляет желать лучшего. Если действительно имеется врожденная катаракта, и все-таки заводить речь о хирургии, я, может быть, подумал об Окулентисе Комфорте на правый глаз, ибо астигматизм там (1.3) позволяет, а на левый либо Окулентис Комфорт торик ( стандартной линейки или под заказ), либо Комфорт с послабляющими лимбальными, если ждать 1.5-2 мес. не хочется. Но это навскидку, ибо все надо перепроверять. Аа, еще и бюджет увидел и тоже слегка диву дался. В озвученном максимальном варианте 166. |
|
|
|
|
|
Chemist (18.02.2020)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|