![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте!
1. 26 лет 2. Челябинская обл. 3. Правый глаз 0.5, левый 1.0. Сложный гиперметропический астигматизм правого глаза. В детстве лет с 4 носил очки с окклюзией, через какое то время перестал. В подростковом возрасте друзья стали замечать, что правый глаз косит к виску, от этого сформировался комплекс. Косит по всей видимости больше от перенапряжения, стресса, усталости и когда много света смотря в даль. Думал может получиться методом лазерной коррекции увеличить остроту на больном глазе, но когда пришел в центр лазерной коррекции на диагностику, оказалось, что правый глаз не корректируется линзами и мне отказали, еще доктор сказал, что возможно проблема со зрительным нервом, поэтому глаз не может видеть нормально. В прошлом году ездил на диагностику в НН в Академию Вип, принимал Стальнов В.С. Я надеялся на хирургическое лечение, но и он отказал, ссылаясь на то, что мне нужно повысить остроту зрения путем окклюзии, плеоптическим лечением и потом попробовать лазерную коррекцию, а если сделать операцию, то глаз будет косить к носу. У меня это в голове как то не укладывается, потому что окклюзия мне не помогает, ведь в итоге когда снимешь повязку, то здоровый глаз все равно будет забирать львиную долю изображения, а больной глаз будет выключаться, т.к. присутствует значительная разница в остроте зрения. Надежда повысить остроту зрения была бы, если бы глаз корректировался линзами. Еще заметил, что когда я отклоняю голову вверх и смотрю прямо, то правый глаз уже конкретно отъезжает к виску и соединить картинки становиться нереально. Так же если намеренно смотреть расфокусированным взглядом, глаза становятся ровно, в зависимости от силы расфокусировки, то бишь если сильно расфокусировать взгляд, то правый глаз начинает косить к носу. Фото результатов диагностики прилагаю. Появились некоторые вопросы: 1. Возможно ли сделать хирургическую операцию? 2. Правильно ли мое утверждение, что если глаз не корректируется линзами, то остроту на нем поднять не возможно? 3. Возможно ли присутствие дисбаланса или перенатяжения в мышце правого глаза, т.к. при отклоненной голове вверх и смотря прямо глаз сразу отъезжает к виску? 4. Есть ли необходимость прислать вам фото глаз? 5. Каков риск после операции получить сходящееся косоглазие? 6. Может ли способствовать развитию косоглазия падение с ударом головой об бетонный пол в детстве(симптомов сотрясения не было)? |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Dr. VIP,Zwetkoff Уважаемые специалисты, пожалуйста обратите внимание на мою тему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 4,874 раз(а)
|
![]()
1. Возможно.
2. Неправильно. 3. Возможно. 4. Нет. Вас видел Стальнов, следуйте его рекомендациям. 5. Зависит от фона, на котором она будет проведена. 6. Всё может быть. Привыкайте. С возрастом количество болезней будет увеличиваться. И они не обязаны укладываться в вашей голове. Хотите уложить - поступайте в мединститут. И учитесь хорошо!
![]() |
|
Snowboarder (04.03.2020)
|
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Zwetkoff, 1.Много ли на вашем опыте пациентов смогли поднять остроту зрения с глазом, который не корректируется линзами? Просто исходя из прочитанных тем на этом форуме большинству людей с подобной проблемой окклюзия не помогает, прилежно носили заклейку по несколько лет не открывая здорового глаза не на секунду, а в итоге здоровый глаз все равно забирает всю нагрузку на себя, а больной глаз мозг выключает из работы.
2. Объясните пожалуйста по подробнее |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
1. % поболе 90 будет.
2. https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=309
![]() |
|
Snowboarder (04.03.2020)
|
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Zwetkoff,
1. Вы случайно не в курсе хирург Щербаков из Визуса оперирует в таких случаях? Просто если так посудить, он тоже может назначить окклюзию и все на этом, а хочется получить стойкий косметический эффект. 3. Возможно ли связаться с хирургом Щербаковым по почте? 2. Или может подскажите кого то то еще, кто оперирует в таких случаях? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
1. Читайте ссылку внимательнее!
3. На форуме есть ветка представителя клиники - можете там задать этот вопрос. 2. В каких - «в таких»??? Здесь и сейчас вас возьмётся оперировать лишь неумеющий лечить косоглазие!
![]() |
|
Snowboarder (04.03.2020)
|
![]() |
#8 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Zwetkoff, а подскажите еще пожалуйста, запутался, мне в моем городе специалист по лазерной хирургии по ходу диагностики сказал, что мой правый глаз не корректируется линзами и следовательно его нет смысла оперировать, остроты не добавится, а Стальнов написал в рекомендации "Лазерная коррекция зрения правого глаза", как это понять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
После операции зрение улучшится не сразу. И только при применении окклюзии! Операция не обязательна. Нужна коррекция! А будет ли она хирургическая, очковая или контактная - дело второстепенное...
![]() |
|
Snowboarder (18.03.2020)
|
![]() |
#10 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Понятно, но дело в том, что мне не помогает окклюзия, острота зрения не поднимается, здоровый глаз все равно берет изображение на себя, а правый работает фоном. Сражение с ветряной мельницей получается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Глупости не говорите! Здоровый глаз не может ничего на себя брать, ибо он находится под окклюзией. Выложите повторный осмотр Стальнова, где он подтверждает, что окклюзия вам не помогает.
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Глупости здесь никакой нет, видимо вам как человеку с одинаковым зрением на обоих глазах трудно это представить, но понятно же, что я имел ввиду работу здорового глаза, с которого в итоге убрал окклюзию после ношения, т.к. результата не было никакого. Еще раз повторяю, сколько бы не носилась окклюзия, в итоге, когда ее снимешь со здорового глаза, то получается слишком большая разница в четкости изображений и мозг автоматически отдает предпочтение более четкой картинке со здорового глаза игнорируя картинку с больного глаза. Надеюсь доступно обьяснил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Очно надо разбираться. Если ЗФ центральная и анатомических проблем нет, то не помочь окклюзия может лишь в одном случае - безалаберное её выполнение. Езжайте снова к стальнову.
![]() |
Сегодня | |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Непостоянное расходящееся косоглазие | Долгачева Виктория | Консультация детского офтальмолога | 2 | 19.06.2019 10:11 |
Расходящееся непостоянное косоглазие 2.5 года | Helenvk | Консультация детского офтальмолога | 1 | 18.06.2019 12:58 |
Непостоянное расходящееся косоглазие | Niko astr | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 21 | 11.02.2017 16:43 |
Непостоянное расходящееся косоглазие в 2,3 года | YanaYu | Консультация детского офтальмолога | 9 | 06.02.2017 19:20 |
Непостоянное расходящееся косоглазие у девочки 2,9 | Юлия2507 | Консультация детского офтальмолога | 2 | 12.12.2016 18:29 |
Непостоянное расходящееся косоглазие | Алена99 | Консультация детского офтальмолога | 29 | 07.10.2015 19:15 |
Ребенок 1.6 лет непостоянное расходящееся косоглазие | Vera.SpB | Консультация детского офтальмолога | 6 | 19.01.2014 13:51 |
Девочка 4 г. непостоянное расходящееся косоглазие | ivm | Консультация детского офтальмолога | 14 | 01.02.2013 07:10 |
Непостоянное расходящееся косоглазие | Nattina | Консультация детского офтальмолога | 1 | 07.10.2012 02:40 |
расходящееся непостоянное косоглазие | лариса Бартко | Консультация детского офтальмолога | 1 | 12.07.2012 17:41 |