|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 |
|
Согласен. Но, аберраций в Симфони меньше, чем в Трифокальных, а контрастная чувствительность в сумерках, гораздо лучьше- не готов мирится с плохим зрением ночью, за рулем Авто.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#17 |
|
Полагаю, ни я, ни Вы сравнить показатели и узнать, какая из двух линз лучше не сможете просто по определению.
Как по мне, то Лиза меня более чем устраивает, никаких проблем с вождение ночью я не испытываю. Думаю, что в свое время сделал правильный выбор, к тому же гидрофильный материал позволяет сохранять абсолютную прозрачность на протяжении 25 и более лет, что в моем возрасте актуально. Как-то так. Сейчас появляется все больше новинок и есть из чего выбирать. Ваш выбор - это только ваш выбор. Уверен, он будет удачным |
|
|
|
|
|
skiman777 (16.12.2020)
|
|
|
#18 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#20 |
|
Короткая заметка спустя полтора месяца. Недели две привыкал к дальнозоркости на кухне, в ванной, с телефоном и ноутом. Спецэффекты - да как у всех, но мозг уже подстроился. Нагрузки никак не влияют, через две недели уже тренил через день, через четыре - кэмп и много часов пляжного волейбола каждый день.
На осмотре получил поздравление с единичкой обоими глазками =) и полной нейроадаптацией. Если "расслабить мозги", то восприятие просто пугающе чёткое. Словами сложно описать, но как-то автомагически я вижу то, что хочу видеть. Не всё, везде и сразу, а только то, что важно и нужно. Например, на первой тренировке я смотрел на мяч размером раза в полтора больше того, что я видел в очках. И не мог его поймать, просто подкинув над головой, руки тоже изменили длину) Не мог сделать привычного удара, не осознавалась глубина больше примерно метров трёх, ощущения в 3Д очень плавали и не совпадали с паттернами. Через час мозг подстроился, через пару тренировок всё опять стало автоматическим. То есть, я перестал видеть явно то, что происходит над ухом =) Эта часть картинки ушла на периферию, где и была привычна. И так во всём, неважные кусочки оцифровываются с меньшим приоритетом, разрешением, цветностью. Наверное, так у обычного человека в принципе всегда, но мне пришлось месяц адаптироваться. Заменил все лампочки и светильники, хотелось процентов на 15-20 светлее. Теперь придётся менять их на такие, какие дадут не больше +10, потому что и ощущение "темно-светло" тоже изменилось, теперь новые - слепят. Но микроконтраст, конечно, заметно хуже родных хрусталиков. В принципе, был готов и к этому. А так же к покупке одних, других, третьих солнцезащитных очков "с поджелтением". Белый свет более не кажется синюшным, но "утеплить" картинку, особенно на ярком солнце, всегда кажется хорошей идеей. В топик вернусь зимой, когда обычный ежегодный полный осмотр на широкий зрачок проведу. Может, будет чем новеньким поделиться, может нет. Всем удачи и всего хорошего! |
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
|
|
|
|