|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
30.11. сделала ласик. Было -12,5. Не предупредили о возможных осложнениях. Теперь хожу по улице на ощупь.... Фонари и фары просто слепят. съездила к врачу. Сказали-да все у вас хорошо.А как с этим жить? Я чувствую себя инвалидом. Забираю ребенка из садика на ощупь.Сухость глаз, даже веки прилипают. Назначили теперь тропикамид 1 раз на ночь, квинакс 1-3раза., окувайт. В полутемной комнате даже зеркало не вижу. Все предметы сливаются, нет четкости, контрастности, цветовосприятие изменилось. Правый глаз все видит с оттенком серого цвета.Днем лучше, но как то двоится, блики. В клинике отказались дать данные обследования. Очень это не понравилось. Сказали вам достаточно выписки. В клинике vis 0,32-1,5=0,5
0,62-1,5=0,8 роговица чистая, клапан адаптирован, интерфейс, хрусталик прозрачны, глазное дно-макула -рефлексы ослаблены, очагов нет. На приеме в поликлинике vis od 0,3--0,75=0,7 os 0,4-0,5--0,75=0,7-0,8 в клинике тот доктор, что оперировала сказала, что о докоррекции и супер ласике не может быть и речи, это ничего не даст. А другой. что замещает зав отделением и она с ним советовалась по поводу меня, сказал да достреляем и все о кей будет. Может ли мне помочь докоррекция супер ласик с цель усранения гало и потери ночного зрения? Сообщение добавлено 31.12.2010 в 19:32 делали на микроскане 2000, мне 41 год. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
никто не отвечает
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Часть неприятных симптомов вызвана восстановительными процессами и уйдет, часть связана с запредельной для метода степенью коррекции. При плохом освещении гало и блики, скорее всего, останутся, но вы к ним адаптируетесь.
Докоррекция (если ее можно провести) может поднять остроту зрения на пару строчек по таблице. Решение о проведении докоррекции нужно принять месяца через 2. Не верю. Добровольное согласие подписывали? То, что вы описали - не осложнения, а закономерный результат при коррекции такой степени. Вот о нем должны были обязательно предупредить. При исходных -12.5 я бы не сильно рассчитывал на большее. Замену хрусталиков на ИОЛ вместо коррекции не предлагали? |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Про докоррекцию сказали -неполучится. Про осложнения НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ!!!! Про ПОТЕРЮ НОЧНОГО зрения. Я б отказалась. Доктор в этот день оперировала 6 человек, может кому то и сказала. Но не мне . ИОЛ не предлагали. Я спрашивала, а как будет после операции, сказали мы вам потом все объясним.
Сообщение добавлено 04.01.2011 в 09:22 При исходных -12.5 я бы не сильно рассчитывал на большее. Я не на большее я на ночное и сумеречное зрение хотела бы рассчитывать как и прежде, но доктор сказала: дословно- Если и восстановится, то очень незначительно. Сообщение добавлено 04.01.2011 в 09:24 Что поможет восстановить Ночное Зрение? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 | ||
|
Учитывая что это соответствует истине:
Цитата:
то улучшить зрение сможет докоррекция. Цитата:
В том случае, если докоррекция по каким-то причинам действительно не показана, могут помочь индивидуально изготовленные жесткие контактные линзы. Однако применять их втечение первых 6 мес после операции я бы не рекомендовал. |
|||
|
|
|
|
|
#7 |
|
Не понимаю- докоррекция улучшит или вернет ночное зрение? До операции я видела ночью даже без очков-зеркало, окно, очертания предметов, светлое. темное. А после операции ощущение полной черноты, даже зеркало не вижу. Докоррекция супер ласик или что еще может быть? О перирующая доктор сказала, что не хватает толцины роговицы.
# Асферическая методика В ходе операции создается асферический профиль, характерный для нормальной роговицы, тем самым улучшается качество зрения. # Персонализированный LASIK Перед операцией проводится детальное обследование пациента на диагностической станции и программируется операция. Параметры фиксируются и передаются в компьютер лазера. Во время операции изменить эти данные невозможно. Суть методики состоит в устранении аберраций высокого порядка, которые вызывают расфокусировку зрения, что особенно проявляется в сумерках и темноте. Персонализированная методика не просто исправляет зрение, устраняя дальнозоркость, близорукость и астигматизм, но и ликвидирует аберрации высокого порядка, т.е. позволяет глазу четко видеть в условиях пониженной освещенности. Я вот скопировала абзац, у меня вопрос- эти методики для меня могут быть применимы? Сообщение добавлено 04.01.2011 в 11:33 Спасибо, что обратили на меня внимание. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
иринка, прочитайте пожалуйста про функцию "Цитата выделенного".
|
|
|
|
|
#9 |
|
У доктора есть все исходные и текущие данные, а мы здесь только можем гадать на кофейной гуще. Но ясно, что убиралось очень много и на остаточной толщине вряд ли сильно развернешься.
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
Я даже от мягких отказалась 20 лет назад... Сообщение добавлено 05.01.2011 в 12:26 Объясните, отчего пропало ночное зрение, оно вообще может восстановиться????? |
||
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
Не нервничайте! Сейчас Ваша ближайшая задача определить можно/нужно ли Вам делать докоррекцию. Поскольку у двух врачей вы получили диаметрально противоположные ответы - проконсультируйтесь у третьего. |
||
|
|
|
|
|
#12 |
|
Не думаю, что все так ужасно, НО:
-возраст 41 год; -миопия высокой степени; -менее 2 месяцев с момента операции; Смею предположить, что Ваше настроение улучшится само по себе еще через 2 месяца. А вот на тот момент уже можно будет решить - позволяет ли остаточная толщина роговицы "добить" остаточную миопию (LASIK, SUPERLASIK) или стоит подобрать очковую коррекцию "для дали". А доктора у вас какие - то неудовлетворенные или злые. При ваших исходных параметрах улучшение ситуации просто обязано произойти со временем даже само собой! |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Прошло 2 с лишним месяца, улучшений нет, прокапала квинекс месяц, появились распирающие боли в глазном яблоке и очень сухая роговица, до ощущения жжения.Что делать? Отчего это может быть? Ночное зрение не восстановилось , правый глаз видит как будто через серую пленку, Один(левый) видит ярче, а правый все туманно, на любом расстоянии.
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Можно что либо советовать, если будут выложены данные объективных исследований. Все остальное лишь эмоции.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|