|
|
|
#16 | |
|
Цитата:
если можно, еще пару вопросов: почему именно текнис поставили из edof а не паноптикс или лару? почему edof а не трифокал? в какой клинике ставили? довольны ли обслуживанием? |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#18 |
|
напишите, пожалуйста, эти данные мне на почту yurcapricorn@gmail.com
спасибо |
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
slon111, Подскажите, пожалуйста, водили ли автомобиль в ночное время после операции и какие впечатления. Т.к мне также необходима замена хрусталик, хотел мультифокальные ИОЛ, но врачи отговаривают из-за того, что мне приходится много ездить ночью.
|
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Laserdoc, Спасибо. А EDOF действительно позволяют водить ночью? Интересно также мнение людей, кому такие ИОЛ установлены. И какое минимальное комфортное расстояние без очков?
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Natik76, да, там нет особых проблем при вождении ночью. Ближняя зона в районе 40-50 см. Для очень хорошего зрения на близком расстоянии могут быть очки типа +1.00÷+1.50 дптр.
Цитата Интраокулярная линза TECNIS Symfony® — это первая ИОЛ с увеличенной глубиной фокуса (EDOF — Extended Depth of Focus) для обеспечения единого пролонгированного, иными словами, увеличенного фокуса. Именно это существенно отличает TECNIS Symfony® от категории бифокальных и мультифокальных интраокулярных линз, где фокусы сосредоточены в отдельных точках, что ведет к прерывающемуся диапазону зрению и временным неудобствам в восприятии окружающих предметов и явлений. Высокая контрастность изображений обеспечивает пациентам высокое качество зрения, которому они могут доверять в любое время суток: и днем при хорошем освещении, и в вечернее и ночное время. Особенно этот вопрос актуален для предотвращения любого рода травм и падений, связанных с невозможностью контрастно различить обстановку при перемещении по лестнице или в обстановке тусклого освещения. Немаловажен и тот факт, что при имплантации TECNIS Symfony® снижен риск возникновения негативных оптических эффектов, таких как ореолы и блики вокруг объектов, излучающих свет. Таким образом увеличивается безопасность пациентов и степень их удовлетворенности. Это единственная ИОЛ в индустрии, которую рекомендует для имплантации водителям-дальнобойщикам. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США). По оценке экспертов, ИОЛ эффективно зарекомендовала себя в условиях напряженной работы глаз в стрессовых условиях видимости, как у водителя, когда важно иметь перед собой четкую картину бортовой панели, дороги, а также не испытывать неудобство и раздражение от оптических феноменов |
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Laserdoc, Спасибо! Буду узнавать, могут ли у нас с такими ИОЛ работать. Мне пока предлагали только Panoptix.
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Natik76, их ставят в России.
|
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 11:22 четко от 45-50 см. очки плюс 0.75. очками не пользуюсь и так нормально) |
||
|
|
|
|
yur_capricorn (13.07.2020)
|
|
|
#26 |
|
Как вы видите яркие предметы в темноте или ночью, например фонари или одинокий источник света, луна?
Есть ли от них двоения, хвосты, круги, и если есть как сильно это вам мешает. |
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
двоений с хвостами нет) от некоторых источников света есть круги мне не мешают. на сайте фирмы производителя есть симулятор разных линз, очень похоже.
|
|
|
|
|
|
yur_capricorn (13.07.2020)
|
|
|
#28 |
|
slon111, скажите, пожалуйста,
1.Где ставили Tecnis Symphony? Если нельзя писать здесь, напишите, пожалуйста, pgi111origin@mail.ru 2.Правильно понимаю, что вблизи требуются очки при работе с мелкими предметами? 3.Писать от руки и читать книгу можете без очков? 4. Гало-эффекты малы, правильно понял? |
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
И мне напишите - как спустя почти полгода ощущения, на каком расстоянии обычную книгу читаете?
Ну и где делали (раз тут нельзя - то на midosa@mail.ru)? (хотя я по ответу в моей теме немного предполагаю))) |
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
книгу и телефон читаю на любом расстоянии, там особо видеть нечего) если надо макс ближнее зрение без очков то это не симфони.
|
|
|
|
|
|
yur_capricorn (29.11.2020)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|