|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Ж, 38 лет.
В 2017 году диагностирована дистрофия роговицы (в точном определении мнения расходятся - кто-то говорит о Фуксе, кто-то о cornea guttata) С января 2018 года наблюдаюсь в Институте Россолимо у доктора Труфанова. Отягощения диагноза – врожденный астигматиз и прооперированная в 2010 году катаракта на правом глазу. Сейчас появились признаки повторного помутнения хрусталика. Результаты последней рефрактометрии и результаты консультации прилагаю. За последние 2 года зрение без очков сильно упало, буквы ШБ не вижу обоими глазами. В очках острота – 0,8-0,9. Врачи на Россолимо категорически отказываются оперировать, говоря, что надо ждать большего ухудшения зрения. Сейчас рано, можно только наблюдаться. Теперь собственно вопрос – где можно получить альтернативное мнение по поводу возможности сделать операцию? Поиск выдает кучу частных клиник с полярными отзывами пациентов и совершенно огромным диапазоном цен на операцию. Где коммерция, где реально могут помочь? Прошу совета именно у профессионального сообщества, ведь только вы знаете, кто чего стоит в профессии. Если отвечать публично неэтично, можно ответить в личку. Заранее благодарю всех, кто найдет время ответить. |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Привет! Как сейчас Ваше состояние?
У меня дистрофия Фукса с 2018 г. На Россолимо в сентябре 2022 делала конфокальную микроскопию роговицы. Это самое крутое на сегодняшний день исследование, лучшего не существует. Мне также сказали о том, что операция не нужна, а необходима она в том случае, когда зрение падает настолько, что человек сам себя не может обслуживать, поскольку у операции пересадки роговицы часты осложнения. Я бы все-таки не искала больше никаких клиник, на Россолимо врачи, которые, что называются, на потоке. А в частных клиниках, простите, не пойми кто может быть. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Инна Сергеевна,
Добрый день! Мне тоже поставили диагноз дистрофию фукса на россолимо в 2022 г. Но они считают, что тянуть с операцией не нужно. Пишут про операцию Dmek. У меня отеки по утрам, снимаю их глюкозой 40% и Окусалином. А как у Вас? |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Добрый день. У меня такой диагноз с 2020 г. Но его точно поставили недавно. Была во всех клиниках Москвы и у всех врачей свое мнение. Зрение падает стремительно, роговица мутнеет. Кто то говорит о сквозной пересадке роговицы в дальнейшем, в интернете смотрела мед.ролики докторов о задней кератопластике вовремя. Много изучала этот вопрос, хочется найти людей с таким же диагнозом.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|