|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый вечер
Хочу поделиться историей, которая началась с рождением моей дочери в августе 2015 года, и которая стала частью всей наше семьи. Косят глазки, с рождения. Педиатры в один голос просят подождать сначала 6 месяцев, потом - до года. Исследования исключили все патологии, включая со стороны ЦНС. Сошлись на родовой травме. За 1,4 года прошли все основные центры и посетили местных офтальмологов Питера. Была готова ехать в Израиль и уже были договоренности с обеих сторон. По совету из того же дружественного Израиля пробилась к Поповой Наталье Александровне. Терять было уже нечего. Пошли на приём. Принимает в Скандинавии, на Летейном. Запись дурная. Народу на приём очень много, время приёма старается выдерживать только благодаря грамотному распределению потока больных и ассистентам. Время на пациента тратится ровно столько, сколько надо. Где-то 15 минут, у нас доходило до часа.... Возраст 1,5. Коротко: Сходящееся с верт компонентом паретическое косоглазие с превалированием OS, астигматизм, амбиопия, непостоянный нистагм. Положение глаз: dev ОД от +15 до 35 Итог первого посещения: заклейка глаза, от очков воздержаться, от операции просила пока воздержаться, но сам факт операции принять как должное. На данный момент на приёме у Поповой Н.А. были 6 раз. Выполняя все рекомендации (большую часть) по заклейке глаз, по ношению очков, ситуацию довели до первого этапа хирургического лечения косоглазия на обоих глазах. Перед операцией (возраст 4,4): положения глаз: dev OS от 0+3 градусов с непостоянной дисс гипертропией до 5/7гр. альтернирует, но чаще косит левый глаз, на OU улучшилось отведение. ОИ - парез ВКМ с гиперфункциями НЛМ ст С/Д, синдром V (при взоре кверху 0 гр, книзу +12+15гр.) Из эпикриза:Сходящееся с верт компонентом паретическое косоглазие с превалированием OД; OU- гиперметропия слабой степени, гиперметропический астигматизм в 1,75Д/2,5Д. Операция: передняя транспозиция нижней косой мышцы на OU ст B/D. После операции прошло несколько дней и судить о итоговых результатах преждевременно. Нужно месяца три. Но то, что я получила от доктора Поповой я не получала не от одного из пройденных докторов. Я прекрасно понимаю, что всегда есть риск и некоторые моменты не зависят от хирурга. Но так же понимаю, что если уж Израиль, где операция выливается в общей сложности в 900 000р, неосторожно спросил про Попову, то наверное, стоит прислушаться. Разницу в методах "наших" и "ненаших" я тоже изучала и консультировалась - кардинально разные. Все эти методы были взвешены и обдуманы (поверьте, финансовая сторона не бралась в расчёт). Была выбрана Попова Н.А. Клиника Скандинавия, где была операция, как бы её не хаяли в последнее время, показала себя с хорошей стороны. Сутки, пока мы там были с ребёнком, клиника думала за нас. Готовьте 170 000 (оба глаза) на все расходы. И верьте доктору, он этому долго учился.
|
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#3 |
|
Здравствуйте! Спасибо большое за такую подробную интересную историю. Очень рады, что Вы выбрали нас в таком ответственном деле. Благодарим за доверие! Надеемся, реабилитация пройдет быстро и результат не заставит себя ждать! Еще раз спасибо за то, что нашли время и написали об этом. Желаем крепкого здоровья Вам и Вашим близким! С уважением, команда клиники "Скандинавия".
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
RNS, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как у ребёнка глазки по прошествии времени? Операцию сразу на 2х глазах делали? Повторная не понадобилась?
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|