![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста
Вот уже 2 месяца у меня двоит в глазах , двоение именно контрастных предметов , ореолы от ярких предметов особенное вечером! Началось все с того ,что залетела пыль в глаз. И через несколько дней стало двоить. Была уже у 6 офтальмологов. Диагноза нет. С Детства у меня амблиопия на левый глаз , гиперметропия и астигматизм! Есть небольшое косоглазие , в детстве глаз очень сильно косил и его не до конца исправили , то есть левый глаз у меня так и остался косым ( 5 градусов по Гиршбергу, это измеряла офтальмолог . Все офтальмологи отправили меня на МРТ ГМ, На мрт изменения есть, а именно микроангиопатия и глиоз. После осмотра у невролога, сказали ,что у меня один глаз быстрее двигается другого! Диагноза ни у невролога ,ни у офтальмолога до сих пор нет. Декомпенсация чего-то ,то ли разных глаз,то ли астигматизма, то ли этого косоглазия или же этой микроангиопатии мозга и глиоза! Руки опускаются уже , по врачам ходить сил нет , а двоение очень сильно мешает жить!! То как я вижу очень похоже на то, как видят люди с кератоконусом ,но когда я об этом сказал врачам ,они рассмеялись и говорят ,что такого не бывает с гиперметропией , и что у меня не те показатели для кк! Толщина роговицы у меня 605 это пахиметрия, ВГД 23/24 ,но сказали что это изза толстой роговицы Очки носила с 1,5 лет до 23 Подскажите что мне делать? что с мной? делать Пентакам? похоже это на кк? Выложила обследования +то как я вижу Спасибо! |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 48 раз(а)
|
![]()
1. Двоение всегда?
2. Сохраняется при взгляде во все стороны? 3. Сохраняется, если закрыть один глаз? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
![]() Цитата:
2 При взгляде направо двоения нет,налево есть,прямо тоже есть 3 Сохраняется.Даже если глаз закрыть один все равно двоит.Двоит в 2 глазах ,в левом немного меньше.Двоится кстати ,когда вдаль смотрю, чем ближе тем больше нет двоения Неврологи говорят проблема неврологическая,но диагноза нет.Прописали Мекси В6. очень похоже на то как видят люди с конусом,но врач сказал пока не надо делать пентакам,говорит показатели не те для кк ,не знаю может все же сделать его |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 48 раз(а)
|
![]()
Похоже стоит начать с оптической коррекции астигматизма. Вы описываете достаточно типичные его проявления.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
![]() Цитата:
на левом да там больше 1 диоптрии,но в детстве у меня намного все было хуже я носила очки и не было двоений никаких,странно как то скажите как считаете на конус похоже? |
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 48 раз(а)
|
![]()
Распечатка авторефрактометра не определяет физиологичность астигматизма, впрочем без циклоплегии и значения ориентировочные.
Сколько Вам лет? Некоторые физиологические возрастные изменения глаз приводят к ослаблению возможности видеть с имеющейся оптикой, как в детстве. На кератоконус не очень похоже по представленным данным. Кератотопограмма позволит в том числе уточнить показатели астигматизма. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
![]() Цитата:
а эти двоения возможно убрать?если это астигматизм я так понимаю есть шанс очками его исправить? Сообщение добавлено в 22:46 Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Врач
Поблагодарили 1,415 раз(а)
|
![]()
Похоже на декомпенсированный, ранее скрытый, дальнозоркийи астигматизм, Но данные осмотра неполные, ни слова о цилиндрической коррекции, нет даже предварительного диагноза. Или он намеренно скрыт? Почему не пользуетесь очками?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 48 раз(а)
|
![]()
Смотри #4.
Пентакам в идеале, но подойдет любой кератотопоргаф. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
![]() Цитата:
Скажите если это астигматизм,я правильно понимаю , что мне могут помочь очки? или нет? и еще есть такой момент я пальцем прикрываю какую то точку на глазу,и двоение проходит , такое чувство как будто что-то на глазу но инородных тел ничего этого нет,хотя началось все с того ,что попало в глаз,возможно просто совпало И да почему у меня двоит ,когда темно ? это проявление астигматизма? при дневном свете двоит ,если прищуриваюсь только Последнее заключение из Гельмгольца,мне давали 10 лет назад,гиперметропический астигматизм ставили всегда Благодарю Вас за ответ!Подскажите что мне делать дальше? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Врач
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Врач
|
![]()
Гадать не обучен. Информация выдаете урезанную и путанную, вдобавок в день по чайной ложке. Еще раз см. ниже.
С полным списком вопросов. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Гало-эффект, двоение светящихся предметов. Диагноз? | EvoMad | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 39 | 02.10.2024 18:58 |
Шлейфы от движущихся предметов(фонари,телефон) двоение, боль в глазу | S___mir | Прочие проблемы | 0 | 19.08.2020 14:23 |
Двоение предметов. | Zak | Консультация детского офтальмолога | 1 | 20.08.2017 21:44 |
Следы от ярких предметов при переводе взгляда и двоение | setone | Прочие проблемы | 8 | 14.06.2017 07:33 |
Двоение контрастных оъектов | Ocean | Травма глаза | 1 | 16.07.2016 00:28 |
Двоение светящихся предметов | Denis1986 | Прочие проблемы | 7 | 19.08.2013 00:43 |
Ночные линзы, двоение предметов | Maggie | Контактные линзы и очки | 1 | 05.08.2013 00:53 |
Двоение источников света или предметов хорошо отражающих его. | Enterprise | Прочие проблемы | 48 | 02.08.2013 00:03 |
Размытое изображение контрастных объектов на близком расстоянии | Leksiy | Прочие проблемы | 14 | 13.04.2011 17:23 |
Двоение предметов | diztex | Прочие проблемы | 5 | 22.07.2010 12:39 |