Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Двоение контрастных предметов

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста
Вот уже 2 месяца у меня двоит в глазах , двоение именно контрастных предметов , ореолы от ярких предметов особенное вечером! Началось все с того ,что залетела пыль в глаз. И через несколько дней стало двоить. Была уже у 6 офтальмологов. Диагноза нет. С Детства у меня амблиопия на левый глаз , гиперметропия и астигматизм! Есть небольшое косоглазие , в детстве глаз очень сильно косил и его не до конца исправили , то есть левый глаз у меня так и остался косым ( 5 градусов по Гиршбергу, это измеряла офтальмолог . Все офтальмологи отправили меня на МРТ ГМ, На мрт изменения есть, а именно микроангиопатия и глиоз. После осмотра у невролога, сказали ,что у меня один глаз быстрее двигается другого! Диагноза ни у невролога ,ни у офтальмолога до сих пор нет. Декомпенсация чего-то ,то ли разных глаз,то ли астигматизма, то ли этого косоглазия или же этой микроангиопатии мозга и глиоза! Руки опускаются уже , по врачам ходить сил нет , а двоение очень сильно мешает жить!! То как я вижу очень похоже на то, как видят люди с кератоконусом ,но когда я об этом сказал врачам ,они рассмеялись и говорят ,что такого не бывает с гиперметропией , и что у меня не те показатели для кк! Толщина роговицы у меня 605 это пахиметрия, ВГД 23/24 ,но сказали что это изза толстой роговицы
Очки носила с 1,5 лет до 23
Подскажите что мне делать? что с мной? делать Пентакам? похоже это на кк?
Выложила обследования +то как я вижу
Спасибо!
Изображения
Тип файла: jpg 5f6fd8e8офталм 3.jpg (75.0 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpg e175ada6d3mUONmNe6Q.jpg (43.4 Кб, 36 просмотров)
Тип файла: jpg acde221bглаза 1.jpg (92.8 Кб, 26 просмотров)
Тип файла: jpg 98bda477зрение1.jpg (22.2 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpg 8c1aae37oSdwKJkPORg.jpg (51.4 Кб, 42 просмотров)
Тип файла: jpg b4823a7bглаза 4.jpg (12.3 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpg 5d9bc80bглаза 7.jpg (8.2 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: jpg 57ca072cглаза 9.jpg (90.0 Кб, 50 просмотров)
Akikora93 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 48 раз(а)

1. Двоение всегда?
2. Сохраняется при взгляде во все стороны?
3. Сохраняется, если закрыть один глаз?
Graf_Makula вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Graf_Makula Посмотреть сообщение
1. Двоение всегда?
2. Сохраняется при взгляде во все стороны?
3. Сохраняется, если закрыть один глаз?
1 Двоится ,когда темно, днем двоится только если прищуриваться или когда смотрю влево,прям расплывается все
2 При взгляде направо двоения нет,налево есть,прямо тоже есть
3 Сохраняется.Даже если глаз закрыть один все равно двоит.Двоит в 2 глазах ,в левом немного меньше.Двоится кстати ,когда вдаль смотрю, чем ближе тем больше нет двоения

Неврологи говорят проблема неврологическая,но диагноза нет.Прописали Мекси В6. очень похоже на то как видят люди с конусом,но врач сказал пока не надо делать пентакам,говорит показатели не те для кк ,не знаю может все же сделать его
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 48 раз(а)

Похоже стоит начать с оптической коррекции астигматизма. Вы описываете достаточно типичные его проявления.
Старый   #5
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Похоже стоит начать с оптической коррекции астигматизма. Вы описываете достаточно типичные его проявления.
ну смотрите по рефрактометрии у меня на правом глазу 0.25 астигматизм это физиологичский
на левом да там больше 1 диоптрии,но в детстве у меня намного все было хуже я носила очки и не было двоений никаких,странно как то
скажите как считаете на конус похоже?
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 48 раз(а)

Распечатка авторефрактометра не определяет физиологичность астигматизма, впрочем без циклоплегии и значения ориентировочные.
Сколько Вам лет? Некоторые физиологические возрастные изменения глаз приводят к ослаблению возможности видеть с имеющейся оптикой, как в детстве.
На кератоконус не очень похоже по представленным данным. Кератотопограмма позволит в том числе уточнить показатели астигматизма.
Старый   #7
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Распечатка авторефрактометра не определяет физиологичность астигматизма, впрочем без циклоплегии и значения ориентировочные.
Сколько Вам лет? Некоторые физиологические возрастные изменения глаз приводят к ослаблению возможности видеть с имеющейся оптикой, как в детстве.
На кератоконус не очень похоже по представленным данным. Кератотопограмма позволит в том числе уточнить показатели астигматизма.
Мне 26.Ну да мне врач сказал,что возможно это декомпенсация амблиопии ,астигматизма,и всего того что у меня с глазами с детства,
а эти двоения возможно убрать?если это астигматизм я так понимаю есть шанс очками его исправить?

Сообщение добавлено в 22:46

Цитата:
мне пентакам делать?это и есть кератотопограмма ?
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,415 раз(а)

Похоже на декомпенсированный, ранее скрытый, дальнозоркийи астигматизм, Но данные осмотра неполные, ни слова о цилиндрической коррекции, нет даже предварительного диагноза. Или он намеренно скрыт? Почему не пользуетесь очками?
Alan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #9
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 48 раз(а)

Смотри #4.
Пентакам в идеале, но подойдет любой кератотопоргаф.
Старый   #10
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Похоже на декомпенсированный, ранее скрытый, дальнозоркийи астигматизм, Но данные осмотра неполные, ни слова о цилиндрической коррекции, нет даже предварительного диагноза. Или он намеренно скрыт? Почему не пользуетесь очками?
Добрый день! Мне астигматизм ставили всегда ! не понимаю ,почему вы пишите ,что он скрытый) Нет диагноз не скрываю. Сейчас выложу все что есть. Очками не пользуюсь, я их носила с 1,5 лет, наблюдалась в Гельмгольца, когда мне было 23 мне перестали подходить мои очки, я пошла к врачу за новыми, где мне сказали , что я могу больше их не носить, тк от них нет смысла. Амблиопию на левом глазу мне не исправить уже.И коррекции не поддается мое состояние,я была у 2х врачей в разных местах,и оба врача сказали,что очки не нужны! Я их сняла ,не потому что сама так захотела, а чисто послушав врачей , возможно зря...
Скажите если это астигматизм,я правильно понимаю , что мне могут помочь очки? или нет?
и еще есть такой момент я пальцем прикрываю какую то точку на глазу,и двоение проходит , такое чувство как будто что-то на глазу но инородных тел ничего этого нет,хотя началось все с того ,что попало в глаз,возможно просто совпало
И да почему у меня двоит ,когда темно ? это проявление астигматизма? при дневном свете двоит ,если прищуриваюсь только
Последнее заключение из Гельмгольца,мне давали 10 лет назад,гиперметропический астигматизм ставили всегда

Благодарю Вас за ответ!Подскажите что мне делать дальше?
Изображения
Тип файла: jpg a12b955bглазки1.jpg (94.0 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg 448c7ecbглазки 3.jpg (147.4 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: jpg 201c6007гельм.jpg (123.8 Кб, 20 просмотров)
Старый   #11
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Сообщение от Akikora93 Посмотреть сообщение
Подскажите что мне делать дальше?
Попробовать для начала подобрать очки и пользоваться ими. Можно также обратиться в "Визус-1", Н-Новгород.
Старый   #12
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Попробовать для начала подобрать очки и пользоваться ими. Можно также обратиться в "Визус-1", Н-Новгород.
А обследоваться на счет кератоконуса или непохоже?
Я живу в Москве, До Нижнего Новгорода проблематично добраться
Старый   #13
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Сообщение от Akikora93 Посмотреть сообщение
А обследоваться на счет кератоконуса или непохоже?
Гадать не обучен. Информация выдаете урезанную и путанную, вдобавок в день по чайной ложке. Еще раз см. ниже.
Цитата:
С полным списком вопросов.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск