![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте. У мужа заднекапсулярная катаракта. Предложили поставить ИОЛ. Подскажите, какую выбрать мульти или моно? Операция возможна только через 6 месяцев, это не долго? Врач сказал, что вроде бы терпит до октября операция,но при этом ничего не выписал. До этого капали Каталин и витамины. Выписку прикрепляю, насколько все плохо? Заранее спасибо!
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,204 раз(а)
|
![]()
Какая была острота зрения после витрэктомии?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Острота сразу поле операции 0,05. После 2 месяцев 0,5. Сейчас к сожалению 0,1. ( До отслойка сетчатки никаких проблем не имел со зрением было 0,9 - 1,0 всегда)
Сообщение добавлено в 01:09 Отслоение сетчатки было почти 4 года назад. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,204 раз(а)
|
![]()
0,5 - это неплохо, можно разговаривать и о мультифокальной ИОЛ.
6 мес катаракта потерпит, лишь бы данные биометрии были уже в карте. Каталин не надо, а витамины - лучше мясо, овощи... |
![]() |
![]() |
|
МаруВлад (13.02.2021)
|
![]() |
#5 |
Врач
Поблагодарили 144 раз(а)
|
![]()
0.1-весьма низкое зрение. Пол-года ждать, практически пользуясь одним глазом не есть хорошо. Показания есть, по линзе надо разбираться, ОКТ непременно сделать. Трифокал я бы, наверное, не предложил, а вот что-то из Окулентисов, после обследования, конечно, обсудить можно..
А ну и про витреальную поддержку в рекомендациях чего-то не понял. Где и чего там поддерживать? Прайс в этой конторе? Ну это не к Вам вопрос.. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Врач ничего не объяснил вообще. Сказал у них в клинике такое редко делают,и посоветовал искать другую хорошую.( Поэтому и не стал объяснять ничего я думаю) а записаться сейчас проблема. Куда мы хотим,там карантин на весь апрель похоже...
Сообщение добавлено в 11:28 Хотели обследоваться и спросить терпит ли операция до октября,т.к. операция совсем не дёшево обойдется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Ещё подскажите,нам озвучили примерно сумму и сказали по желанию можно фемтосекундным лазером сопровождать операцию. Он нужен? Я понимаю ,что это самый безопасный метод. Нужно подумать т.к. это плюс ещё 30 тысяч ( если он нужен и безопасен, конечно будем соглашаться)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Врач
Поблагодарили 144 раз(а)
|
![]()
Как говаривал один доктор в моей бывшей конторе: катаракта-не груща, чтобы зреть.. На авитрии, как правило, ядерно-бурые катаракты случаются. Я бы резину не тянул во избежание проблем. Да и глаз не помогает уже.У них-это где?Катерина3, ну и прайс озвучьте хирлечения с витрельной (так в заключении вашем написано) поддержкой..Догадываюсь я, конечно, где..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Микрохирургия глаза г.Екатеринбург. от 55-105 тысяч сказали,смотря какой хрусталик доктор подберёт. Ну и если ,что лазер 27
Сообщение добавлено в 12:17 Но заключение давали не в микрохирургии,в другой клинике Сообщение добавлено в 12:18 Он бы хоть сейчас сделал,но сумма не маленькая для нас. Сообщение добавлено в 12:27 А что такое эта поддержка? Мы весь интернет перерыли,такого вообще не нашли. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Врач
Поблагодарили 144 раз(а)
|
![]()
Меня вот это смущает. Ибо хрустали мутнеют на оперированных авитреальных глазах почти всегда рано или поздно. И уж в МНТК таких пациентов полно. Даже у меня их не так уж и мало.. Касательно фемтосопровождения и трифокала - выкиньте это из головы и будет вам счастье. Окулентис Комфорт - максимум, что я бы предложил с учетом плюса на парном глазу. Ну и прайс очень гуманный, правда, сейчас на евро перевели, чуть добавлю.. до 59.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Просто в июне 2019 года муж проходил обследование в филиале микрохирургии и ему врач сказала ПОХОЖЕ у вас начинается катаракта на правом. Выписала капли и витамины. Через три месяца поехали в ЕКб на проверку там не увидели ничего,сказали на левом глазу микроразрыв,отправили в другую клинику. Там врач тоже не увидел катаракту. Делал лазеркоагуляцию два раза. И вот 28 марта было три месяца после процедуры,приехали туда левый глаз без разрывов и зрение 0,6 было сейчас 0,8. Теперь только наблюдение за ним . А вот на правом увидел катаракту. Мне кажется странным ,что не могли так долго увидеть,хотя летом говорили ,что начинается. Простите ,что так много пишу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Врач
Поблагодарили 144 раз(а)
|
![]()
Так зрение-то 0.1. Причина ведь этому должна быть. Может, помимо катаракты еще какая проблема есть. Получите второе мнение. Только это очно делается. Город-то какой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 6,004 раз(а)
|
![]()
Ну, у пациента финансовые трудности, я бы сказал, дело не срочное. Правда, не сильно знаю, почему больной отказывается от бесплатной медицинской помощи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Врач
Поблагодарили 144 раз(а)
|
![]()
Ophthalmist,
Отстали Вы от жизни, батенька, в своих Германиях. Для того, чтобы катаракту прооперировать по ОМС в нашем городе в мнтк, нужно 4 года очереди ждать, ну и ханитку в лучшем случае поставят. А когда финансовые трудности, про фемтосопровождение и мультифокал разговор не заводят. И за Комфорт, который Окулентис, не 8 штук евро платить надо, как в городе Дюссельдорфе. (была у меня тут пациентка недавно). Сертификат, конечно, очень красивый, но вторичку сделать пришлось, ибо рексис был ушедший, не смотря на заявленное фемтосопровождение.. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Катаракта или нет? | Rogdop | Хирургия глаза | 0 | 29.05.2020 12:31 |
катаракта заднекапсулярная | rosat | Хирургия катаракты | 47 | 26.11.2019 22:32 |
Катаракта и оперированная катаракта. | Лайти | Хирургия катаракты | 2 | 05.02.2019 20:26 |
Заднекапсулярная катаракта 31 год | frankarmenov | Хирургия катаракты | 3 | 04.02.2019 22:02 |
Заднекапсулярная катаракта из-за приема преднизолона | Clight | Хирургия катаракты | 1 | 29.03.2018 09:28 |
Частичная заднекапсулярная катаракта OD. 7 лет. | Talika | Консультация детского офтальмолога | 4 | 23.02.2018 00:51 |
катаракта | АдЕл | Хирургия катаракты | 8 | 20.12.2016 15:43 |
Односторонняя заднекапсулярная катаракта у ребенка | Svetlana333 | Консультация детского офтальмолога | 8 | 03.12.2014 00:29 |
Заднекапсулярная катаракта и операция | YaOlga | Хирургия катаракты | 4 | 29.10.2014 19:59 |
Выбор ИОЛ - заднекапсулярная катаракта | Ищущий | Хирургия катаракты | 28 | 19.03.2014 21:17 |