|
|
|
#1 |
|
Добрый день!Подскажите пожалуйста,вот уже недели 2 я просыпаюсь с туманом перед глазами,сегодня прям пелена была белая,проморгаюсь и все проходить.Это происходит только ,когда просыпаюсь утром,и может быть после ванной или после бани.Есть диагноз микроангиопатия сосудов сетчатки,и по МРТ ГМ тоже микроангиопатия.Скажите это проявление ангиопатии??
Беспокоит то,что именно утром такой туман после сна в течении дня такого нет У меня повышено ВГД мерили по Маклакову 23\24, бесконтактно у меня вообще там 26, по пахиметрии толщина роговицы 605,врач сказал ,что повышенное ВГД изза толстой роговицы Может ли этот туман быть связан с ВГД или ангоиопатией? Спасибо |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Сделать бы ОКТ сетчатки и зрительного нерва и спросить у Ваших очных офтальмологов и неврологов нет ли признаков рассеянного склероза.
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
Хотела сделать ОКТ ,врач сказал нет показаний,смотрли с широким зрачком,ничего не нашли по-поводу РС,была у неврологов,поставили только астеноневротический синдром,на МРТ нет признаков РС |
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
В любом случае глянуть бы на полные данные обследования, включающие пороговую периметрию, рефракцию с и без циклоплегии, данные остроты зрения, фото глазного дна, ОКТ и т.д. Можно пройти обследование в ближайшей клинике, как только утихнет шум с карантином.
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
Если Вас не затруднит,я создавала тему на счет двоения, вот там как раз все исследования которые у меня сейчас есть.На счет ОКТ, меня смотрели с широким зрачком сказали все хорошо. Я хотела сделать ОКТ,но мне сказали нет основания его делать ![]() пока я думаю только на счет кератоконуса,или декомпенсации астигматизма спасибо за ответ |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 | |
|
Цитата:
Почему не носите очки? Если туман уменьшается (проходит) при надевании очков, вероятная причина в этом. |
||
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
Спасибо Вам Сообщение добавлено в 16:41 Алан,а аккомодационная инертность это спазм аккомодации?или нет? |
||
|
|
|
|
|
#8 |
|
Уже во второй теме рекомендую носить Вам носить очки.
Нет. Не нужны Вам эти дебри. У Вас нет никакого спазма. Начинайте пользоваться очками. Для начала старыми в "утреннем тумане". |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
а так да как утихнет пойду за рецептом огромная Вам благодарность)))
|
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
Если сохранились старые, надевайте их дома с утра.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Akikora93, зачем Вы плодите темы. Один пациент - одна история болезни - одна тема. Кератоконус можно почти с достоверностью исключит двумя последовательными исследованиями на Pentacam с интервалом в 1 год.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|