![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Меня зовут Владислав, мне 24 года и проживаю я в г. Салехард. В свой отпуск решил сделать ЛКЗ, т.к. устал видеть мир сквозь марлю. Все описанные ниже операции и обследования делал в МНТК в г. Екатеринбург.
Начался мой путь с обследования от 09.03.20 г., по результатам которого на следующий день мне была назначена операцию по укреплению сетчатки левого глаза. После 2-х недельного ожидания 26.03.20 г. была проведена ЛКЗ по методу Relex Smile. Со слов врача, операция прошла успешно. Меня же кроме тумана и светобоязни ничего не беспокоило. На следующий день явился на послеоперационный контроль. Проверили глаза, как я понял, на авторефрактометре. Прибор, где воздушный шар видно. На нем мое зрение не фокусировалось. То есть при обследовании до операции, я видел эту картинку, а вот после операции, прибор менял фокус, но я картинку видел очень мутно. Далее меня начали проверять на таблице с цифрами. Правым глазом увидел 8-ю строчку, левым 6-ю. При этом проверку с коррекцией не выполняли. Когда попал к врачу, он сказал, что минус у меня убрали и острота зрения составляет 0,95 на оба глаза. Задал ему вопрос, почему результат одинаковый на оба глаза, если я прочитал разные строчки и то с большим напрягом. Врач ответил, что это показания прибора и они дают высокую точность, нужно подождать от двух недель до месяца и мои глаза достигнут желаемого результата, а о докоррекции вообще не может быть и речи. На сегодняшний день прошло две недели после ЛКЗ. Вижу плохо и вблизи и в даль. В телефоне буквы плывут, номера у проезжающих машин тоже. Нормально вижу на расстояние полутора метров примерно, то есть тоже самое, что и до операции, только теперь еще и в близи плохо вижу. При просмотре вблизи и к концу дня зрение затуманено, вокруг фонарей столбов ореолы. Проверить зрение на данный момент не могу, т.к. никто не работает из-за коронавируса. Вопросы к Вам, уважаемые специалисты: 1. Моя проблема говорит о неудачной операции или же спустя, например, месяц я смогу видеть отлично? Очень переживаю, что лучше видеть не буду. 2. В июле у меня снова отпуск. Если ничего не изменится с моими глазами, могу ли я уже в июле требовать докоррекцию? 3. После ознакомления с информацией выше, может быть Вам есть, что сказать по мимо ответов на вопросы? Все выписки, которые мне выдали, прикладываю. Заранее спасибо за ответ, с Уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Врач
Поблагодарили 1,398 раз(а)
|
![]()
Freethinkers, здравствуйте. Нет послеоперационных объективных данных, только эмоциональная оценка. Нечего посоветовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Врач
Поблагодарили 324 раз(а)
|
![]()
Ничего криминального не произошло. Возможно пред операцией вам не разъяснили особенности течения послеопрационного периода, особенно после SMILE. Вам действительно нужно набраться терпения и дождаться стабилизации результата, Это займет не менее 3-4 месяцев. Зрение вблизи улучшится, читайте, работайте с компьютером. Аккомодация должна натренироваться. Ну и когда закончиться карантин в плановом порядке обследуйтесь или там где, делали операцию или в другом центре лазерной коррекции.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Crazydoc, iris, здравствуйте! Благодарю за ответ. Пока буду выполнять назначения оперирующего врача, надеюсь к концу месяца удастся посетить офтальмолога. После посещения, сразу выложу результат сюда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Неудовлетворительный результат после Lasik | Branda | Лазерная коррекция зрения | 3 | 15.02.2022 12:33 |
Отёчность и тяжесть глаз после Relex Smile | MirVsem | Лазерная коррекция зрения | 5 | 07.12.2021 13:37 |
Как сохранить остроту зрения после relex smile | ahaeska | Лазерная коррекция зрения | 2 | 05.12.2021 19:49 |
восстановление после Relex Smile | errthou | Лазерная коррекция зрения | 64 | 09.02.2019 06:37 |
Толщина роговицы. Relex smile результат не тот который ждал ( | saidpaid | Лазерная коррекция зрения | 29 | 08.12.2018 12:33 |
Нечёткость после Relex SMILE | Dezmont | Лазерная коррекция зрения | 5 | 12.08.2017 01:29 |
Восстановление после Relex Smile | Kergorn | Лазерная коррекция зрения | 1 | 05.04.2017 11:24 |
Тонкая роговица и ReLEx SMILE и ReLEx FLEx? | Lord | Лазерная коррекция зрения | 3 | 29.12.2016 19:32 |
Капли после Relex Smile | Alex108 | Лазерная коррекция зрения | 1 | 16.05.2016 20:52 |
Неудовлетворительный результат после коррекции | artem154 | Лазерная коррекция зрения | 3 | 14.06.2013 10:34 |